Сколько стоит или по какому принципу
Сколько стоит или по какому принципу
Есть 2 4-х и 5-ти этажных здания (я так понял общаги), наблюдение уже стоит, но изображение до ужаса замыленное, хотя стоят IP камеры.
Вернее, если по порядку, в каждом здании стоят по 2 рега IP и один аналог. Каждый по 16 каналов, по 48 камер на здание. Ирония в том, что ип-шные показывают ужасное мыло, а аналоги, хоть и чб, достойное качество. Точно какое железо не скажу, через решетчатую дверь видел ИП-шные реги RVi и все.
Поскольку это общаги, владельцам важно знать, кто кому морды бил, кто зеркало уронил, кто курит в неположеном месте и т. д., да и ментам частенько надо записи предъявлять. А что предъявлять, если там одно мыло. Еси прям под камерой, то с грехом пополам еще можно кого-то установить, а еси метра 4-5 уже нифига не разобрать, силуэты одни.
Меня спросили, что можно сделать, я пообещал пройтись по кабелям, по коннектам (ибо ставилось все это года 2-3 назад) и выжать максимум из изображения (по косвенным, дали понять, что капитально не хотят вкладываться, ну я возьми и ляпни).
А ща еду домой и думаю, а нафига этот петтинг нужен?! Вряд ли я чет кардинально выжму.
Работы там на неделю, со стремянкой бегать, а в итоге, вполне возможно, все одно придется все менять.
Отсюда вопрос, сколько будет стоить эта работа? В смысле, ревизия кабелей, камер, соединений? Как считать, по камерам, по метражу? Или "на глазок" все сразу оценить? А если по 300 руб за камеру, не дороговасто выйдет? Хотя с другой стороны и беготни немало...
Или предложить им сразу вложить эти бабосы в новое оборудование?
Вернее, если по порядку, в каждом здании стоят по 2 рега IP и один аналог. Каждый по 16 каналов, по 48 камер на здание. Ирония в том, что ип-шные показывают ужасное мыло, а аналоги, хоть и чб, достойное качество. Точно какое железо не скажу, через решетчатую дверь видел ИП-шные реги RVi и все.
Поскольку это общаги, владельцам важно знать, кто кому морды бил, кто зеркало уронил, кто курит в неположеном месте и т. д., да и ментам частенько надо записи предъявлять. А что предъявлять, если там одно мыло. Еси прям под камерой, то с грехом пополам еще можно кого-то установить, а еси метра 4-5 уже нифига не разобрать, силуэты одни.
Меня спросили, что можно сделать, я пообещал пройтись по кабелям, по коннектам (ибо ставилось все это года 2-3 назад) и выжать максимум из изображения (по косвенным, дали понять, что капитально не хотят вкладываться, ну я возьми и ляпни).
А ща еду домой и думаю, а нафига этот петтинг нужен?! Вряд ли я чет кардинально выжму.
Работы там на неделю, со стремянкой бегать, а в итоге, вполне возможно, все одно придется все менять.
Отсюда вопрос, сколько будет стоить эта работа? В смысле, ревизия кабелей, камер, соединений? Как считать, по камерам, по метражу? Или "на глазок" все сразу оценить? А если по 300 руб за камеру, не дороговасто выйдет? Хотя с другой стороны и беготни немало...
Или предложить им сразу вложить эти бабосы в новое оборудование?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Сколько стоит или по какому принципу
Интересно чего Вы добьетесь в IP системе
Сначало установите причину мыла, а уж потом решайте что делать и сколько это будет стоить. Может там пленку транспортировочную с камер не сняли?
А не зная что за железо стоит говорить сразу про замену, ваще клевый подход.virarel писал(а):пройтись по кабелям, по коннектам

Сначало установите причину мыла, а уж потом решайте что делать и сколько это будет стоить. Может там пленку транспортировочную с камер не сняли?
Скажу Вам по секрету - это вообще самый лучший подход. Кому-то нравится чей-то старый гемморой лечить, а кто-то хочет с нуля все сделать. Я из второй группы, Вы, видимо, из первой.GenaSPB писал(а): не зная что за железо стоит говорить сразу про замену, ваще клевый подход.![]()
Какая разница какое там железо, прошло 2-3 года с тех пор как его поставили (а произвели его еще раньше).
Я это и спрашивал, не?GenaSPB писал(а): решайте что делать и сколько это будет стоить.
Ааа, вон оно чтоо... Все, вопрос снят.GenaSPB писал(а): Может там пленку транспортировочную с камер не сняли?
Завтра приеду, пленки посрываю и срублю кучу бабла.
Лучший подход .Это анализ и проверка оборудования и кабелей.
А потом и ценник наметиться
А то что оно 2-3 года работает это ни о чем.
Все зависит от установленного оборудования.
У меня есть камеры Panasonic BP-130,(всего то 380твл)
уже 15 год работают и хорошо работают.
Многим ССD фору до сих пор дают ночью

