Каскадное подключение NVR на расстоянии более 100 метров.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
ALEX_SE
Специалист

Re: Каскадное подключение NVR на расстоянии более 100 метро

Сообщение ALEX_SE » 24 ноя 2018, 15:11

0.018 дб/сварку в среднем это кривенький паяльничек???
Да он не умеет определять тип кабеля (хотя когда пихаешь многомод с одномодом разную среду пределяет и даже G/651 от G.657 отличает просто не показывает что он там именно определил в при ошибке среды отличии от Фуджика) но мне это и не надо - у меня нет зоопарка из кабелей в сети. Да не умеет вносить заведомые потери, но мне это и не надо я GPON не использую и никогда не буду этого делать... Да не сохраняет фотки и полный тпа отчет корректных сварок... Мне это не сдавать заказчику. более того еще и настраивается с телефона только. Ну и что - у меня телефон с собой а в настройки я лезу только если надо время термоусадки поменять. Но мне никакого доп. функционала и не надо а с задачей - сварить и усадить одинаковый кабель он справляется на отлично. Чем плох этот инструмент если он свой функционал выполняет? Зачем покупать домкрат с функцией газонокосилки если заведомо известно что косить траву не будешь?

затухание мерил не только рефом пусть и классным EXFO но у которого погрешность на измерении затухания в 0.05Db и который применять на коротком расстоянии мягко говоря не всегда удобно, а мощиметром. И каждую уже состыкованную линию проверяю только им. И по большому счету да пофик сколько потерь на сварке ибо потери на коннекторах на два-три порядка выше. Длины (оптические ессно а не по кабелю так как они разные из-за повива) всех участков знаю, накидываю 0.05 на сварку, 0.3 на соединение, считаю бюджет и проверяю. В норме - в работу, не в норме ищу и устраняю проблему (в 90% грязные коненкторы).

Как определил среднее затухание - включил и прогрел источник и измеритель, соединил пигтейлом. Нарезал 20 (пробовал и 10 ничего не поменялось) хвостиков, сварил их (для скорости даже спиртом не протирал - пальцами), без всяких КДЗС. Обнулил мощиметр, разрезал пигтейл, прриварил к мощиметру с источником и померил. Результат выше. Это на 1550нм. На 1310 меньше. Чем некорректно измерение. Пробовал то же самое сделать 60м фуджиков который оставил мне подрядчик - получилось 0.021db. Но фуджик далеко не новый а у меня новый. При этом я колол не CT-30 а штатной сколькой типа KL-21 от джилонга цена которому в РФ 12 тыс. Так зачем мне брать японца и можно ли назвать кривым аппарат который делает то же самое с тем же качеством но быстре (усадка шустрее)??? Хотел сначала джилонг которым сварено половина городских сетев РФ но пока согласовывали поменялся ценник и взял СигналФайр. Так чем оно криво если задачу ркешает точно так же???????

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 24 ноя 2018, 15:14

Вы между 2 коммутаторами будете ставить патч-панели?

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 24 ноя 2018, 15:36

ALEX_SE писал(а):0.018 дб/сварку в среднем это кривенький паяльничек???
Под "кривостью" вообще-то я имел ввиду вот это
ALEX_SE писал(а):Да есть неудобства у моего сварочника - например из-за особенностей и неровностей при изготовлении ложемента волокно в канавку не всегда с первого раза удается уложить ровно. Но меня это не напрягает,
Ну а касательно этого:
ALEX_SE писал(а):Кстати неплохое решение, в 2 раза дешевле тахиона и никаких коробочек. Запитать можно от любого хоть пассивного инжектора.
Так ведь ровно это самое решение, я вам демонстрировал еще вчера, правда без указания его цены, но почему-то не Вы, ни ТС на него вчера внимание не обратили.
?(
PS
Причем ровно там же и еще вчера я вам даже процитировал что никакого "пассивного POE" в сертифицированной продукции- не существует!
Последний раз редактировалось Tюрин BB 24 ноя 2018, 15:43, всего редактировалось 2 раза.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 24 ноя 2018, 15:39

ALEX_SE писал(а):Вы между 2 коммутаторами будете ставить патч-панели?
А Вы никогда не ставили, 2 коммутатора по разные стороны UTP линии в шкафах да с патч-панелями в обеих?
:(

