Вопрос по регистратору Hikvision 7716
-
- Новичок
Вопрос по регистратору Hikvision 7716
Здравствуйте!
Имеется регистратор Hikvision 7716, к нему подключены 4 камеры (тоже хиквижн). Интересует, как по сети получить доступ к визарду на регистраторе. Сейчас при заходе через браузер на регистратор есть веб-интерфейс, где можно смотреть изображение с камер, делать какие-то настройки, но нет возможности, например, проинициализировать новый жесткий диск и настроить на него запись с камер. А подключить монитор к регистратору проблематично ввиду его физической удаленности.
Буду благодарен за вашу помощь.
Имеется регистратор Hikvision 7716, к нему подключены 4 камеры (тоже хиквижн). Интересует, как по сети получить доступ к визарду на регистраторе. Сейчас при заходе через браузер на регистратор есть веб-интерфейс, где можно смотреть изображение с камер, делать какие-то настройки, но нет возможности, например, проинициализировать новый жесткий диск и настроить на него запись с камер. А подключить монитор к регистратору проблематично ввиду его физической удаленности.
Буду благодарен за вашу помощь.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Вопрос по регистратору Hikvision 7716
Все там делается удаленно и через боаузер и через ПО IVMS.
-
- Новичок
А не могли бы подсказать, как именно через браузер? Я ввожу ip-адрес в адресной строке браузера, логинюсь как админ и вижу картинки с камер и несколько вкладок, в том числе, Configuration. Но там, например, в разделе HDD нету кнопки "Инициализация". И много чего нет, по сравнению с визардом.GenaSPB писал(а):Все там делается удаленно и через боаузер и через ПО IVMS.
IVMS у меня установлен, но там тоже опций заметно меньше, чем при использовании визарда.
Может быть, есть какая-то инструкция (кроме той, что на сайте хиквижн, она у меня есть, но там описывается только работа с визардом, работу через ivms или через браузер я там не нашел).
-
- Специалист
-
- Модератор
- Контактная информация:
В браузере
-
- Новичок
Sergiodemaster писал(а):делайте все через vms
правой кнопкой по любой камере - удал. конфиг
Спасибо за ответы. Кажется, разобрался. Видимо, проблема была в том, что я не в том месте пытался запустить запись с камер на диск, теперь заработало.GenaSPB писал(а):В браузере
Раз уж начал задавать глупые вопросы, не обессудьте, еще один: как выключить регистратор удаленно? Или, хотя бы, с пульта ДУ? Главное, чтобы без подключения монитора к девайсу. У меня установлен ivms-4200 для mac.
Заранее спасибо!
-
- Специалист
Насколько я помню, при выключении запрашивает пароль, поэтому без монитора никак.
Удаленно есть только перезгрузка.
Удаленно есть только перезгрузка.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Или через телнет, не знаю как с этим у огрызков.
-
- Новичок
Через телнет удалось зайти. Если вдруг кому понадобится, то логин root, пароль - тот же, что и на админку.GenaSPB писал(а):Или через телнет, не знаю как с этим у огрызков.
Вижу, что есть команда poweroff, но она, похоже, просто перезагружает девайс. Может быть, есть какая-то последовательность команд для полного выключения?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Должен выключаться. А вобще зачем Вам это все? Подсоединитп на время монитор, произведите все необходимые настройки и больше не понадобится Вам его выключать. Я тут один NVRтоже настраивал по сети, ну ни как не удавалось настроить запись по детектору, не пишет и все тут. Подсоединил к нему монитор и увидел что на нем время 2036 год, и записи есть в будущем. По сети время у него нормальное было.
-
- Новичок
Просто у меня не все камеры скопом добавляются, а постепенно. В частности, сейчас планирую настраивать видеоглазок, подключенный через медиасервер RVi. Для этого нужно было вытащить шнур питания из розетки и воткнуть удлинитель с 3-мя розетками, чтобы еще и медиасервер запитать. Выключать жестким способом не хотелось, но пришлось. Видимо, какой-то глюк - не выключается аппарат от команды poweroff. В остальном, вроде, разобрался. Спасибо за помощь!GenaSPB писал(а):Должен выключаться. А вобще зачем Вам это все? Подсоединитп на время монитор, произведите все необходимые настройки и больше не понадобится Вам его выключать. Я тут один NVRтоже настраивал по сети, ну ни как не удавалось настроить запись по детектору, не пишет и все тут. Подсоединил к нему монитор и увидел что на нем время 2036 год, и записи есть в будущем. По сети время у него нормальное было.