Каскадное подключение NVR на расстоянии более 100 метров.
Re: Каскадное подключение NVR на расстоянии более 100 метро
Гена, ну если мы "развели флуд" еще пару дней назад предлагая удлинять СКС на специализированных репитерах или таких, или даже таких, ток каким местом эти тобой предложенные бытовые коробочки и с фактически точно такой же ценой, лучше, в свете заданной темы удлинения сигмета СКС?GenaSPB писал(а):Ау развели флудильню с матом перематом. Вот http://www.netping.ru/products/poe-switch-np-sm4" onclick="window.open(this.href);return false; и надо с PoE надо без.

Ну и кто тогда тут точно так же флудит, как и мы?
PS
А вот использовать эти коробушки с фактически "хабом" внутри, для построения транзитной ЛВС под ВН, я бы не рекомендовал никому, потому что получите сеть с ровно теми же проблемами что и сеть 50 Ом-ного "тонкого эзернет".

Сети сетям рознь. У меня есть знакомые у которых помимо кластера не 24*7 подписка имеется а еще точно такой же комплект 580 пролиантов лежит тупо на удаленном складе. Ибо им даже полдня простоя будет куда дороже стоимости всего этого железа.
А кому-то вечные лаги и несколько дней простоя пока на авито за стольник не сторгуются на новый хаб мохнатого года выпуска не критично.
А кому-то вечные лаги и несколько дней простоя пока на авито за стольник не сторгуются на новый хаб мохнатого года выпуска не критично.
Ну не скажите.ALEX_SE писал(а):Сети сетям рознь.
Строить вот такую транзитную СКС под ВН, да еще и на таких игрушках

Это изначально приговорить себя к пяти годам расстрела, потому что "внутренняя шина" этой сети будет 100мб/с поделенная на количество хопов и поделенное между числом клиентов на каждом хопе.
Иногда есть необходимость удлинить сетку. Пример те же СНТ.
Каждый сам для себя выбирает решения. Я вот упросил дира купить сварочник мне, дешевого китайца SignalFire AI7. И горя не знаю. Варит и хлеба не просит, среднее затухание 0.018db на сварке. Теперь оптику всюду кидаю. Почти уже отбил его а уж с точки зрения оперативного расширения/ремонта милое дело. Хотя были такие которые меня поносили что если нет фуджика или там шумимото то я дурак и идиот и надо было отдать не 80 а 280 тыс за машинку которая делает то же самое с той же скоростью. На вопрос зачем ответа не было... Но для разовых работ кто же готов отдать такие деньги. Да в Мск не проблема взять оборудование в аренду. А в провинции?
Это ответ зачем использовать дорогое когда можно использовать то же самое но дешевое. А вот есть у меня объект который должен работать но ехать туда 150км - там у меня только moxa. Потому что я понимаю стоимость простоя и собственник то же это понимает.
Да есть неудобства у моего сварочника - например из-за особенностей и неровностей при изготовлении ложемента волокно в канавку не всегда с первого раза удается уложить ровно. Но меня это не напрягает, кросс на 8-16 портов а это 50% моих задач все остальное дропы на 1-2 волокна что за два часа что за четыре я разварю и уложу - мне не критично. А вот если бы я ехал куда-то на разварку муфты на 144 порта в поле при этом привлек бы кучу народа и вездеход то конечно я бы взял фуджик. Ибо там потери времени уже критичны и выливаются в копеечку. Так что каждое оборудование должно выбираться не по крутости или говнявости (извините) а исходя из необходимости и требрований к качеству и стабильности работы.
