момогите чайнику. видеонаблюдение в парикмахерской

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
vikovi
Новичок

момогите чайнику. видеонаблюдение в парикмахерской

Сообщение vikovi » 08 дек 2011, 22:04

Хочу поставить в свою парикмахерскую в качесве видеонаблюдения Обычный автомобильный видеорегистратор. Сетевой зарядник подобрал.
Цель: 1. экономия средств (обойдется не более 3000 руб.)
2. Слежение за сотрудниками. Иногда приходится отлучаться на 3-4 часа. Выручка сразу падает. Автовидеорегистратор пишет "по кругу" около 4,5 часов. В принципе вполне достаточно.

Дайте совет: бредовая идея или нет? Может есть альтернатива за теже деньги?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 09 дек 2011, 00:03

За эти деньги альтернативу вряд ли найдете.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 09 дек 2011, 06:07

Единственная дешёвая альтернатива - подержанный дешёвый комп с веб-камерой. Выгода в том, что архив будет более длинный и его можно просматривать потом (например вечером), а не обязательно сразу после возвращения. Но места в помещении правда больше займёт.
С авторегистратором в принципе тоже нормально.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Re: момогите чайнику. видеонаблюдение в парикмахерской

Сообщение Videon » 09 дек 2011, 09:29

vikovi писал(а):Хочу поставить в свою парикмахерскую в качесве видеонаблюдения Обычный автомобильный видеорегистратор. Сетевой зарядник подобрал.
Цель: 1. экономия средств (обойдется не более 3000 руб.)
2. Слежение за сотрудниками. Иногда приходится отлучаться на 3-4 часа. Выручка сразу падает. Автовидеорегистратор пишет "по кругу" около 4,5 часов. В принципе вполне достаточно.

Дайте совет: бредовая идея или нет? Может есть альтернатива за теже деньги?
судя по моим клиентам, парикмахерская вполне осиливает по деньгам BestDVR 4х канальный и пару тройку камер по 1,5 тыр. будет и архив на месяц и возможность через инет смотреть.

еще раз про бест двр. так уж вышло, что за последний месяц поставили штук 7. появились определенные выводы - регистраторы хорошие, вполне надежные, НО! сначала нужно его взять, поставить на запись (желательно по всем каналам), включить просмотр по сетке и оставить его на сутки. последний раз из шести! регистраторов остался только один :)

есть еще один момент. там в одной из менюшек есть журнал событий. выставляете там дату например 01,01,2008 и вперед. там отлично видно сколько раз регистратор возвращали обратно :)

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 09 дек 2011, 10:05

Videon, и вы продолжаете их брать? :shock:

shark077

Сообщение shark077 » 09 дек 2011, 13:52

Отвечал на данный вопрос уже на другом форуме. Повторюсь... Установить автомобильный видеорегистратор можно, НО!
1. скрыто не устанавливать! (уголовно наказуемо)
2. предупредить сотрудников о том, что ведётся запись (можно сказать, что в целях их ней же безопасности)
3. альтернативой за те же деньги может быть веб-камера с софтом для записи, но нужен стационарный комп
4. где то уже встречал вариант использования авторегистратора для записи за лестничной площадкой, так что пробуйте, потом можете даже рассказать об экономическом эффекте. Главное чтоб сотрудники не поразбежались, а то были уже прецеденты... :D

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 09 дек 2011, 14:05

У меня в машине стоит регистратор за 2 т + карта памяти, как раз ваш бюджет, видно знаки, светофоры, номера машин еще ни разу рассмотреть не удалось, разве только грузовики с большими цифрами.
А теперь минусы: менял его 4 раза, последний работает уже полгода; просматривать надо на компе, на самом регистраторе 2,5" ничего толком не разобрать, да и на компе качество картинки не ахти; звук - в машине еще слышно, а в парикмахерской думаю будет тоскливо.
Плюсы: почти даром :)

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 10 дек 2011, 20:52

Про звук не забывайте..
Тут ыл случай - слух пошел что охрана избивает посетителей. Смотрим по видео - внешне так и есть. Оказалось что оба фанаты бокса и таким образом обсуждали какой-то поединок :)))

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 11 дек 2011, 12:44

GenaSPB писал(а):Videon, и вы продолжаете их брать? :shock:
:) я бы с превеликим удовольствием ставил бы всем Smartec str 1688. но чета не все готовы регистраторы за 45 тыр покупать :)

а с бест дврами все просто. прямо на месте проверяется. если он глючит, то берется другой (просто у меня пока есть такая возможность). если не глючит, то похоже и не будет. Заказчики всегда получают несколько КП. и жестко информируются о том, что это дешевое говно :)

почему бестдвр, а не спаймакс или джассан или еще ченить со странными названиями?

потому что у меня есть возможность их удобно покупать. как только не станет - буду думать что делать.

Ну и качество картинки (когда все работает) очень хорошее. и по сети и при просмотре. чего не скажешь, например, про панды (но не знаю как они сейчас)

WolvVRN
Специалист

Сообщение WolvVRN » 12 дек 2011, 07:40

возьми рег от Hikvision или LTV. Цены нормальные, машины надежные. Кстати раньше у BestDVR железо было от Hikvision, сейчас не знаю чье, возможно поэтому и стабильность качества упала

vikovi
Новичок

Сообщение vikovi » 15 дек 2011, 14:24

всем большое спасибо! Вчера установил. Пока никаких глюков и збоев.
Качество изображения и звука - норм. Если сбои будут - отпишусь. Регистратор купил в магазине за 1900 руб. модель не понятная , пр-во китай

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»