Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
foreman71
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июл 2019, 17:49

Re: Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Сообщение foreman71 » 30 июл 2019, 09:30

GenaSPB писал(а):Раз не стартует, значит проблема либо в бюджете мощности, либо в кабелях, либо коммутатор не успевает получить ответ от устройства что оно поддерживает poe
Вот про бюджет мощности почитаю статью ниже. Сейчас не готов рассуждать насчёт этого.
Кабели маловероятно, что повреждены. Линии прозванивали. К тому же техподдержка трассира сказала, что в теории, если взять патчкорд и подключить его к коммутатору, а второй конец окунуть в воду, то кз не будет. Мол, малые токи и тд и т.п....
Но коробки мы все проверили-сухие

foreman71
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июл 2019, 17:49

Re: Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Сообщение foreman71 » 30 июл 2019, 09:32

UefLV писал(а):
GenaSPB писал(а):Раз не стартует, значит проблема либо в бюджете мощности,
Больше всего похоже на не правильное определение класса мощности. Можно пробовать обновить прошивки камер у Хика это иногда помогало.
foreman71, посмотрите в сети статьи по поводу бюджета пое. Например начните с этой.
Спасибо за ссылку, буду читать.
Попозже отпишусь о результатах

Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Сообщение Tюрин BB » 30 июл 2019, 09:58

foreman71 писал(а):
AlienP666 писал(а):
foreman71 писал(а):Камера установлена на кронштейне из п-профиля сантехнического.
Материал профиля металл?
Да, но там профиля сантимов 30 всего лишь
Да он Вам не про высоту намекает, а про то что на у Вас на железной крыше где-то пробило внешнее напряжение, ну а камеры типа у Вас без "прокладок" стоят на этой самой крыше под напряжением.
PS
Проверьте возле коммутатора относительно земли на выдернутых кабеля наличие постороннего напряжения.

foreman71
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июл 2019, 17:49

Re: Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Сообщение foreman71 » 31 июл 2019, 09:53

Tюрин BB писал(а): Да он Вам не про высоту намекает, а про то что на у Вас на железной крыше где-то пробило внешнее напряжение, ну а камеры типа у Вас без "прокладок" стоят на этой самой крыше под напряжением.
PS
Проверьте возле коммутатора относительно земли на выдернутых кабеля наличие постороннего напряжения.
Ок, проверим. Одно остаётся для меня сейчас некой загадкой. Ситуация, когда коммутатор на 8 портов работает в этом месте исправно. А также, когда на месте коммутатора №1 мы установили коммутатор на 4 порта, он тоже не работал. Хотя 2 камеры коммутатора №1 висят на бетонных столбах, а другие две на деревянных опорах.

То есть, даже если и обнаружится, что имеет место сторонний потенциал, восьмёрка это тупо терпит, получается? А как же в таком случае объяснить отказ от работы камер, висящих на деревянных опорах?

Больше всего я склоняюсь к версии об обновлении прошивок видеокамер, но опять-таки: февраль, март, апрель, май, июнь всё работало замечательно. Хотя пропадало питание, коммутаторы отключали из розеток рабочие и тд и тп.
А тут, именно в июле, камеры дружно решили, что их коммутатор на 4 порта не устраивает и послали его :censored:

Чудес же не бывает :suicide2:

AlienP666
Специалист
Сообщения: 3331
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 15:08

Re: Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Сообщение AlienP666 » 31 июл 2019, 10:16

Как же тогда объяснить это?
foreman71 писал(а):4) Взяли новый коммутатор фирмы dahua DH-PFS3006-4ET-60. Заменили коммутатор №3. Итог: новый коммутатор всегда видит одну любую камеру. Если отключить камеру, которая на данный момент в работе, то моментально подхватывается вторая. Если выключить вторую, то моментально подхватывается третья и тд. Ни при каких обстоятельствах он не видит более одной камеры;

Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Сообщение Tюрин BB » 31 июл 2019, 10:19

foreman71 писал(а):Одно остаётся для меня сейчас некой загадкой. Ситуация, когда коммутатор на 8 портов работает в этом месте исправно. А также, когда на месте коммутатора №1 мы установили коммутатор на 4 порта, он тоже не работал. Хотя 2 камеры коммутатора №1 висят на бетонных столбах, а другие две на деревянных опорах.

То есть, даже если и обнаружится, что имеет место сторонний потенциал, восьмёрка это тупо терпит, получается? А как же в таком случае объяснить отказ от работы камер, висящих на деревянных опорах?

