рег за 40 баксов на 4 камеры, который дает rtsp поток. этот поток прикручиваем к NVRA1on3. писал(а):Хорошо, с объективами понятно более-менее.
Теперь вопрос в следующем: планируется видеоглазок, как я уже говорил выше. Погуглив, не нашел IP-глазка, все аналоговые. Как совместить его с IP системой? Погуглил тоже, ничего толкового.
Наблюдение за машиной во дворе
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Наблюдение за машиной во дворе
Либо ставить одноканальный IP-видеосервер (дороговато), либо использовать гибридный регистратор (и аналоговые и IP-каналы).A1on3. писал(а): Теперь вопрос в следующем: планируется видеоглазок, как я уже говорил выше. Погуглив, не нашел IP-глазка, все аналоговые. Как совместить его с IP системой? Погуглил тоже, ничего толкового.
По объективам: все новички хотят ставить камеру как можно ближе к объекту наблюдения и с 90-градусным полем зрения, а с опытом приходит понимание, что отнесённая в сторону и высоко поднятая камера с углом зрения в 30 градусов даёт гораздо лучшее изображение.
Сделаю тут небольшой оффтоп.A1on3. писал(а):планируется видеоглазок, как я уже говорил выше.
Сдается мне, видеоглазки попадают под закон о спецсредствах. Я не рискую их ставить....
-
- Специалист
СТС в первую очередь - это средства скрытого наблюдения (также замаскированные под бытовые приборы). Сам по себе глазок и есть средство наблюдения, причем вполне явное. Только в видеоглазке оптическим приемником является не непосредственно глаз, а матрица камеры.
kROOT, спасибо за совет. Но разрешите еще немного потупить.) Можно еще чуточку инфы, чтобы было за что зацепиться для дальнейшего самостоятельного поиска инфы в укзанном направлении? По запросам «rtsp видеорегистратор» и похожим, дает инфу с таких же форумов с вопросами «как вытащить ссылку rtsp» и так далее. А вот как выбрать нужный регистратор - непонятно.
Рустам, погуглю по гибридным. Спасибо.
Касаемо объективов. В моем случае как можно использовать «отнесенную в сторону и высоко поднятую» камеру? Места установки ограничены длиной вытянутой руки вокруг оконных проемов.
Dim32, изучал вопрос правомочности установки видеоглазка. Запрет по закону наложен на маскировку под бытовые предметы. А глазок сам по себе - это средство наблюдения, пусть и не видеофиксации. И т.к. лестничная клетка является общественным местом, то ни о какой личной жизни тут речи быть не может. Если кто лично сталкивался с этим вопросом, было бы интересно, конечно, послушать, как по факту обстоят дела.
UPD. Вот Sergiodemaster то же самое сказал, пока я писал ответ.
Рустам, погуглю по гибридным. Спасибо.
Касаемо объективов. В моем случае как можно использовать «отнесенную в сторону и высоко поднятую» камеру? Места установки ограничены длиной вытянутой руки вокруг оконных проемов.
Dim32, изучал вопрос правомочности установки видеоглазка. Запрет по закону наложен на маскировку под бытовые предметы. А глазок сам по себе - это средство наблюдения, пусть и не видеофиксации. И т.к. лестничная клетка является общественным местом, то ни о какой личной жизни тут речи быть не может. Если кто лично сталкивался с этим вопросом, было бы интересно, конечно, послушать, как по факту обстоят дела.
UPD. Вот Sergiodemaster то же самое сказал, пока я писал ответ.
-
- Специалист
лайфхак: трехколенка и дюбель-хомуты для кабеляA1on3. писал(а):Касаемо объективов. В моем случае как можно использовать «отнесенную в сторону и высоко поднятую» камеру? Места установки ограничены длиной вытянутой руки вокруг оконных проемов.
по регистраторам - если вообще еще нет никаких - берите гибридный сразу. какой из китайских - это к kROOT'у
Кхм. Насчет rtsp нашел кое-что.
ИсточникGenaSPB писал(а):Детектор будет работать не совсеми камерами. При соединении по родному протоколу будет, по onvif лотерея, по rtsp не будет.
Лезете на крышу, привязываете к ноге верёвку для страховки, свешиваетесь по пояс с крыши в наиболее подходящем месте и прибиваете камеру на стену под козырьком крыши. Кабель от камеры кидаете вниз, а снизу за свешенную верёвочку затягиваете в нужное окно. Натягиваете кабель так, что бы он напротив чужих окон не болтался, а если не получается, то над нужным окном делаете промежуточную точку крепления кабеля опять же под козырьком крыши.A1on3. писал(а): В моем случае как можно использовать «отнесенную в сторону и высоко поднятую» камеру? Места установки ограничены длиной вытянутой руки вокруг оконных проемов.
А по глазку так и не ясно? Лучше ставить куполку на площадку, чем рисковать глазком? Куполка не нарушает ничего?
Ну лучше куполку, если все согласны. И наклейки надо.
Вопрос спорный. Мои глаза тоже средство наблюдения, явное, явнее быть не может, но если я на них одену очки со встроенной камерой и буду производить ей видеофиксацию - попаду под статью.... Так что хз....Sergiodemaster писал(а):СТС в первую очередь - это средства скрытого наблюдения (также замаскированные под бытовые приборы). Сам по себе глазок и есть средство наблюдения, причем вполне явное. Только в видеоглазке оптическим приемником является не непосредственно глаз, а матрица камеры.
А если глазок и наклейку? Такой вариант не является не нарушающим закон? Или сказать заказчику, что либо куполку, либо глазок и пусть берет ответственность на себя?
Мы можем по-разному интерпретировать строки из закона. Неужели нет человека, кто имеет практический опыт по этому вопросу?)
Мы можем по-разному интерпретировать строки из закона. Неужели нет человека, кто имеет практический опыт по этому вопросу?)