как связать IP камеры?
как связать IP камеры?
Имеется IP видеорегистрато и 8 ip камер. Камеры удалены от видеорегистратора на 100 и 120 метров. Как их правильно подключить c минимальной прокладкой проводов ? Я так понимаю нужно использовать коммутаторы , но будет ли так работать система? и какие использовать коммутаторы?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: как связать IP камеры?
Если на местах установки коммутаторов 1 и 2 есть питание, то скорее всего без проблем, 120м конечно критичное расстояние, 100 мбит устойчиво работает до 100м, но если железо и кабель хорошие, то должно хватить.
Есть еще коммутаторы до 250м, но там 10 мбит, которых в принципе должно хватить на 3 камеры.
Есть еще коммутаторы до 250м, но там 10 мбит, которых в принципе должно хватить на 3 камеры.
Наверняка или "коммутатор 1" или "коммутатор 3" можно подвинуть, что бы между ними стало нормативные 100 метров вместо 120.
вариант соединить оптикой.
https://shop.nag.ru/catalog/01898.Patch ... UPC-D-125m" onclick="window.open(this.href);return false;
коммутаторы использовать с sfp портами
или поставить пару конвертеров.
https://shop.nag.ru/catalog/01897.Media ... -CVT-1000A" onclick="window.open(this.href);return false;
https://shop.nag.ru/catalog/01897.Media ... -CVT-1000B" onclick="window.open(this.href);return false;
Конвертеры можно поискать и дешевле особенно на 100Mbps.
Если условия прокладки кабеля тяжелые можно заказать претермированный кабель армированный или например самонесущий дроп что бы подвесить.
https://shop.nag.ru/catalog/01898.Patch ... UPC-D-125m" onclick="window.open(this.href);return false;
коммутаторы использовать с sfp портами
или поставить пару конвертеров.
https://shop.nag.ru/catalog/01897.Media ... -CVT-1000A" onclick="window.open(this.href);return false;
https://shop.nag.ru/catalog/01897.Media ... -CVT-1000B" onclick="window.open(this.href);return false;
Конвертеры можно поискать и дешевле особенно на 100Mbps.
Если условия прокладки кабеля тяжелые можно заказать претермированный кабель армированный или например самонесущий дроп что бы подвесить.
1. Как их правильно подключить c минимальной прокладкой проводов ? На мой взгляд у Вас и так оптимальная схема. Два основных линка заканчиваются "периферией". Другое дело если эти линки какое-то время-длину идут параллельно друг другу. Тогда я бы их объединил в один. Сэкономив на кабеле и главное расстояниях между коммутаторами. Но мы этого ( направленности линков ) не знаем, а Вы не указали.
2. Я так понимаю нужно использовать коммутаторы Конечно нужно. У Вас уже "граничащие" линки в 100 м. и 120 м. Плюс если к ним добавить линки от
коммутатора до камеры Вы входите за пределы линка ( по его длине). Плюс мы не знаем чем вы измеряли расстояние. Уже проложенным по маршруту кабелем, шагами, гугль картой.... Тут возможны погрешности в измерении. И лучше предполагать что расстояния занижены, а в реальности они будут больше. Значит Вы уже тогда попадаете на ограничение по длине.
3. но будет ли так работать система? При такой планировке и расстояниях система работать должна. Но. К ветке в 120 м. есть предположение что при хреновом-дешевом кабеле Вы можете получить линк не 100 Мб а 10 Мб. Или сразу или со временем. Даже использовав дорогой-хороший кабель в ветке 120 Вы просто этим отодвинете время 10 (перехода линка на работу в 10 Мб). Тут вопрос нужно ставить в плоскости - как долго линк проработает на 100. (сотке). Все зависит от материалов и внешнего фактора. Лично я бы так не рисковал. А уменьшил линк до гарантированно рабочей длинны. Но если автору нужно просто сделал-сбежал или "да от....сь" то его право выбрать такое.
4. какие использовать коммутаторы Любые. Хоть "золотые". Для линка в 100 пофигу - поднимется по любому. Для линка в 120 тоже фиолетово. Что туполинк, что микротик, что циска.
А теперь по советам форумчан.
kROOT Совершенно согласен. От себя добавлю что даже если нет там питания - его легко можно кинуть по 3 и 4 паре UTP и вывести его на разъем коммутатора-свитча. Организовав "аля колхоз РОЕ". По вольтажу питание пока не обсуждаем - не знаем длинны линков периферии. Но думаю там проблем не будет.
По коммутаторам до 250м, А нафига городить огород с доп. свитчами если у человека и так линк поднимается гарантированно на 10, вот 100 пока под вопросом?
ALEX_SE Оптика это конечно лучший вариант. НО.
1. Мы не знаем где объект автора. то есть в какой "глуши. Есть шанс что "сварных" туда и пирогами не заманиш. Или цену заломят заоблачную, или их (сварных) ВООБЩЕ там нет.
2. Не всегда есть возможность разместить лишние 2-3 метра оптики возле разварки. Почему - тут обсуждать не будем. Это и эстетика, и нехватка пространства и прочее. А варить кассету "впритык" лично я считаю глупостью и неграмотностью.