Больше всего я склоняюсь к версии об обновлении прошивок видеокамер, но опять-таки: февраль, март, апрель, май, июнь всё работало замечательно. Хотя пропадало питание, коммутаторы отключали из розеток рабочие и тд и тп.
А тут, именно в июле, камеры дружно решили, что их коммутатор на 4 порта не устраивает и послали его :censored:

Чудес же не бывает :suicide2:
Тут зависит не от того на сколько портов тот или иной РоЕ коммутатор и даже не от его бюджета, а зависит видимо от того - насколько правильно в нем организованна схема подача этого самого РоЕ на каждый порт, потому как существуют три способа:

Первый, правильный способ, правильный со всех точек зрения, но дорогой: - это для каждого порта (на каждом порту) иметь свой независимый трансформаторный источник DC-48V с небольшим бюджетом (до 15Вт) и тем самым иметь полную гальваническую развязку между портами и потребителями РоЕ.

Второй способ , через одно место автогеном, но подешевле: - это для каждого порта иметь свой независимы но уже (!!!) дроссельный источник DC-48V с небольшим бюджетом (до 15Вт), но (!!!) тем самым - не иметь никакой гальванической развязки на портах между потребителями РоЕ, ну и как следствие - здравствуйте прокладчики между "рулем и сидением"

Третий способ, через одно место автогеном, но более дешевый чем два предыдущих: - иметь один мощный (общий) источник DC-48 c бюджетом на все порты, но (!!!) не иметь никакой гальванической развязки на портах между потребителями РоЕ, ну и как следствие - здравствуйте любимые прокладки между "камерой и заземлением"

foreman71
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июл 2019, 17:49

Re: Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Сообщение foreman71 » 31 июл 2019, 11:40

AlienP666 писал(а):Как же тогда объяснить это?
foreman71 писал(а):4) Взяли новый коммутатор фирмы dahua DH-PFS3006-4ET-60. Заменили коммутатор №3. Итог: новый коммутатор всегда видит одну любую камеру. Если отключить камеру, которая на данный момент в работе, то моментально подхватывается вторая. Если выключить вторую, то моментально подхватывается третья и тд. Ни при каких обстоятельствах он не видит более одной камеры;
Для себя я сделал такой вывод, что, если придерживаться версии нехватки мощи, то дахуа слабее трассира, вот и всё. Хотя характеристикам они одинаковые.
Знаю, нелогично, процентов 90 - неверно. Но как есть.
Как Вам методы от Тюрина В.В.? Что думаете?

foreman71
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июл 2019, 17:49

Re: Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Сообщение foreman71 » 31 июл 2019, 11:45

Tюрин BB писал(а):
Тут зависит не от того на сколько портов тот или иной РоЕ коммутатор и даже не от его бюджета, а зависит видимо от того - насколько правильно в нем организованна схема подача этого самого РоЕ на каждый порт, потому как существуют три способа:

Первый, правильный способ, правильный со всех точек зрения, но дорогой: - это для каждого порта (на каждом порту) иметь свой независимый трансформаторный источник DC-48V с небольшим бюджетом (до 15Вт) и тем самым иметь полную гальваническую развязку между портами и потребителями РоЕ.
Спасибо за советы
То есть на каждую камеру могу взять PoE инжектор, тем самым мы разграничить линии питания от линий сигнальных, верно?

Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Сообщение Tюрин BB » 31 июл 2019, 12:02

Ну если каждый инжектор будите питать от отдельного блока питания - то получите аналог правильного РоЕ коммутатора.
Но если будет питать через подобные "инжекторы/сплиттеры", да еще и от одного DC-48V, то всего скорее тоже "запустите все камеры", только боюсь что подобный "запуск" для все системы ВН будет до первого серьезного "падения фазы на крышу".

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10752
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Сообщение GenaSPB » 01 авг 2019, 10:11

Ни какое обновление прошивок камер не поможет, если на них именно не подаётся питание. Определение класса poe это исключительно аппаратная часть, прошивка на этом этапе даже не думает ещё стартовать.

foreman71
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июл 2019, 17:49

Re: Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Сообщение foreman71 » 05 авг 2019, 09:37

Всем неравнодушным и принимавшим участие в обсуждении - Спасибо! :good:
Проблема решилась установкой PoE инжекторов на каждую камеру.

Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Проблема с камерами на PoE коммутаторе

Сообщение Tюрин BB » 05 авг 2019, 11:35

Ну а наличие посторонних напряжении или наводок на СКС нашли или нет?
Или как всегда, повесили на камеры инжектора, да еще поди и запитанные от одного ИБП-48V и успокоились, потому что проблема "решилась" сама-собой?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»