Каскадное подключение NVR на расстоянии более 100 метров.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Olsm
Постоянный посетитель

Re: Каскадное подключение NVR на расстоянии более 100 метро

Сообщение Olsm » 24 ноя 2018, 18:12

Tюрин BB писал(а): И все что нужно даже для передачи 1000мб/с, это всего лишь по середины дистанции установить POE удлинитель, на стороне одного из регистраторов установить POE инжектор с режим питания End-Span (он же POE-А) и тем самым подать на вход POE-удлинителя питание, а вот на стороне его "выхода" (т.е. возле другого регистратора) ни какого POE-сплиттера нах не надо (на тем более нах ненужен весь твой колхоз со свитами в коробочке да еще и запатаных по колхозу)!
EndSpan: Данные и питание PoE подается на питаемое устройство по одним и тем же сигнальным парам (1,2 и 3,6).
MidSpan: Данные и питание PoE подается на питаемое устройство по разным сигнальным парам (данные по 1,2 и 3,6, а питание по 4,5 и 7,8).
Поясните мне пожалуйста почему появляется условие использования именно EndSpan?
Разве POE удлинитель не может питаться по 4,5 и 7,8?
Пока Ваш вариант с http://ipboom.ru/catalog/kommutatory_in ... t-802-3af/" onclick="window.open(this.href);return false; самый "The best". Но хочу понять физику процесса питания самого POE удлинителя, разве они не умные? В моем понимании, главное не выбрать "типа пассивного POE", которое тупо передает по 4,5 и 7,8 плюс и минус.

ALEX_SE, Кабель я еще никакой не прокладывал, пока "проектирую" (рисую на бумажке.) Но у меня как-раз тот случай, когда заказчик "особенный" и к себе пускать чужих не хочет, а своих средств для разварки оптики у меня нет, да и разобраться пока тяжело. Я тупо не ориентируюсь во всем многообразии оптических кабелей. Повод для написания хорошего ФАКа -"Оптика в видеонаблюдении, просто и со вкусом". Почему не GPON? чем FTTH отличается от других обычных оптик, "дроп"-вообще гуглил минут 30 ))), а потом Вы меня убили, что существует еще и претерминированный кабель и я задумался о вечном....
Последний раз редактировалось Olsm 24 ноя 2018, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 24 ноя 2018, 18:12

ALEX_SE писал(а):Кстати медь неплохо работает до 25 метров и на 10 гигабитах (CX4 например) что никак не вяжется в расчеты чисто от задержки распространения света.
Все как раз укладывается.
Во-первых CX4 на самом деле не 25, а всего лишь 15 метров.
Ну а во-вторых там способ аналоговой QAM модуляции, 256 битовый помноженный на 4 пары проводов, а не QAM-16 бит - как у классического четерехпарного гигибита.
;)

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 24 ноя 2018, 18:18

Ну а кросс под оптику, патч-панель с пигтейлами, патчкорды оптические опять же, да и ящик какой никакой под мдюки нужен будет - так почему Вы это не считаете?
Не считаю потому что всего этого просто не надо. Оконцовывается кабель обрезками патч-корда и стык фиксируется КДЗС. Претермированный уже зафиксирован ничего оконцовывать не надо, просто 2 разъема втыкаете и все. Под медюки никакого ящика не надо да и питания то же - питаете теми же 12 вольтами что и рег и ставите туда же где рег.

Зачем нужен кросс если нет и никогда не будет что-то там коммутировать? Ну хотите розетки прибавьте еще 2 по 125 рублей.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 24 ноя 2018, 18:24

Olsm писал(а): Поясните мне пожалуйста почему появляется условие использования именно EndSpan?
Разве POE удлинитель не может питаться по 4,5 и 7,8?
Пока Ваш вариант с http://ipboom.ru/catalog/kommutatory_in ... t-802-3af/" onclick="window.open(this.href);return false; самый "The best". Но хочу понять физику процесса питания самого POE удлинителя, разве они не умные? В моем понимании, главное не выбрать "типа пассивного POE", которое тупо передает по 4,5 и 7,8 плюс и минус.
Olsm, у меня нет точного ответа на Ваш вопрос. Я много раз использовал POE повторители именно под задачи удлинения линии РОЕ камер, потому то у меня, еще с самого первого моего сообщения и возникли сомнения по поводу транзита питания.
Ну а в общем-то, Вы конечно права: - если POE-повторитель "умный" и соответствует всем спецификациям РОЕ, то он просто обязан работать с любым типом и РОЕ-А и РОЕ-B как по своему входу, та и по своему выходу, ну а значит - просто обязан работать и с устройствами без РОЕ сидящих у него на выходе.
Остается только выяснить - поддерживаются ли все спецификации РОЕ в полной мере тем или иным повторителем.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 24 ноя 2018, 18:31

ALEX_SE писал(а):Не считаю потому что всего этого просто не надо. Оконцовывается кабель обрезками патч-корда и стык фиксируется КДЗС. Претермированный уже зафиксирован ничего оконцовывать не надо, просто 2 разъема втыкаете и все.
ALEX_SE, потому и спрашиваю, потому что в ВОЛС не силен.
А ссылку, для тасзать "общего развития", на это самый способ монтажа претермированного кабеля, дать не можете?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 24 ноя 2018, 18:40

А чего там ссылаться куда либо? По своей сути это длинный патчкорд. Самое главное отмерить точно по месту необходимую длину и потом аккуратно смонтировать не оторвав разъемы.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 24 ноя 2018, 18:45

GenaSPB писал(а):А чего там ссылаться куда либо? По своей сути это длинный патчкорд. Самое главное отмерить точно по месту необходимую длину и потом аккуратно смонтировать не оторвав разъемы.
Так и в классической оптике, кросс и все остальные прибамбасы для того и нужны - чтобы не оторвать!!!