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 24 ноя 2018, 15:50

почему-то не Вы, ни ТС на него вчера внимание не обратили.
Почему, обратил, сам пользуюсь подобным, просто считал это решение априори выходящим из вопроса потому не комментировал. И опять же 140 метров в задаче не 200 для которых уже надо удлинитель что бы Вы не говорили. А потом я обалдел от совета поставить сплиттер просто что бы посередь трассы вывести в воздух 12v и перекинулся на спор с автором предложения а не с Вами :)
Фуджик выпустил 62 модель потому что на 80-ке все ругали автопечку :))) Хотя мне понравилось если варить в стесненных условиях и аппарат ставить или подвешивать диагонально то печка сама не закрывается при случайном задевании. Но первые ложементы у сигналфайра действительно кривые. Привыкаешь но удоства мало. на 1-2-4-8-16 портов еще ничего. А если много варить - то и времени теряется много. Но это не повод переплачивать 200 тыс за средненький фуджик учитывая что много и срочно я не варю и варить никогда не буду.
А Вы никогда не ставили, 2 коммутатора по разные стороны UTP линии в шкафах да с патч-панелями в обеих?
Ставил естественно если есть патч-панели к которым подключены клиенты. Но тут разговор про точка-точка.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 24 ноя 2018, 16:22

ALEX_SE писал(а):И опять же 140 метров в задаче не 200 для которых уже надо удлинитель что бы Вы не говорили.
Да какая разница когда ставить репитер по "середине" в 102 метра, или в середине 200 метров, если сеть ОБЯЗАНА БЫТЬ ОГРАНИЧЕННОЙ в 100 метров!
Вы вот к стати, понимаете, почему именно сегмент 100мб/с не может превышать 100 метров в принципе, в независимости от качества UTP?
;)
А потом я обалдел от совета поставить сплиттер просто что бы посередь трассы вывести в воздух 12v и перекинулся на спор с автором предложения а не с Вами :)
Ну вообще-то (если Вы внимания не обратили) то очередную дурь "сплитер+инжектор=150метров" выдвинула наша местная обдолбанная коксом школота.
:)
Фуджик выпустил 62 модель потому что на 80-ке все ругали автопечку :))) Хотя мне понравилось если варить....
Дело в том, что я оптикой сам не занимаюсь (совсем уже слепой стал и тупо даже не могу в очках разглядеть волосок оптики), так что мне проще по вопросам ВОЛС обратиться к такому как Вы.
Ставил естественно если есть патч-панели к которым подключены клиенты. Но тут разговор про точка-точка.
И что с того, что в топологии "тока-точка" не может что-ли быть по краям розеток сорок пятых с патчкордами воткнутыми в них, ну а затем в коммутаторы?
:?:

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 24 ноя 2018, 16:35

В общем как бы я сделал если бы был по непонятным причинам ограничен только медью.

Если это сторонний заказчик.
Воспользовался бы кабелем 23awg категории 6 для которого производитель заявляет и пишет это в документации что гарантируется работа на 100/1000 мегабит при длине до 150м. И забыл бы о проблеме. Но такой кабель (уличный самонес) недешев.

Если бы это был мой объект к которому имею доступ и имею возможность доделать/переделать.
Взял бы нормальный медный а не омедненный самонесущий FTP кабель кат 5е и сделал бы им оставив кольца на опорах. В случае проблем поставил бы ПОТОМ устройства предлагаемые Тюриным В.В. (не знаю имени-отчества) запитав их по варианту B от обычного БП 48В или от и нжектора. Если проблем не возникнет то и не стал бы ставить.

А для себя сделал бы оптикой. Если есть бабло и хотите гарантии - можно взять претермированный кабель. Например такой https://shop.nag.ru/catalog/01898.Patch ... C-ARM-100m" onclick="window.open(this.href);return false; только 150м. Мрожно найти вдвое дешевле. И зажимы вот такие https://shop.nag.ru/catalog/01895.Krepl ... 6-02-04-10" onclick="window.open(this.href);return false; и конвертеры такой https://shop.nag.ru/catalog/01897.Media ... 0A-V2-RevM" onclick="window.open(this.href);return false; и такой
https://shop.nag.ru/catalog/01897.Media ... 0B-V2-RevM" onclick="window.open(this.href);return false; и перестал бы беспокоиться.

Дорого - пригласите потом сварщика и за 500 руб он 2 хвоста спаяет. Но это будет в разы дешевле и надежнее меди.
Последний раз редактировалось ALEX_SE 24 ноя 2018, 16:41, всего редактировалось 2 раза.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 24 ноя 2018, 16:39

Ну давайте разведем еще дискуссию про задержки и возможные колиззии из-за разницы во времени распространения и таймаутом девайся на определение незанятой среды и передачу данных (кстати именно эти таймауты увеличивают производители тот же Хик заявляя про 250м на 10 менгабит). Об этом я спорить не буду, понимаю, но теоритически Вы куда лучше меня подкованы, я проиграю :)))

