Видеоаналитика

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
well
Новичок

Видеоаналитика

Сообщение well » 08 июн 2011, 08:40

Уважаемые коллеги, хотелось бы обменяться мнениями по перспективному и модному нынче вопросу видеоаналитики. Как показал поиск в нете, возможности вроде как предоставляются широкие, вот только верится с трудом. Кто имел практический опыт установки/настройки систем, как оно в целом работает, какую практическую пользу приносит службам безопасности? В качестве "затравки" к разговору - мой отчет по видеоаналитике (http://files.mail.ru/MAPEG5), который я настряпал для своего руководства. Не судите строго , практический опыт в этой сфере небольшой, но то что я видел не впечатлило :wink:

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 08 июн 2011, 11:40

well

Хотелось бы отметить один практический аспект - тотальное всеобщее ВРАНЬЁ по поводу видеоаналитики. Например фирма, которая заявляет детекторы "пламени и дыма", "толпы", "нестандартного поведения" в реальности не осилила даже простой детектор движения. Он вроде как работает, но то срабатывает впустую, то пропускает движение, так что даже запись по ДД ставить опасно.
:(

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 08 июн 2011, 11:49

В качестве "затравки" к разговору - мой отчет по видеоаналитике
Добавить особо не чего, кроме того что надо понимать что все это реализовывается программно. А железка как известно не имеет интеллекта и работает по алгоритму "И", "ИЛИ", "ЕСЛИ". Отсюда и погрешность в аналитике и ни куда она не денется ее только можно сводить к минимуму.
Отсюда резюме: Системы видеоаналитики не могут заменить оператора, но сделать его работу наиболее комфортной и производительной они способны.

well
Новичок

Сообщение well » 08 июн 2011, 12:53

Ну я примерно так и предполагал. А все-таки, использовал ли кто на объектах какие-нибудь "опции", что реально работали? Иными словами, что кроме детектора движения реально можно предлагать заказчику, чтобы потом не было мучительно стыдно за мягко говоря несоответствие желаемого и действительного? И еще почти в тему - выпускают ли регистраторы (обычные) с аналитикой (ну хотя бы чтобы сервисными возможностями обладали - поворот камеры, разфокусировку и прочие нехитрые опции)? Ведь это вещи, в принципе, полезные...

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 08 июн 2011, 17:39

В полный рост использовал только детектор движения. Но что это был за детектор... :roll: Было настроено так что охране в принципе не надо было постоянно пялиться в монитор. Оповещала голосом где в какой конкретно зоне произошла детекция. Т.Е. назвать это просто детектором я не могу, это именно видеоаналитика. Когда на том компе полетела винда мне только и жаль было настройки детектора.

well
Новичок

Сообщение well » 09 июн 2011, 10:37

На следующей неделе будет возможность вживую посмотреть работу видеоаналитики Verint - статистической и подсчет людей. потом отпишусь о впечатлениях, но судя по сложности настройки (отсылаем производителю картинки где есть люди, где нет людей, они что-то делают и присылают конфигурационный файл настойки аналитики) результат должен быть просто потрясающий воображение! :wink:

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»