Видео наблюдение за двором

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
artsky
Новичок

Видео наблюдение за двором

Сообщение artsky » 11 сен 2010, 13:25

Здравствуйте. Нужно сделать видео наблюдение во дворе, в основном за авто парковкой, (в центре где песок и по краям где на фото машины) по качеству что бы можно было рассмотреть номера машин(но если это намного увеличит стоимость то можно и обойтись), с режимами день ночь, думаю как лучше сделать, что бы не шипко дорого, может вы подскажете?
я думаю использовать WiFi камеры, что бы с проводами мороки меньше было (питание может получится от фонарных столбов?), нужно что бы все писалось на комп, так же было доступно по интернету в реал тайм, по паролю. Я в этом деле не чего не понимаю, вот читаю потихоньку форум всякие мануалы. В основном проблема какие именно камеры для этого подойдут + термокожухи и прочее.

Изображение

seva1969
Специалист
Контактная информация:

Сообщение seva1969 » 11 сен 2010, 16:08

На фонарных столбах питание присутствует ТОЛЬКО когда включается освещение. :D :D :D
Ищите другой способ питания камер. Возможно, имеет смысл договориться с местной обслуживающей конторой, чтобы вам разрешили установку самих камер на эти столбы и протяжку своей линии питания. Тогда на радиоканал можно не заморачиваться, а тянуть все необходимые провода за один раз.
Затем нарисуйте на бумаге схемку: где у Вас будут установлены камеры, какие углы обзора требуются, какие дистанции наблюдения. Затем определитесь с качеством картинки, а также цветная камера день-ночь или ч/б. Если острой необходимости в цветной камере нет(т.е. в обыкновенных понтах), то лучше ставить черно-белые - у них и чувствительность выше и разрешение получше (в части рассмативания номеров оператором). Одним словом, начните свой проект с понимания ЧТО и С КАКИМ КАЧЕСТВОМ хотите видеть. Потом с вопросами двигайтесь сюда.

Да, и понятие "не шипко дорого" у каждого свое. Определитесь с бюджетом.

А за организацию стоянки машин в песочнице их владельцев легко могут поиметь местные власти, т.к. во дворе есть оборудованные парковочные места. И это проблема владельцев, что машиномест на всех не хватает

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 11 сен 2010, 17:52

Номера на стоянке рассматривать нет абсолютно никакого смысла... Это почти нереально сделать, да и страшно дорого будет, т.к. камеры нуна будет ставить крутые и в большом количестве. Смотреть их надо только в местах проезда во двор! На стоянке нуна видеть только общую обстановку в некоторых деталях...
Камеры вам мона поставить и аналоговые, только в комп нуна будет воткнуть плату захвата. Wi-Fi в уличных кожухах, возможно, будет городить не только гораздо дороже, чем аналог, но и намного сложнее!
Не знаю уж, что именно вы тут читаете... но нуна вам читать вот это:
http://forum.videon.spb.ru/viewforum.php?f=9

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»