А то что оно 2-3 года работает это ни о чем.
Все зависит от установленного оборудования.
У меня есть камеры Panasonic BP-130,(всего то 380твл)

Многим ССD фору до сих пор дают ночью

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
расчет простой, стоимость Вашего трудочаса, а он у всех разный, умножать на время, которое требуется затратить.
У IP-камер в отличии от аналоговых камер ни от кабелей ни от коннекторов качество изображения вообще не зависит (изображение может совсем пропасть или тормозить, но не мылить). Так что трассы можно вообще не смотреть. Скорее всего стоят самые-самые дешёвые IP-шки с пластмассовыми объективами, тут только камеры менять.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
а может быть еще проще, купола камер покрылись жиром с пылью
или камеры перегрелись и пластиковая оптика помутнела
надо снять одну мутную камеру и изучить ее, возможно все под замену, но учитывая, что норм. камеры стоят дешевле 20 баксов, а реги на 16 каналов в районе 60, то не все так плохо, главное все уже проведено.
надо снять одну мутную камеру и изучить ее, возможно все под замену, но учитывая, что норм. камеры стоят дешевле 20 баксов, а реги на 16 каналов в районе 60, то не все так плохо, главное все уже проведено.
Вот я тоже этому склоняюсь. К сожалению, ключей у них не было, не мог я к регам даже приблизится, да и визит был такой, предварительный, ни стремянки, ни инструмента. Однако, меня попросили нарисовать им смету, вот тут и затык. Вроде как, камер дофига, надо бы скидку сделать, но я понятия не имею что там писать. Никогда ничего не осмечивал, просто приходил, смотрел, говорил сумму и все. А тут надо аргументировать каждый рубль (((kROOT писал(а):купола камер покрылись жиром с пылью
Какие-то суммы кто-то озвучит? Можно в личку.
virarel
Напиши "первичное обследование системы видеонаблюдения - XX т.р." и сообщи, что это деньги именно за диагностику и рекомендации по лечению, а стоимость самого устранения появится по её результатам. Если скажут , что готовы платить только за окончательное решение проблемы, а не за процесс решения, отказывайся от объекта.
Напиши "первичное обследование системы видеонаблюдения - XX т.р." и сообщи, что это деньги именно за диагностику и рекомендации по лечению, а стоимость самого устранения появится по её результатам. Если скажут , что готовы платить только за окончательное решение проблемы, а не за процесс решения, отказывайся от объекта.
Вот мне бы сразу так вопрос поставить, да взяли меня тепленьким, не отдуплил сразу. ((Рустам писал(а):virarel
Напиши "первичное обследование системы видеонаблюдения - XX т.р." и сообщи, что это деньги именно за диагностику и рекомендации по лечению, а стоимость самого устранения появится по её результатам.
Короче, ща поеду, вскрою одну камеру, посмотрю досконально в чем проблема, отсюда и танцевать буду.
Ихний комендант сказал, монтировал все бывший постоялец в счет жилья, фирма у него была по торговле камерами. Как бэ можно предположить, что он туда напихал...
Ну хорошо, а коли звезды сложатся так, что все под замену, что порекомендуете из IP? Там только наблюдние онлайн и просмотр архива, все. Никаких удаленных просмотров и управлений. Ну и ясен пень, по щадящей цене.
kroot говорит, нормальная ip камера около 20 бакинских, чет не нашел я за такую цену, все больше 4-6к.
Рег на 16 каналов самый дешевый 12-16к, нонеймы какие-то. Регион Москва. Мош я не там ищу?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Дешево искать надо в Китае
рег http://ru.aliexpress.com/item/CCTV-ONVI ... _61_75,0_0" onclick="window.open(this.href);return false;
камера http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... _61_75,0_0" onclick="window.open(this.href);return false;
заложить 10% на замену в гарантийный срок.
рег http://ru.aliexpress.com/item/CCTV-ONVI ... _61_75,0_0" onclick="window.open(this.href);return false;
камера http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... _61_75,0_0" onclick="window.open(this.href);return false;
заложить 10% на замену в гарантийный срок.
И только там. Но есть нюанс - больно много камер, еси че - мудохаться с возвратом/ожиданием, не согласятся. Им нужно непрерывное наблюдение.kROOT писал(а):Дешево искать надо в Китае.
Забыл сказать, там камеры не только мылят аццки, еще и цветопередача нарушена в корень, как будто картинка сильно выцвела. Так что я вряд ли выкручусь одним протиранием купола...
Повезет, если их ставили с умолчальными настройками, а они были сбиты.