Обзорные камеры есть, а въезд/выезд пытаюсь реализовать на отдалении 40-50 метров до объекта, иначе углы будут слишком большие. Надеюсь на лучшую матрицу, чем у меня, и высокий fps. Также заказал ИК прожектор. Скоро приедет посылка, буду делиться результатами.kROOT писал(а): ↑19 дек 2025, 09:33Для этих целей во дворах ставятся камеры на въезд/выезд, чтобы морда машины была крупной и обзорные, чтобы видеть факт ДТП. Потому что в идеальных условиях обзорные камеры могут увидеть номера, но номера могут быть грязными, фары могут засвечивать, освещение может быть недостаточно и т.д.
А вообще, во многих крупных городах хорошо работают гаишные камеры, в принципе если известна модель/цвет и точное время выезда машины со двора, то теоретически найти машину по городским камерам проблем не должно составлять, другие дело, будут ли этим гаишники заниматься.
Выбор камеры для распознавания автомобильных номеров
Re: Выбор камеры для распознавания автомобильных номеров
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Камера в 5 метрах с широким углом и в 50м с узким углом при той же площади охвата показывают совсем по разному. Дело и в качестве объективов и в потоках света от объектов, которое распространяется вокруг.
Считали, какой объектив нужен на 50м, чтобы видеть номера? А какой они светосилы?
У меня сейчас объектив 5-50 мм, взял такой же. Я так понимаю, что 50мм будет достаточно для расстояния 40-50 метров. Светосила 1,2.kROOT писал(а): ↑23 дек 2025, 09:55Камера в 5 метрах с широким углом и в 50м с узким углом при той же площади охвата показывают совсем по разному. Дело и в качестве объективов и в потоках света от объектов, которое распространяется вокруг.
Считали, какой объектив нужен на 50м, чтобы видеть номера? А какой они светосилы?
Если планируете писать камеры на XM регистратор, то они поддерживают только 25 к/с.
Также нужен объектив с АРД.
Затвор выставить на 1/500 или 1/1000
Вот статья, почитайте.
https://www.videomax.ru/support/article ... nastroyka/
Вот статья, почитайте.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Да и то, скорее всего циферки там написаны не реальные. У китайцев такое бывает. Хорошие объективы на такой фокус стоит космос, даже фиксированные.
Хорошая статья, спасибо!LAV писал(а): ↑23 дек 2025, 17:19Если планируете писать камеры на XM регистратор, то они поддерживают только 25 к/с.
Вот статья, почитайте.