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 24 ноя 2018, 18:49

Провайдеры зачастую не ставят ни фига кроссов, хоть и стоимость его копейки, а сразу кассету, а в ней патчкорд разваривают. Иногда эту конструкцию в корпус от электрощитка пихают, иногда просто валяется.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 24 ноя 2018, 19:11

Если хочешь, то попрошу завтра сына, чтобы он сфоткал и показал как крутые ростелекомовские монтажеры в подъезде свой "претерминированный" GOPN с их пассивными делителями разводят?

Т.ч. то как не надо, меня не интересует, а интересует именно то, как дОлжно быть на самом деле.
И вот пока что, ни каких интересных ссылок работы с претерминированными кабелями - я что-то не нашел.
Единственно что пока понял, так это то, что без открытых лотков и проходных дыр "шире маминой" да хрен этот претерминатор проложишь, его же, и не обломав.
:(

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 24 ноя 2018, 19:26

Поясните мне пожалуйста почему появляется условие использования именно EndSpan?
не все PoE устройства умеют питаться по обоим стандартам. Особенно дешевые.
Но хочу понять физику процесса питания самого POE удлинителя, разве они не умные?
Нет но им это и не надо. Умным должен быт ьинжектор. Но еще раз повторяю что пое устройство Вы можете втупую запитать по свободным парам от БП и все будет работать. Умная логика инжектора (пое-коммутатора) нужна что бы случайно не дать питание на устройство которому оно не надо. Как определяет? По входным сопротивлениям (точнее по токам, что в принципе то же самое если пересчитать). Пое-устройство выдает ОЧЕНЬ ГРУБО говоря путем токовых импульсов что ему нужно напряжение, и какой ток ему нужен (класс пое). Иными словами эти девайсы "договариваются".
а своих средств для разварки оптики у меня нет
Тут не показывется город но в крупных можно взять в аренду.
Повод для написания хорошего ФАКа -"Оптика в видеонаблюдении, просто и со вкусом".
Пишите. С удовольствием почитаю. На самом деле такая статья сложна ибо пользу от неё будет только в одном случае - если будут указаны компактные устройства которые можно спрятать в гермокожух. Я такие видел но руками не щупал. Без них пользы в статье ноль.
Почему не GPON?
Потому что хост один.
"дроп"-вообще гуглил минут 30
К оптике это не относится. Так называется любой абонкабель уровня "столб-постройка".
а потом Вы меня убили, что существует еще и претерминированный кабель и я задумался о вечном....
Он существует уже лет 20. Вы же в своем вопросе в первом же посте отмели оптику....
А ссылку, для тасзать "общего развития", на это самый способ монтажа претермированного кабеля, дать не можете?
Я же дал сообщением выше.
Претемированный то есть заранее оконцованный. Монтируете и втыкаете.
если говорить про абонентский дроп то просто оконцовывается кабель таким же с наклееым разъемом. Или splice-on коннектором. Или в розетку как тут https://www.youtube.com/watch?v=8vUbf2WBkDs" onclick="window.open(this.href);return false; Или быстрым соединителем как например тут https://www.youtube.com/watch?v=znab6flXVzs&t=174s" onclick="window.open(this.href);return false; Я оконцовываю обычно половинками патч-кордов диаметром 2мм.
Так и в классической оптике, кросс и все остальные прибамбасы для того и нужны - чтобы не оторвать!!!
Кросс (в переводе крест) нужен только для возможности коммутации а главное для перекоммутации. Если бы все было заранее известно то все хвосты в кабеле паяли бы на одиночные хвосты (и так делают например в MPO кабелях https://shop.nag.ru/catalog/02270.Optic ... -MM4-8F-2m" onclick="window.open(this.href);return false; что на многомод дал ссылку - да какая подвернулась. Все датацентры почти и СХД на многомоде) что бы избежать потерь на соединении. Термин "не оторвать" тут имелся в виду при монтаже - то есть при протаскивании по опорам, чердакам, отверстиям в стенах и т.п.
Провайдеры зачастую не ставят ни фига кроссов, хоть и стоимость его копейки, а сразу кассету, а в ней патчкорд разваривают. Иногда эту конструкцию в корпус от электрощитка пихают, иногда просто валяется
Да, когда нанятые монтажники за бутылку с руководителем УК договариваются. Для таких вещей есть абонрозетки или если волокон несколько абонкоробки.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 24 ноя 2018, 19:28

Tюрин BB, не один пров никогда не будет на абонентке использовать претермированный патч ибо они стоят денег а подключение единственного абонента это всегда убыток.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 24 ноя 2018, 19:54

Tюрин BB писал(а): Единственно что пока понял, так это то, что без открытых лотков и проходных дыр "шире маминой" да хрен этот претерминатор проложишь, его же, и не обломав.
Почти так, только лоток не обязателен. Сам по себе оптический кабель достаточно крепкий и его спокойно можно гнать открыто по любым конструкциям. Условие только одно, не заламывать.
Когда начинал работать с оптикой, то как раз заказывал претермированный кабель, но поскольку мне надо было протащить две сети, одну под видео, вторую под производственные нужды, тащил кабель с двумя разъемами на каждом конце. Дырень били 24 буром. Если разъем будет один, то 14-го достаточно.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»