Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
foreman71
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июл 2019, 17:49

Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Сообщение foreman71 » 29 июл 2019, 23:23

Добрый день формучане!
Уже несколько дней потерял в попытках определить неисправность. Техподдержка ничего внятного сказать не может. Одна надежда на Вас :)
Для простоты понимания ситуации прикрепил в приложении схему сети видеонаблюдения с моделями оборудования и длинами кабельных трасс.

Суть проблемы: После перезагрузки коммутатора №3 на нём пропала одна камера (Нет сигнала). По приезде на объект, коммутатор мной был перезагружен вновь и отвалились уже три камеры, одна запустилась (Это не та самая камера, что не запускалась ранее). После хаотичных манипуляций по включению\выключению камер и перезапуску коммутатора удалось запустить на нём две камеры. Другие две камеры не включаются. Если ещё раз перезагрузить коммутатор, то включается только одна камера (любая).

Что было сделано:

1) Прозвонили линии от коммутатора №3 до каждой камеры. Джеки переобжали. Итог – линии целые;
2) Коммутатор №3 был поменян местами с коммутатором №1. Итог: коммутатор №3 ведёт себя также, как и на своём месте. Коммутатор №1 работает.
3) По отдельности проверена каждая камера, запитывающаяся с коммутатора №3. Проверка производилась путём подключения камеры через проложенную линию. Итог: камеры рабочие;
4) Взяли новый коммутатор фирмы dahua DH-PFS3006-4ET-60. Заменили коммутатор №3. Итог: новый коммутатор всегда видит одну любую камеру. Если отключить камеру, которая на данный момент в работе, то моментально подхватывается вторая. Если выключить вторую, то моментально подхватывается третья и тд. Ни при каких обстоятельствах он не видит более одной камеры;
5) Повторили с новым коммутатором пункт №2 данного списка. Итог: всё то же самое;
6) Проверили линию питания по силе. Итог: ИБП загружен на 23% (Мощность ИБП 3кВт). В розетке на коммутатор №3 228В;
7) Понижен битрейт камер, «сидящих» на коммутаторе №3 с 2000кбсек до 1000кбсек. Качество с 4мп до 1080р. Итог: мимо. Проблема осталась. Камеры, когда видят движение пишут вообще 190-386 кбсек, вместо 1000;
8 ) Приобретён новый коммутатор Trassir TR-NS1006-60-4PoE. Заменили коммутатор №3. Итог: Новый коммутатор может увидеть 2 камеры;
9) Повторили пункт №2.

Проблема осталась.
Коллеги, какие ещё есть варианты?
Мои мысли по этому поводу: Может ли внезапно стать нехватать пропускной способности или мощности коммутатора на 4 порта PoE? Ведь коммутатор №1 - это коммутатор на 8 PoE портов, и он на месте коммутатора №3 работает. Если да, то с чего вдруг система так решила? С февраля всё работала, а тут бац и всё.
На мой взгляд я попробовал почти всё, что можно. Поэтому, я буду рад от Вас услышать любые мысли и предложения, даже самые извращённые идеи могут сработать :evil:
Вложения
Сети видеонаблюдения.jpg

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10681
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Сообщение GenaSPB » 29 июл 2019, 23:41

Молодец, много сделал и написал, вот только не написал, они у тебя совсем не стартуют, или только подключиться к ним не получается? А это уже два разных направления дальнейших движений. Если они даже не стартуют, то надо проверить сколько реально выдает блок питания этого коммутатора.

romicom
Специалист
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 16:33

Re: Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Сообщение romicom » 30 июл 2019, 00:59

Так камеры себя ведут если у них МАС одинаковый.

AlienP666
Специалист
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 15:08

Re: Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Сообщение AlienP666 » 30 июл 2019, 06:13

А еще они себя так ведут когда PoE линия проложена возле "высоковольтной" или пересекают ее.
Вы еще не уточнили на чем закреплены ваши камеры. Я бы для начала попробовал собрать все камеры на короткий патчкорд, объеденить болезные устройства на одном коммутаторе и подключить их к компу и все это сделать на одном столе и если проблема исчезнет вот тогда уже разбираться с линией, прокинуть по воздуху времянку и по новой все проверить.

foreman71
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июл 2019, 17:49

Re: Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Сообщение foreman71 » 30 июл 2019, 06:44

