На автомобиль сопровождения нужно поставить 4 Ip камеры с видеорегистратором. (архив нужен не более 7-ми суток)
Сначала поставили регистратор BlackVue с Full HD и возможностью просмотра видео через Wi-Fi, но оказалось все не удобно в ежедневном использовании, излишне большой угол обзора объектива, а так же не читаемость гос.номеров на расстоянии более 15метров.
Прошу содействия в подборе необходимого "Ip" комплекта.
нужно:
- 4 ip камеры (внутренние, не большие) с высоким разрешением 3Mp или более, что бы номера были читабельны на большем расстоянии. Хотя не знаю если смысл ставить камеры 5Mp если у них частота в макс. разрешении 15 кадров, потому как ни кто ( из консультантов) не уверен, что не будет смазанным изображение если камера всегда "в движении"
- небольшой ( по размерам) видерегистратор с необходимыми для видеопотока характеристиками к которому планируется поставить Wi-Fi роутер с 3G для удаленки.
- понятное и удобное ПО для не специалистов. что бы можно было смотреть и анализировать архивные записи водителю или сопровождающему.
Спасибо
на автомобиль 4 ip камеры высокого разрешения с видеорегистр
Re: на автомобиль 4 ip камеры высокого разрешения с видеорег
Что бы не смазывалось надо уменьшать время открытия затвора, но это резко снизит чувствительность камер особенно в темное время суток.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Угол обзора надо выбирать изначально или использовать камеры с вариообъективом что не совсем уместно на движущемся а/м. Боюсь раскрутится он от движения, либо отстроить его, а потом зафиксировать все термоклеем. Про смазываемость ALEX_SE, уже сказал, но при этом не гонитесь за камерами у которых заявленная светочувствительность при выкл ИК меньше 0,05 люкс. Распознавание номеров на 15 метрах движущейся камерой, задачка почти из раздела фантастики. Регистратор выбирать изходя из выбранных камер, но ИМХО он должен быть на SSD дисках.
думаю что оптимально будет если боковые камеры с обзором около 120-ти градусов, а перед-зад около 80-ти.
попутно вопрос: Я так понимаю что используя (к примеру Full HD) камеру с объективом 80-ти градусов, гос.номер будет более читабельным на расстоянии чем со 120-ым.
или большой разницы не ощущается?
попутно вопрос: Я так понимаю что используя (к примеру Full HD) камеру с объективом 80-ти градусов, гос.номер будет более читабельным на расстоянии чем со 120-ым.
-
- Модератор
- Контактная информация:
В принципе верно, только 120 градусов совсем не ваш вариант, картинка будет искажена. И покажите мне объектив для Full HD камеры в 120 градусов, я таких не знаю. Вот на 360 есть камеры.pavelm писал(а):Я так понимаю что используя (к примеру Full HD) камеру с объективом 80-ти градусов, гос.номер будет более читабельным на расстоянии чем со 120-ым.