Ответственность за установку скрытого видеонаблюдения

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
oxorona_uman
Новичок

Re: Ответственность за установку скрытого видеонаблюдения

Сообщение oxorona_uman » 12 фев 2013, 16:21

Доброго времени суток форумчане,значит сталкивался я с ситуацией скрытого видеонаблюдения и установки микрофонов как говориться на практике. Хотя и закона вроде бы ,как нет и в судебной экспертизе спецов нет (специально обученных). Да и самое главное то что трактовки никто Вам не даст конкретно что относиться к СТС (специальные технические средства) то ли это камеры удаленно MOD, реклама MOD в датчиках движения[/url] то ли к Вашему телефону , у которого и камера по меньше и качество получше или к часам с диктофоном и удаленно MOD, реклама MOD.Одним словом скажу так ,я то отмазался с трудом так ,как сами кто вел дело технически мелко плавают. Суд экспертизу зарубил сразу так как у них нет спеца с бумажкой,и телефон как доказательство засунул в игрушку и управлял с компа через блютус и спросил это тогда как все телефоны изъять. И в конечном результате добил их (где список критерий СТС?) Смешной ответ получил: если сомневаетесь и не хотите загреметь под статью приносите в спец службу там проверят и если это СТС заведут на вас дело (где брал кто подельники) - ВЕСЬ ЗАЛ ЗАСЕДАНИЯ ХОХОТАЛ ДАЖЕ СУДЬЯ !!!
ИТОГ ИСПОЛЬЗУЕМ удаленно MOD, реклама MOD IP камеры с встроенным микрофоном продажа свободная значит можно ,цепляем в трудно заметных местах например ( перед камерой на расстоянии стоит коробка в ней маленькая от старости дырочка или мышь прогрызла. Не в коробке а на стене значит не скрытое а коробочку уберем не вопрос видно ктото поставил)))))) Ну у кого на что мысли хватит главное объектив не ,не в изделии спрятано микрофон в камере все по закону. УДАЧИ В ДЕЛАХ НЕЛЕГКИХ,,, С Уважением Серж.

kostyanessi
Специалист

Сообщение kostyanessi » 16 апр 2013, 21:25

А что, правда объективы-пинхолы запрещены к продаже? Сегодня столкнулся...Нужна была камера с пинхолом, но мне в магазине сказали, что они в России запрещены уже больше года как. Хотя наша фирма регулярно заказывает камеры с пинхолами в другой конторе - всё без проблем

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 16 апр 2013, 21:32

Да, если конечно в паспорте устройства написано pin-hole.

kostyanessi
Специалист

Сообщение kostyanessi » 16 апр 2013, 22:20

спасибо, буду иметь ввиду

Ростислав
Новичок

Сообщение Ростислав » 17 июн 2013, 18:34

Доброго времени суток. вопрос из Украины. недавно столкнулся с такой ситацией - в магазин (арендуемый моим другом) пришла некая проверка. что проверяли я толком не понял, товарищ говорит - вопросов много задавали, но больше по видеонаблюдению. в магазине две не скрытые камеры и регистратор(пытались изъять но не смогли так как он в метал. ящике под замком под потолком) таблички о видеонаблюдении нет, не успели распечатать. скажите имеют ли право что либо изымать без указания суда или еще какой то серьезной инстанции?

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 18 июн 2013, 09:53

Ну табличку то распечатайте. А может воры какие... Незнаю ваших правил.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 18 июн 2013, 10:13

Ростислав

Может не проверка, а следователь ходил, хотел запись ему нужную изьять, на которую что-то важное могло попасть ...

ШУМНЫЙ
Новичок

Сообщение ШУМНЫЙ » 03 июл 2013, 06:26

Доброго времени суток!!! :smile: Господа..Подскажите незнайке...Начну с самого начала, попробую расписать подробно, чтобы не возникали вопросы..Имеем в частной собственности нежелые помещения ( офисы) 5 помещений, остальные 4 помещения находяться в собственности мэрии города, но их арендует общественная организация. Все помещения на первом этаже и вход у нас отдельный вход, коридор получаеться общий. Без какого либо уведомления меня, общественная организация установила видеонаблюдение при уличном входе в здание и камеру в коридор, в обозрение которой попадает все двери моих офисов и всего коридора. Какие камеры стоят, я незнаю, пишут ли звук тож незнаю. Никаких табличек о том что ведеться наблюдение нет. Как частник и работающий с госконтрактами, мне не нужно, чтобы снимали всё и вся..Кто приходит ко мне, какой товар завозиться ко мне, так как упаковки все маркированы производителем продукции. Считаю что это коммерческая тайна. Дайте ссылки на Федеральные законы, нормативные акты. Законно ли они установили данные камеры, или нет.. Стоит ли обращаться в соответствующие инстанции для решения данного вопроса..Всем спасибо заранее :smile:

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 03 июл 2013, 07:01

И в чем паника? Ни чего они не нарушили.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 03 июл 2013, 14:37

Если это не общественное место то собирать персональные данные к которым относится и изображение человека без его согласия немного нельзя.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 03 июл 2013, 14:58

ALEX_SE писал(а):Если это не общественное место то собирать персональные данные к которым относится и изображение человека без его согласия немного нельзя.
Автор говорит
ШУМНЫЙ писал(а):коридор получаеться общий
так что наверно всё-таки общественное.

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 03 июл 2013, 16:35

Ну как общественное, не общественное, а принадлежит двум собственникам. Вот один другого наблюдает. Вроде не хорошо. Смотря кому всё таки коридор принадлежит.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»