Какой минимальный набор оборудования нужен для удаленного мониторинга?

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 12639
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: Какой минимальный набор оборудования нужен для удаленного мониторинга?

Сообщение kROOT » 13 окт 2021, 12:57

Если есть отдельное ПО для этот системы, то лучше использовать его, обычно это более экономичное решение.

dd33
Постоянный посетитель
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 авг 2020, 14:42

Re: Какой минимальный набор оборудования нужен для удаленного мониторинга?

Сообщение dd33 » 13 окт 2021, 13:31

kROOT писал(а):
13 окт 2021, 12:57
Если есть отдельное ПО для этот системы, то лучше использовать его, обычно это более экономичное решение.
Да, SmartPSS показался лучшим решением, чем IE , и в плане удобства использования. Но все-же было неожиданностью столкнуться с проблемой загруженности ПК, вроде бы как на не слишком большом потоке.

reanimatorlash
Специалист
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 24 июн 2020, 13:46

Re: Какой минимальный набор оборудования нужен для удаленного мониторинга?

Сообщение reanimatorlash » 14 окт 2021, 09:32

dd33 писал(а):
12 окт 2021, 18:03
Добавлю вопрос не в тему, но по теме)
Для решения задачки помощью ПК был поставлен комп следующей комплектации: проц Celeron 2.9, ОЗУ 3Гб, Win7x32. Ресурсов его не хватало на 9 камер с вторым потоком 640х480, 10кад/с, Н264.
Это норма?
какой именно Celeron, какая оперативка, какая видюха ?
в урезанных процах, а Celeron относится именно к категории урезанных, крайне ограничены возможности декодирования потокового видео. Эти возможности упераются в один поток видео на одно ядро при 720/1080p., но не более двух потоков видео с более низким разрешением на ядро. Если при этом ещё и интегрированное видео ядро задействовано, то вообще стоит возможности делить на два.
Да и в принципе Celeron'Ы не могут использовать аппаратное декодирование видео, даже если видеокарта это позволяет, а H.264 и подавно.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»