2. Я так понимаю нужно использовать коммутаторы Конечно нужно. У Вас уже "граничащие" линки в 100 м. и 120 м. Плюс если к ним добавить линки от
коммутатора до камеры Вы входите за пределы линка ( по его длине). Плюс мы не знаем чем вы измеряли расстояние. Уже проложенным по маршруту кабелем, шагами, гугль картой.... Тут возможны погрешности в измерении. И лучше предполагать что расстояния занижены, а в реальности они будут больше. Значит Вы уже тогда попадаете на ограничение по длине.
3. но будет ли так работать система? При такой планировке и расстояниях система работать должна. Но. К ветке в 120 м. есть предположение что при хреновом-дешевом кабеле Вы можете получить линк не 100 Мб а 10 Мб. Или сразу или со временем. Даже использовав дорогой-хороший кабель в ветке 120 Вы просто этим отодвинете время 10 (перехода линка на работу в 10 Мб). Тут вопрос нужно ставить в плоскости - как долго линк проработает на 100. (сотке). Все зависит от материалов и внешнего фактора. Лично я бы так не рисковал. А уменьшил линк до гарантированно рабочей длинны. Но если автору нужно просто сделал-сбежал или "да от....сь" то его право выбрать такое.
4. какие использовать коммутаторы Любые. Хоть "золотые". Для линка в 100 пофигу - поднимется по любому. Для линка в 120 тоже фиолетово. Что туполинк, что микротик, что циска.
А теперь по советам форумчан.
kROOT Совершенно согласен. От себя добавлю что даже если нет там питания - его легко можно кинуть по 3 и 4 паре UTP и вывести его на разъем коммутатора-свитча. Организовав "аля колхоз РОЕ". По вольтажу питание пока не обсуждаем - не знаем длинны линков периферии. Но думаю там проблем не будет.
По коммутаторам до 250м, А нафига городить огород с доп. свитчами если у человека и так линк поднимается гарантированно на 10, вот 100 пока под вопросом?
ALEX_SE Оптика это конечно лучший вариант. НО.
1. Мы не знаем где объект автора. то есть в какой "глуши. Есть шанс что "сварных" туда и пирогами не заманиш. Или цену заломят заоблачную, или их (сварных) ВООБЩЕ там нет.
2. Не всегда есть возможность разместить лишние 2-3 метра оптики возле разварки. Почему - тут обсуждать не будем. Это и эстетика, и нехватка пространства и прочее. А варить кассету "впритык" лично я считаю глупостью и неграмотностью.
А если нет, можно по краям поставить PoE-свитчи, питающиеся по PoE (например).kROOT писал(а):Если на местах установки коммутаторов 1 и 2 есть питание, то скорее всего без проблем
А если цель - не минимум кабелей, а надёжность и простота, то у регистратора поставить один PoE-коммутатор на 8+1 порт с режимом 10Мбит и больше ничего кроме кабелей.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Да нормально все с надежностью последовательных коммутаторов, у меня тестовые камеры через 5-6 коммутаторов от роутера подключены и все нормально. И на многих объектах вместо того, чтобы тянуть новый кабель тянуть втыкаю коммутатор.
vdsl конвертер?
karadjia - ЗАЧЕМ там что-то варить? Вы ссылку смотрели? Кабель претермирован.
Кроме того если варить ЗАЧЕМ кассеты кроссы и прочая лабуда на соединении точка-точка? кусок патч-корда приваривается к дропу и закрывается термоусадкой.
Кроме того если варить ЗАЧЕМ кассеты кроссы и прочая лабуда на соединении точка-точка? кусок патч-корда приваривается к дропу и закрывается термоусадкой.
Ссылку не смотрел тогда. Да, при таком пачкорде - сварка не нужна. Но тут тогда возникает вопрос точной подгонки по длине. А ее до метра просчитать не всегда возможно согласитесь. Конечно можно и заказать пачкорд хоть до мм. Да и тянуть готовый пачкорд гораздо геморройные просто кабеля + потом варить. Плюс я приверженец старой школы - всегда просчитай с запасом. то есть нужно 1 волокно - тяни 2. Жизнь показывает ( у меня, мой опыт) что такой подход оправдывается в 70%. А при таком подходе (несколько волокон в кабеле) кассета или бокс уже нужен.
Это моя точка зрения. и как истина не позиционируется.
Это моя точка зрения. и как истина не позиционируется.
Давайте посмотрим в части столь любимого тут но не нужного по факту никому момента стоимости железки. Что бы у нас заработало 130 метров на сотке нам нужно кат 6. Внутренний не самонесущий ничем не защищенный кабель стоит 25 руб и выше. На указанное расстояние это 3000 руб. Ровно в 2 а то и 2.5 раза дешевле можно взять оптический кабель с усиленной изоляцией а то и самонесущий с уже установленными разъемами с паспортом и измеренными гарантированными затуханиями. В монтаже он много легче UTP и для этого надо квалификацию монтажника второго разряда. Но вы получаете гарантированный линк с гарантированной пропускной до 40 гигабит в секунду полностью изолированный и не чувствительный к наводкам и грозам. ПОЧЕМУ НЕТ???
Не вопрос можно попросить сделать кабель на 2, 4 и т.п. волокон. Они так же разделываются без всяких кроссов. Можно на хвосты можно на розетку. Нет смысла занимать место кассетой что бы пару волокон состыковать с кусками патч-корда.
Не вопрос можно попросить сделать кабель на 2, 4 и т.п. волокон. Они так же разделываются без всяких кроссов. Можно на хвосты можно на розетку. Нет смысла занимать место кассетой что бы пару волокон состыковать с кусками патч-корда.