GenaSPB , они у меня не стартуют вообще. Как я понял логику работы коммутатора, он сначала даёт линк по всем портам. Затем, когда камеры обнаружены проверяет на соответствие тип питания PoE, которое принимает камера и которое выдаёт он сам. Далее, коммутатор подаёт питание на пины порта.
В случае, если он не зажигает мне камеры, то коммутатору либо не хватает собственных мощей, либо проседает питание этого самого коммутатора. В ходе разработки первого варианта, я уже поменял аж 2 коммутатора в том месте. И всё безрезультатно. Вот только питание на портах PoEшных не могу померить...честно, не знаю, как это сделать.
Второй вариант тоже отпадает, так как сеть стабильна. Я конечно могу ещё притараканить анализатор сети, но это, мне кажется, лишнее.

romicom , Вряд ли мак-адреса у них одинаковые, но я всё равно проверю это сегодня. Я же менял местами коммутаторы.

AlienP666 , Все 4-е камеры, сидящие на проблемном коммутаторе №3 установлены на крыше. Трассы к ним идут по пустому чердаку. Пустой - от слова "совсем". Мы проходили по линии и визуально осматривали её. Тем более, мы же меняли местами коммутаторы. И там, где восьмёрка (коммутатор на 8 PoE портов) работала, четвёрка уже не пашет

foreman71
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июл 2019, 17:49

Re: Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Сообщение foreman71 » 30 июл 2019, 06:46

Кстати, господа, вопрос AlienP666, пробудил в моих воспоминаниях, возможно, очень важный момент!
Когда я пришёл обратно сдавать коммутатор Дахуа, мол, он не рабочий. При мне к нему подключили 4 камеры и они заработали!
Значит проблема всё-таки в самих камерах?

AlienP666
Специалист
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 15:08

Re: Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Сообщение AlienP666 » 30 июл 2019, 06:52

foreman71 писал(а): AlienP666 , Все 4-е камеры, сидящие на проблемном коммутаторе №3 установлены на крыше. Трассы к ним идут по пустому чердаку. Пустой - от слова "совсем". Мы проходили по линии и визуально осматривали её. Тем более, мы же меняли местами коммутаторы. И там, где восьмёрка (коммутатор на 8 PoE портов) работала, четвёрка уже не пашет
Что значит на крыше? Материал на котором установлены камеры? Если я правильно понимаю, то вы берете коммутатор мощностью больше и он у вас работает, но если берете мощностью меньше, то он у вас не работает?

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10681
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Сообщение GenaSPB » 30 июл 2019, 08:11

Раз не стартует, значит проблема либо в бюджете мощности, либо в кабелях, либо коммутатор не успевает получить ответ от устройства что оно поддерживает poe

UefLV
Специалист
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:48

Re: Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Сообщение UefLV » 30 июл 2019, 08:57

GenaSPB писал(а):Раз не стартует, значит проблема либо в бюджете мощности,
Больше всего похоже на не правильное определение класса мощности. Можно пробовать обновить прошивки камер у Хика это иногда помогало.
foreman71, посмотрите в сети статьи по поводу бюджета пое. Например начните с этой.

foreman71
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июл 2019, 17:49

Re: Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Сообщение foreman71 » 30 июл 2019, 09:09

AlienP666 писал(а):Что значит на крыше? Материал на котором установлены камеры? Если я правильно понимаю, то вы берете коммутатор мощностью больше и он у вас работает, но если берете мощностью меньше, то он у вас не работает?
Кабель UTP 6cat.e сначала идет в тяжёлой пвх гофре по чердаку. Далее выходит через проходку на кровлю. Материал кровли листовой метал. Там кабель в гофре идет метров 20. Он пристегнут хомутами к ограждению края кровли. Камера установлена на кронштейне из п-профиля сантехнического.
Да, верно, коммутатор на 8 портов работает на месте коммутатора N3

AlienP666
Специалист
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 15:08

Re: Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Сообщение AlienP666 » 30 июл 2019, 09:13

foreman71 писал(а):Камера установлена на кронштейне из п-профиля сантехнического.
Материал профиля металл?

foreman71
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июл 2019, 17:49

Re: Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Сообщение foreman71 » 30 июл 2019, 09:26

AlienP666 писал(а):
foreman71 писал(а):Камера установлена на кронштейне из п-профиля сантехнического.
Материал профиля металл?
Да, но там профиля сантимов 30 всего лишь

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»