Выбор IP камеры для просмотра с 0,5-1,5м + через интернет
Выбор IP камеры для просмотра с 0,5-1,5м + через интернет
Здравствуйте, помогите с выбором IP камеры, смотреть буду животных в ограниченном помещении, расстояние небольшое от полуметра до полутора метров. Освещение так себе, так что подсветка нужна. В теплом помещении.
Писать и хранить ничего не нужно, чистый онлайн.
И второй вопрос, как максимально просто организовать клиентский доступ для просмотра через инет (десктоп браузер, мобильные приложения)? сюда ходил viewtopic.php?f=9&t=5182&start=705" onclick="window.open(this.href);return false; там в основном про проблемы настроек на стороне трансляции.
Нужно чтобы доступ был по паролю, пароль легко и быстро менять, настройки на клиенте минимальны и для не шарящих в ИТ людей, типа QR-код сфотал и все само настроилось, как-то так. Желательно без проприетарных платных облачных сервисов обойтись. И чтобы можно было ограничивать время просмотра, например 10мин посмотрел и трансляция прервалась, дальше перелогин.
Писать и хранить ничего не нужно, чистый онлайн.
И второй вопрос, как максимально просто организовать клиентский доступ для просмотра через инет (десктоп браузер, мобильные приложения)? сюда ходил viewtopic.php?f=9&t=5182&start=705" onclick="window.open(this.href);return false; там в основном про проблемы настроек на стороне трансляции.
Нужно чтобы доступ был по паролю, пароль легко и быстро менять, настройки на клиенте минимальны и для не шарящих в ИТ людей, типа QR-код сфотал и все само настроилось, как-то так. Желательно без проприетарных платных облачных сервисов обойтись. И чтобы можно было ограничивать время просмотра, например 10мин посмотрел и трансляция прервалась, дальше перелогин.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Выбор IP камеры для просмотра с 0,5-1,5м + через интерне
я правильно понял, что надо удобно, гибко, кроссплатформенно и бесплатно?
хм...
частично реализовано в айвидион и в облаке девлайн.
хм...
частично реализовано в айвидион и в облаке девлайн.
ага, правильно, айвидеон платный, у меня 5-8 камер будет
если я оплачу провайдеру белый IP адрес, это упростит задачу выбора?
есть бесплатные приложения типа FReeIP
есть бесплатные приложения типа FReeIP
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
там до 15 камер сейчас бесплатноSintetik писал(а):ага, правильно, айвидеон платный, у меня 5-8 камер будет
"Передача доступа к камерам 4 другим пользователям"kROOT писал(а):там до 15 камер сейчас бесплатноSintetik писал(а):ага, правильно, айвидеон платный, у меня 5-8 камер будет
за 8 пользователей уже 300 в месяц
и чтобы подключить свои камеры нужно ставить их сервер у себя, а я не предполагаю своего компа постоянного
вернее если уж поставлю свой, то точно никакие облака уже не нужны, но пока хочется без компа обойтись
мне не нужна запись и хранение, только онлайн трансляция и доступ по паролю
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
ну тут либо покупать камеры за бешеные деньги + иметь еще белый адрес и прочее, либо ставить комп.
а одна обычная камера + комп по цене равны айвидионовской камере, так что думайте сами.
4 других пользователя подразумевает отдельные аккаунты, а для просмотра онлайн достаточно анонимного просмотра любым числом пользователей.
а одна обычная камера + комп по цене равны айвидионовской камере, так что думайте сами.
4 других пользователя подразумевает отдельные аккаунты, а для просмотра онлайн достаточно анонимного просмотра любым числом пользователей.
-
- Специалист
Посмотрите в сторону DCS-930L http://www.dlink.ru/ru/products/1433/1531.html" onclick="window.open(this.href);return false;Sintetik писал(а): мне не нужна запись и хранение, только онлайн трансляция и доступ по паролю
так в том и дело, что как раз нужно не анонимно и не всем подряд, 1 камера - 1 просматривающий и только с той камеры пароль к которой ему дали. Это критичное требование.kROOT писал(а):4 других пользователя подразумевает отдельные аккаунты, а для просмотра онлайн достаточно анонимного просмотра любым числом пользователей.
или на сервисах прокатит создать 5 бесплатных аккаунта по одному для одной камеры?
нашел в описании, как-то маловатоspesso писал(а):Посмотрите в сторону DCS-930L http://www.dlink.ru/ru/products/1433/1531.html" onclick="window.open(this.href);return false;Sintetik писал(а): мне не нужна запись и хранение, только онлайн трансляция и доступ по паролю
Если вы просматриваете видео со своей камеры mydlink с компьютера в этой же локальной сети, то в реальном времени оно будет передаваться с разрешением VGA (640 х 480).
Если вы просматриваете видео со своей камеры удаленно посредством сети Интернет, то в реальном времени оно будет передаваться с разрешением QVGA (320 х 240).
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
вряд ли можно найти под такие требования бесплатный сервис.Sintetik писал(а):так в том и дело, что как раз нужно не анонимно и не всем подряд, 1 камера - 1 просматривающий и только с той камеры пароль к которой ему дали. Это критичное требование.kROOT писал(а):4 других пользователя подразумевает отдельные аккаунты, а для просмотра онлайн достаточно анонимного просмотра любым числом пользователей.
или на сервисах прокатит создать 5 бесплатных аккаунта по одному для одной камеры?
раскрою секрет, что подобные сервисы создаются не меценатами, а с целью раскручивать свою услугу на массовых бесплатных функциях и получая деньги на платных клиентах, которым нужно нечто большее.
и считайте Вам очень повезет, если нужный функционал найдется в готовых сервисах за деньги, иначе надо нанимать программиста, оплачивать сервер и т.д.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Меня наверное уже можно заподозрить в том что я раскручиваю хик, но в принципе камеры от хика с их ezviz практически подходят под задачу. С одним лишь но, что юзерам придется создавать свои учетки на ezviz самостоятельно и рулить правами надо будет не сменой паролей, а просто расшаривая и закрывая доступ к камере.