Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
-
Sergiodemaster
- Специалист
fatsikkom писал(а):
У меня на прием стоит всенаправленная антенна Аир Макс и к ней подключена база Рокет м2 и все работает и сигнал с 10 камер с разных сторон легко принимает.
fatsikkom писал(а):А вот у меня еще вопрос к спецам..почему частенько пропадает видеосигнал с камер?
Эти два сообщения связаны между собой или нет?
-
AlienP666
- Специалист
Есть намного проще решение не надо ничего придумывать. Bullet M2 или M5 плюс к нему круговую антенну все это удовольствие будет стоить намного дешевле чем вешать на принимающей стороне елку из наносов. Тем более эти булеты того же производителя. По поводу PTZ для IP камер не надо никаких rs485 главное только правильно совместить протоколы и правильно настроить скорость передачи, адрес и т.д. Все необходимые настройки PTZ вы найдете как на самом реге так же и на самой камере. Правильное согласование протоколов и настройка решит все ваши вопросы. В основном стандартные протоколы которые используют большинство производителей PelcoP и PelcoD. Есть производители которые используют свои протоколы типа Panasonic, Samsung и т.д. В большинстве случаев если камера правильно настроена с регистратором то рег принимает все настройки камер на себя и все начинает работать автоматически, если же это не происходит надо просто внести небольшую корректировку в настройках PTZ или сменить протоколы.
-
mrackspb
- Новичок
растояние ерунда, ставь 4 Локо на столбы и одну М2 на будку посередине
все летать будет. 8 камерами М2 хрен загрузиш . если прямая видимость без преград. M2 переваривает 80мбайт чистого трафика небздя
локи чотко на будку , а М2 на будке так чтоб 2 локи в морду били 2 локи в зад смотрели.
все взлетит и заработает. главное чтоб прямая видимость, если будут постройки, то скорость будет падать в геометрической прогрессии .
у меня такие подобные конфиги пробрасывают на 1км впямой видимости по 4шт 2мп камеры. и я использую Локо они дешевле
те на 1локо висит 4 камеры и эта локо передает на базовую локо . базовая локо принимает 16 камер
Локо переваривает гдето около 40мбайт чистого трафика. 1 2мп камера генерит поток 2мбита иначе 300к байт чистыми. т е производительности точек заглаза хватает
единствено у меня камеры все пишут на комп и уж ком торчит в инет. на сами камеры никто не лазит.
-
seocomm
- Новичок
-
Контактная информация:
mrackspb писал(а):растояние ерунда, ставь 4 Локо на столбы и одну М2 на будку посередине
все летать будет. 8 камерами М2 хрен загрузиш . если прямая видимость без преград. M2 переваривает 80мбайт чистого трафика небздя
локи чотко на будку , а М2 на будке так чтоб 2 локи в морду били 2 локи в зад смотрели.
все взлетит и заработает. главное чтоб прямая видимость, если будут постройки, то скорость будет падать в геометрической прогрессии .
у меня такие подобные конфиги пробрасывают на 1км впямой видимости по 4шт 2мп камеры. и я использую Локо они дешевле
те на 1локо висит 4 камеры и эта локо передает на базовую локо . базовая локо принимает 16 камер
Локо переваривает гдето около 40мбайт чистого трафика. 1 2мп камера генерит поток 2мбита иначе 300к байт чистыми. т е производительности точек заглаза хватает
единствено у меня камеры все пишут на комп и уж ком торчит в инет. на сами камеры никто не лазит.
Спасибо за подробный ответ. К такому варианту и склоняюсь. Уверен, справятся локи.
-
modem7227
- Новичок
mrackspb писал(а):растояние ерунда, ставь 4 Локо на столбы и одну М2 на будку посередине
m2 - это в смысле рокет м2 или?
-
bulka58807
- Специалист
-
Контактная информация:
modem7227 писал(а):
m2 - это в смысле рокет м2 или?
Скорей всего он имел простую м2, так как писал про "а М2 на будке так чтоб 2 локи в морду били 2 локи в зад смотрели". У рокета нет переда или зада.
Я тоже слышал о таком эффекте от монтажника, что м2 была направлена в одну сторону, а также видела сигнал, который был направлен ей в спину с другой точки доступа.
-
AlienP666
- Специалист
Эффект такой есть достаточно глянуть на розу волн. Но лучше всего ставить Bullet M2 с круговой поляризацией. Так как Рокет хоть и имеет такой эффект, но работает к сожалению не всегда стабильно. На счет прямой видимости это конечно идеальные условия, но не всегда есть такая возможность. Я ставил антенны на расстоянии 6 км друг от друга по середине стоят горы пришлось простреливаться в разрез между ними т.к. задрать антенны не было возможности на такую высоту в итоге получили до 160Mb пропускной способности с качеством 95-97%. Использовались рокеты M5 с круглым дефлектором.
-
fatsikkom
- Новичок
Скажите от чего пропадает картинка и бывает тормозит или зависает!? 16 камер, Камеры с PoE передача картинки через наностейшены М2 на всенаправленую антенну Аир Макс и базу Рокет М2, а регистратор 16 канальный. Не пойму, может слабый регистратор, не успевает обработать сигнал))))? Некоторые камеры при переключении на большой экран просто пропадают на несколько секунд, но потом появляются! А когда на мониторе 16 камер они то поочередно, то несколько сразу отключаются на несколько секунд, а потом включаются.
-
GenaSPB
- Модератор
-
Контактная информация:
Ну так подключись в сеть компом и проверь, камеры отваливаются или все таки рег не тянет. Банально пинги или клиентом к камерам зацепиться.
-
Рустам
- Специалист
fatsikkom писал(а):Скажите от чего пропадает картинка и бывает тормозит или зависает!? 16 камер, Камеры с PoE передача картинки через наностейшены М2 на всенаправленую антенну Аир Макс и базу Рокет М2, а регистратор 16 канальный. Не пойму, может слабый регистратор, не успевает обработать сигнал))))? Некоторые камеры при переключении на большой экран просто пропадают на несколько секунд, но потом появляются! А когда на мониторе 16 камер они то поочередно, то несколько сразу отключаются на несколько секунд, а потом включаются.
А на регистраторе в архиве тоже есть пропадания, или они только при живом отображении?
-
kROOT
- Специалист
-
Контактная информация:
если 16к рег на проце 3520D то может и не тянуть заявленные 16 960р камер, ну и эфир не резиновый, может и перегружен быть, надо пинговать.
-
AlienP666
- Специалист
Есть объекты у которых возникали подобные ситуации, сопровождалось именно "отваливанием" камер. Проблема таится как раз таки в пропускной способности канала, а так же во внешних помехах на этом канале (соседних вайфай точках, магнитные бури, погодные условия). Для стабильной работы приходилось выставлять точки в режим compliance test и выбирать частоты которые не используются стандартными точками wifi и меньше подвержены внешним помехам. Так же необходимо смотреть качество сигнала между антеннами и процент потерь между ними, чем меньше потерь тем лучше сигнал и меньше пинг. Выбирая максимально идеальное значение можно добиться хороших результатов, но к сожалению это не всегда удается и приходится просто занижать битность канала, что тоже приносит свои плоды. Не стоит забывать, что играясь битностью мы теряем в качестве. Даже при максимально выставленных значениях камеры мы многое теряем, опять же ищем "золотую середину".