Люблю знать на каком IP что висит, и что-бы это зависело только от меня и от самой железяки.ALEX_SE писал(а):А дхцп чем не угодил?
Отзывы о HikVision
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Отзывы о HikVision
Люблю держать все под контролем и не доверяю машинам, из-за возможного их восстания.
Я то же люблю знать потому пользую резервирование 
Зато смена сетевых настроек на сотне устройств делается легким движением мышки

Ага так же как и бардак в сети начинается с одного небольшого гикаALEX_SE писал(а):Я то же люблю знать потому пользую резервирование

Бардак в сети начинается с её неправильного проектирования
)

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Ну это далеко не всегда, а вот создать бардак можно очень просто, например воткнув патчкорд в 2 порта одного коммутатора.ALEX_SE писал(а):Бардак в сети начинается с её неправильного проектирования)
Пример моей домашней сети - 4 последовательных коммутаторов после роутера для домашних устройств и 2 коммутатора далее на камеры, т.е. 6 коммутаторов с разнообразным оборудованием с приличной сетевой нагрузкой годами работает на самых дешевых тплинках и подобных.
Ну это не бардак а обычный loop. Сеть при этом же работает именно так как ей и предписано
) Гоняет копии одного и того же кадра повсюду вот и все
Нельзя же сказать что она не работает - данные передаются.
Да и кроме того легко обходится при опять же правильном проектировании сети.

Да и кроме того легко обходится при опять же правильном проектировании сети.
Уг-у, легким движением руки, меняются динамические адреса в сотне ШЗ-камер (которые априори - являются серверными устройствами).Зато смена сетевых настроек на сотне устройств делается легким движением мышки

Ну а затем начинаем ручками менять сотню адресов этих самых "серверов" - в настройках на клиентах, таких как NVR, УРМ, и даже (!!!) на сетевых клиентах называемых "видеосерверами".

ПыСы
И ведь в чем тайный смысл сего ВН DHCP, то вы статические апи ищите для того чтобы выпустить ШЗ-камеру на просторы интернета.
А то типа строите локальную систему ШЗ-ВН, НО (!!!) на динамических адресах.
Ну-ну: - флаг вам в руки, барабан на шею .......
Tюрин ВВ писал(а):Уг-у, легким движением руки, меняются динамические адреса в сотне ШЗ-камер (которые априори - являются серверными устройствами).Зато смена сетевых настроек на сотне устройств делается легким движением мышки![]()
Ну а затем начинаем ручками менять сотню адресов этих самых "серверов" - в настройках на клиентах, таких как NVR, УРМ, и даже (!!!) на сетевых клиентах называемых "видеосерверами".![]()
ПыСы
И ведь в чем тайный смысл сего ВН DHCP, то вы статические апи ищите для того чтобы выпустить ШЗ-камеру на просторы интернета.
А то типа строите локальную систему ШЗ-ВН, НО (!!!) на динамических адресах.
Ну-ну: - флаг вам в руки, барабан на шею .......

Динамический в Вашем понимании это случайный то есть тот который может меняться сам по себе время от времени при каждом включении. Статический это тот который не меняется. Верно?
Если верно то ГДЕ я написал что камерам выдаем меняющиеся то и дело адреса???
Если верно то ГДЕ я написал что камерам выдаем меняющиеся то и дело адреса???
Вот здесь ваша ошибочкаALEX_SE писал(а):Я то же люблю знать потому пользую резервирование

В чем ошибочка?