Каждый сам для себя выбирает решения. Я вот упросил дира купить сварочник мне, дешевого китайца SignalFire AI7. И горя не знаю. Варит и хлеба не просит, среднее затухание 0.018db на сварке. Теперь оптику всюду кидаю. Почти уже отбил его а уж с точки зрения оперативного расширения/ремонта милое дело. Хотя были такие которые меня поносили что если нет фуджика или там шумимото то я дурак и идиот и надо было отдать не 80 а 280 тыс за машинку которая делает то же самое с той же скоростью. На вопрос зачем ответа не было... Но для разовых работ кто же готов отдать такие деньги. Да в Мск не проблема взять оборудование в аренду. А в провинции?
Это ответ зачем использовать дорогое когда можно использовать то же самое но дешевое. А вот есть у меня объект который должен работать но ехать туда 150км - там у меня только moxa. Потому что я понимаю стоимость простоя и собственник то же это понимает.
Да есть неудобства у моего сварочника - например из-за особенностей и неровностей при изготовлении ложемента волокно в канавку не всегда с первого раза удается уложить ровно. Но меня это не напрягает, кросс на 8-16 портов а это 50% моих задач все остальное дропы на 1-2 волокна что за два часа что за четыре я разварю и уложу - мне не критично. А вот если бы я ехал куда-то на разварку муфты на 144 порта в поле при этом привлек бы кучу народа и вездеход то конечно я бы взял фуджик. Ибо там потери времени уже критичны и выливаются в копеечку. Так что каждое оборудование должно выбираться не по крутости или говнявости (извините) а исходя из необходимости и требрований к качеству и стабильности работы.
Нормально я так от темы созданной мною отошел на пару дней ))). Не ожидал баталий увидеть.
Итак, если подытожить, что покупать-то?
В конце надо POE удлинитель обманывать, что типа есть какая-то нагрузка, что бы он не выключил питание?
Особенно интересно мнение ALEX_SE и Тюрина В.В, Вас парни я как-то логично понимаю и соглашаюсь.
Сплиттер с инжектором, бред конечно.
Экспериментировать на 150 метров долетит или не долетит тоже не хочу.
Коммутатор от netping сам такой находил, смотрел, но он не удобен, для вешания его на улице, надо колхозить коробку и т.п.
Ищу проверенное, двухпортое решение.
Итак, если подытожить, что покупать-то?
В конце надо POE удлинитель обманывать, что типа есть какая-то нагрузка, что бы он не выключил питание?
Особенно интересно мнение ALEX_SE и Тюрина В.В, Вас парни я как-то логично понимаю и соглашаюсь.
Сплиттер с инжектором, бред конечно.
Экспериментировать на 150 метров долетит или не долетит тоже не хочу.
Коммутатор от netping сам такой находил, смотрел, но он не удобен, для вешания его на улице, надо колхозить коробку и т.п.
Ищу проверенное, двухпортое решение.
Olsm, да мы тут про Вас забыли, извиняюсь
))
А кабель есть уже? если да то какой?
И есть ли инжектор или просто блок питания на 48 вольт?
Проверенное и компактное - у SC&T посмотрите или OSNOVO что то же самое только Российское подразделение. Ценник только не понравится.