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 24 ноя 2018, 16:59

ALEX_SE писал(а): Воспользовался бы кабелем 23awg категории 6 для которого производитель заявляет и пишет это в документации что гарантируется работа на 100/1000 мегабит при длине до 150м. И забыл бы о проблеме. Но такой кабель (уличный самонес) недешев.
:facepalm:
Да не будет у вас ни 100 мегабит/с, ни тем более 1000 мегабит/с, если общая длина от точки до точки у вас будет больше 100 метров, от слов никак и никогда!!!
Отдельные биты передаваться на скорости 5мс на бит - да, буду (что соответствует в зависимости от типа кодирования и числа задействованных пар - или 100, или 1000 мб/с)
Но вот общей скорости по передачи ПАКЕТОВ В 100/1000 мб/с, ДА ЕЩЕ И ПРИ MTU15000 - НЕ БУДЕТ НИКОГДА, потому что, скорость распространения сигнала в медеи,
- равна двумтретям от скорости света!!!
И при увеличении длины свыше 100 метров - ваши коммутаторы, тупо увеличивают время защитных интервалов между приемом и подтверждение, ну а потому, ни каких пакетов с MTU1500 на скорости 100 мб/с уже не будет и буфера коммутаторов начнут распухать как только Ваш потоковый видео трафик по подобной 150 метровой линии всего лишь чуть-чуть преподымиться более 50мб/с и Ваша ШЗ-ВН начнет безбожно лагать!!!
А для себя сделал бы оптикой. Если есть бабло и хотите гарантии .....
Дорого - пригласите потом сварщика и за 500 руб он 2 хвоста спаяет. Но это будет в разы дешевле и надежнее меди.
Да кто же спорит что оптика лучше (причем как раз потому что работает именно на скорости света, а не на его двух третях как медь) надежней и помехоустойчивей даже под аналоговые способы передачи сигнала.

Но проблем с ВОЛС, как это у нас ведется испокон веков, две: - цена и "специалисты". :(

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 24 ноя 2018, 17:18

раньше активно пользовался претермированным кабелем. Есть объекты куда собственники не хотят пускать чужих даже и сварщиков. Всем хорошо только дорого получается. Если нет лимитов по бюджетам то лучше оптику. Кстати если взять самонес медный по 25 руб за метр это 3750. Дроп за 5 рублей будет стоить 750, плюс сварка 500 с двух сторон, плюс пара медюков за 850 будет 2950.... Да даже за эти 3750 лугко можно найти претермированный дроп на 150м.

Будет или не будет - оно не критично, автор просит 50 мегабит. Я намеренно не говорю про jumbo-фреймы ибо для этого обычно нужны умные коммутаторы. Между двумя хостами я не соглашусь с Вами что будет такой уж дикий процент потерь на увеличение таймингов или восстановлении кода Хэмминга при коллизиях. Ну будет там 80 мегабит а не 100 - что оно поменяет. Задача-то выполняется. Кстати сертификатор это подтверждает. Мы же не просто езернет делаем между двумя гипотетическими клиентами с неизвестной нагрузкой а соединяем два заведомо известных клиента с известной нагрузкой на сеть.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 24 ноя 2018, 17:22

про скорость света на оптике не шутите так, она работает на нескольких десятках скоростей света.
DWDM не слыхали? Когда каждые несколько мод работают в своем окне прозрачности? там скорости до 100 гигабит доходят а потенциально пропускная способность до 16 терабит на волокно.

Кстати медь неплохо работает до 25 метров и на 10 гигабитах (CX4 например) что никак не вяжется в расчеты чисто от задержки распространения света.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 24 ноя 2018, 18:04

ALEX_SE писал(а): Дроп за 5 рублей будет стоить 750, плюс сварка 500 с двух сторон, плюс пара медюков за 850 будет 2950.... Да даже за эти 3750 лугко можно найти претермированный дроп на 150м.
Ну а кросс под оптику, патч-панель с пигтейлами, патчкорды оптические опять же, да и ящик какой никакой под мдюки нужен будет - так почему Вы это не считаете?

Т.ч. есть случае когда без оптики действительно просто не обойтись, но не при столь смешных расстояниях в один два ЛАН хопа.
Будет или не будет - оно не критично, автор просит 50 мегабит.
Будет критично, и будет критично именно после того, как трафик чуть чуть приподнимется выше 50 мегабит, а это будет обязательно и именно при потоковом транзитном видео-вещании с 8 камер основного потока через регистратор с одной единственной сетевой карточкой наборту.
Вы вот тут сострили что мол:
Вы куда лучше меня подкованы, я проиграю :)))

Только вот меня так подковал - жизненный опыт.
Вы что думаете что я, вечно митингующий тут за распределенные аналоговые системы ВН, не пробовал делать сегменты сети под ШЗ-ВН длиннее 100м? Пробовал. И как раз на централизованных ШЗ-ВН не один раз прокалывался на этих самых превышениях в 50 мб/с (т.е. ровно в половину от скорости 100 при длинах больше 100).

PS
про скорость света на оптике не шутите так, она работает на нескольких десятках скоростей света.
Не путайте суммарную скорость за счет параллельности, потому как она ни как не отменяет физической скорости распространения оптического сигнала в линии - всегда равной скорости света.

Т.ч. Вы будьте поосторожней в формулировках и терминах, а то сейчас со скоростью света прилетит школота и опять начнется 3,14здец.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»