Видеоаналитика
Видеоаналитика
Уважаемые коллеги, хотелось бы обменяться мнениями по перспективному и модному нынче вопросу видеоаналитики. Как показал поиск в нете, возможности вроде как предоставляются широкие, вот только верится с трудом. Кто имел практический опыт установки/настройки систем, как оно в целом работает, какую практическую пользу приносит службам безопасности? В качестве "затравки" к разговору - мой отчет по видеоаналитике (http://files.mail.ru/MAPEG5), который я настряпал для своего руководства. Не судите строго , практический опыт в этой сфере небольшой, но то что я видел не впечатлило 

well
Хотелось бы отметить один практический аспект - тотальное всеобщее ВРАНЬЁ по поводу видеоаналитики. Например фирма, которая заявляет детекторы "пламени и дыма", "толпы", "нестандартного поведения" в реальности не осилила даже простой детектор движения. Он вроде как работает, но то срабатывает впустую, то пропускает движение, так что даже запись по ДД ставить опасно.

Хотелось бы отметить один практический аспект - тотальное всеобщее ВРАНЬЁ по поводу видеоаналитики. Например фирма, которая заявляет детекторы "пламени и дыма", "толпы", "нестандартного поведения" в реальности не осилила даже простой детектор движения. Он вроде как работает, но то срабатывает впустую, то пропускает движение, так что даже запись по ДД ставить опасно.

-
- Модератор
- Контактная информация:
Добавить особо не чего, кроме того что надо понимать что все это реализовывается программно. А железка как известно не имеет интеллекта и работает по алгоритму "И", "ИЛИ", "ЕСЛИ". Отсюда и погрешность в аналитике и ни куда она не денется ее только можно сводить к минимуму.В качестве "затравки" к разговору - мой отчет по видеоаналитике
Отсюда резюме: Системы видеоаналитики не могут заменить оператора, но сделать его работу наиболее комфортной и производительной они способны.
Ну я примерно так и предполагал. А все-таки, использовал ли кто на объектах какие-нибудь "опции", что реально работали? Иными словами, что кроме детектора движения реально можно предлагать заказчику, чтобы потом не было мучительно стыдно за мягко говоря несоответствие желаемого и действительного? И еще почти в тему - выпускают ли регистраторы (обычные) с аналитикой (ну хотя бы чтобы сервисными возможностями обладали - поворот камеры, разфокусировку и прочие нехитрые опции)? Ведь это вещи, в принципе, полезные...
-
- Модератор
- Контактная информация:
В полный рост использовал только детектор движения. Но что это был за детектор...
Было настроено так что охране в принципе не надо было постоянно пялиться в монитор. Оповещала голосом где в какой конкретно зоне произошла детекция. Т.Е. назвать это просто детектором я не могу, это именно видеоаналитика. Когда на том компе полетела винда мне только и жаль было настройки детектора.

На следующей неделе будет возможность вживую посмотреть работу видеоаналитики Verint - статистической и подсчет людей. потом отпишусь о впечатлениях, но судя по сложности настройки (отсылаем производителю картинки где есть люди, где нет людей, они что-то делают и присылают конфигурационный файл настойки аналитики) результат должен быть просто потрясающий воображение!