Рейтинг не дорогих IP камер
-
- Специалист
Re: Рейтинг не дорогих IP камер
Блин, с онвифом влетел недвано неприятно. На регистраторе с камеры основной поток отваливался. Поддержка что камер, что рега развела руками и сказала в один голос "Онвиф, чо вы хотели то...."
-
- Специалист
На китайских IP-камерах ПО разное? Я не думаю, что там много разновидностей. Наверное как обычно есть пара-тройка разработчиков ПО, на которых строят свои камеры многочисленные производители и сборщики IP-камер? Или я ошибаюсь и ПО каждой Китайской IP-камеры уникально?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
к меня 5 типов камер на руках из них 2 поворотные и у всех разный софт
в двух есть совместимость по CMS, которая для регов подходит, у которых еще медиапорт 34567, но в одной Onvif есть, а в другой нет
в двух есть совместимость по CMS, которая для регов подходит, у которых еще медиапорт 34567, но в одной Onvif есть, а в другой нет
-
- Модератор
- Контактная информация:
На руках 3 камеры одного производителя и у каждой своя прошивка.
-
- Специалист
Понятно. Разное ПО принципиально или если оценить свежим взглядом - это разный интерфейс, а основа "движок" похож на один?
Если действительно ПО принципиально отличается - есть ли какое-то ПО лидирующее, которое больше всего нравится, более удобные и понятные настройки без "головняков"?
Как часто попадаются в Китайских IP-камерах откровенно отстойное ПО, с которым откровенно работать не хочется?
Если действительно ПО принципиально отличается - есть ли какое-то ПО лидирующее, которое больше всего нравится, более удобные и понятные настройки без "головняков"?
Как часто попадаются в Китайских IP-камерах откровенно отстойное ПО, с которым откровенно работать не хочется?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
хм... лично мне без разницы, как это ПО работает, если оно работает правильно, финтифлюшки в интерфейсе индифферентны, это же не винда десктопная, чтоб темы разные были и виджеты. Поставил, настроил и забыл. И без разницы, настройка будет за 1 клик или за 10, это делается 1 раз, даже лучше за 10 кликов, меньше ламеров будет в тему лезть.
Странные вопросы какие то.
Странные вопросы какие то.
-
- Специалист
Спасибо за ответы. Вопрос в том, что думаю, начать закупать китайские камеры. Стоит ли заморачиваться на ПО? На что в первую очередь обратить внимание при выборе? Выбор очень большой разброс цен большой. Думал раньше, что самое главное ПО после аппаратной части. А получается, что большенству пофигу какой ПО, верно? 

-
- Модератор
- Контактная информация:
Давайте не путать ПО и прошивку камеры. ПО очень важно какое, ни одного китайского, достойного внимания не встречал.
Я например использую в работе ВАПУ. У них нет интерфейса камеры! К некоторым параметрам камеры можно получить доступ через telnet остальное через DVR или CMS.
включил, нашел IP, прописал и работай!
включил, нашел IP, прописал и работай!
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
кстати да, не уточнил, я в этой теме всегда имел в виду то ПО, которое прошито в камереGenaSPB писал(а):Давайте не путать ПО и прошивку камеры. ПО очень важно какое, ни одного китайского, достойного внимания не встречал.
Но вьюеры для просмотра нескольких камер тоже нужны иногда и поддержка облака тоже желательна. Поддержка записи на локальный носитель типа флэшки или винта тоже полезно, хотя бы в виде опции, которая дается заменой кабеля.
-
- Специалист
Т. е. получается:
1. Есть прошивка камеры (движок, основа) на которой камера работает, управляется (к примеру поддерживает ли Onvif, особенности настроек и т. д.).
2. Есть вспомогательное ПО к IP-камере (программа для компа - для записи с IP-камер как правило бесплатная программа, поддерживает запись и отображение от 16 до 32 камер).
У большинства IP-камер Китайского производства - разнятся и прошивка и вспомогательное ПО, Верно?
Но в принципе все варианты работают нормально как правило и всех устраивают. А те бренды которые есть в России сейчас? Например ай-пишки Beward - это ведь тоже как я понимаю Китайское производстово, ай-пишки RVI - точно Китай, Хиквижин, Vesta все примерно одного класса, верно? Каких-то принципиальных отличий по прошивке камер и вспомогательного ПО нет, которые бы ставили на особый уровень какой-либо из этих или аналогичных брендов, так?
1. Есть прошивка камеры (движок, основа) на которой камера работает, управляется (к примеру поддерживает ли Onvif, особенности настроек и т. д.).
2. Есть вспомогательное ПО к IP-камере (программа для компа - для записи с IP-камер как правило бесплатная программа, поддерживает запись и отображение от 16 до 32 камер).
У большинства IP-камер Китайского производства - разнятся и прошивка и вспомогательное ПО, Верно?
Но в принципе все варианты работают нормально как правило и всех устраивают. А те бренды которые есть в России сейчас? Например ай-пишки Beward - это ведь тоже как я понимаю Китайское производстово, ай-пишки RVI - точно Китай, Хиквижин, Vesta все примерно одного класса, верно? Каких-то принципиальных отличий по прошивке камер и вспомогательного ПО нет, которые бы ставили на особый уровень какой-либо из этих или аналогичных брендов, так?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ни у одного из перечисленных брендов нет вменяемого софта, и именно Хиквижн выводит вперед бесплатный к нему Трассир.