А кабель есть уже? если да то какой?
И есть ли инжектор или просто блок питания на 48 вольт?
Проверенное и компактное - у SC&T посмотрите или OSNOVO что то же самое только Российское подразделение. Ценник только не понравится.
Хотите чисто уличное что бы сэкономить полторы сотни на боксе IP-65, не вопрос. У Тахиона есть.
http://www.tahion.spb.ru/uli-ep_isp-1" onclick="window.open(this.href);return false; но стоит под червонец. Я бы не стал брать а пробросил эти 150м более толстым кабелем или 6й категорией что впрочем то же самое.
http://www.tahion.spb.ru/uli-ep_isp-1" onclick="window.open(this.href);return false; но стоит под червонец. Я бы не стал брать а пробросил эти 150м более толстым кабелем или 6й категорией что впрочем то же самое.
Ну если Вам действительно интересно моё имхуё, тоOlsm писал(а):Итак, если подытожить, что покупать-то?
1) искать приключений на свою пятую точку эксриметируя

2) мега битов много не бывает, и если вам сегодня их под текущее ТЗ и хватит, но как показывает частая практика - аппетит приходит во время еды, то если сегодня вам нужны 50мб/с то не факт что завтра, Вашему заказчику не захочется с 2мп камер перейти на 5-10мп и Вам уже нужна будет не сотка а тысяча.
3) колхозить а-ля бытовой копеечный свитчер в коробочке ip66, да еще и запитываемый по колхозным свободным парам от 12 вольт, я так же не буду, не только потому что это еще не надежней чем уповать на 150 метровую "качественную" UTP, а еще и потому что, вся эта "экономия на спичках" - призрачна и в общей сумме вместе с её монтажом и потраченным временем - даст копеечную экономию на выходе.
Итог:
Объяснив всё это своему заказчику, тупо предложу ему где-нибудь на середине дистанции в самом удобном месте установить готовый уличный сертифицированный POE репитер на 1000Mbs (ну скажем что-то такое), запитаю его опять же через сертифицированный POE инжектор, ну а если вдруг понадобится, то обману репитер подключив к его выходу самый дешманский POE сплитер (хотя если репитер соответствую всем сертификам POE, то он просто обязан уметь работать и с не активной нагрузкой, т.е. питаясь от POE сам, обязан уметь РОЕ не транслировать).
Ну как то так.
Удачи.
Кстати неплохое решение, в 2 раза дешевле тахиона и никаких коробочек. Запитать можно от любого хоть пассивного инжектора.
Однако уважаемый Tюрин BB не соглашусь с ошибочностью экспериментов - многие производители предлагают кабель 23awg или кат. 6 заявляя его способность работать до 150-180 метров и более. На сотке конечно. Не вижу причин почему не воспользоваться этой возможностью. Не хуже меня знаете что нормальный медный кабель 25awg даже кат 5 прекрасно 120-130 метров тянет. И даже по NEXT проходят такие линки - потери там в основном на коммутации. Мне конечно не сложно сделать линк на 150м и попросить знакомого интегратора одолжить на денек сертификатор что бы подтвердить это. Тем более что уже это делал. Просто нет необходимости - все линки длиной более 90 метров в помещении или длиной более 5м (патчкорд или отвод на камеру вдоль опоры) на улице у меня на оптике.
2. Согласен полностью - если делаем езеронет то надо закладывать то что потенциально завтра может понадобится.
3. Соглашусь если делаем не для себя.
Однако уважаемый Tюрин BB не соглашусь с ошибочностью экспериментов - многие производители предлагают кабель 23awg или кат. 6 заявляя его способность работать до 150-180 метров и более. На сотке конечно. Не вижу причин почему не воспользоваться этой возможностью. Не хуже меня знаете что нормальный медный кабель 25awg даже кат 5 прекрасно 120-130 метров тянет. И даже по NEXT проходят такие линки - потери там в основном на коммутации. Мне конечно не сложно сделать линк на 150м и попросить знакомого интегратора одолжить на денек сертификатор что бы подтвердить это. Тем более что уже это делал. Просто нет необходимости - все линки длиной более 90 метров в помещении или длиной более 5м (патчкорд или отвод на камеру вдоль опоры) на улице у меня на оптике.
2. Согласен полностью - если делаем езеронет то надо закладывать то что потенциально завтра может понадобится.
3. Соглашусь если делаем не для себя.
ALEX_SE, не путайте качество средств производства (качество инструмента), с качеством конечного продукта (с качеством построенной СКС+ЛВС), т.к. при должном навыке, можно и из топора кашу сварит, и как Вы сами же рассказали и кривеньким паяльником сварит работоспособную ВОЛС.ALEX_SE писал(а):Иногда есть необходимость удлинить сетку. Пример те же СНТ.
Каждый сам для себя выбирает решения. Я вот упросил дира купить сварочник мне, дешевого китайца SignalFire AI7. И горя не знаю. Варит и хлеба не просит, ......
Да тянет он только в том случае если вы эту самую не гнущуюся даже через колено UTP обожмёте да еще и правильными джеками под одножилку, а за тем тупо воткнете их напрямую в свитчер и камеру и они у Вас "встанут дыбом".ALEX_SE писал(а): Не хуже меня знаете что нормальный медный кабель 25awg даже кат 5 прекрасно 120-130 метров тянет.
А вот как только, Вам приспичит поставить со стороны камеры 45-розетку, а со стороны коммутатора установить патч-панель и подключить всё это через патчкордики, - то вся эта сказочная РR-реклама про чудесные UTP со 120-150 метрами, тут же сгинет как сопля в носовом платке обломавшись об науку о контактах, но правда тут же начнется другая пи-ар компания по замене коммутаторов на новые, с новыми чудесными свойства, позволяющими достигать невиданных высот и длин.
Тогда я вообще отказываюсь понимать ваш комментарий из пункта номер один3. Соглашусь если делаем не для себя.