POE подогрев

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
ALEX_SE
Специалист

Re: POE подогрев

Сообщение ALEX_SE » 13 дек 2018, 06:51

Да расчет-то верный.
Только непонятно почему для расчета на 12V берется внутреннее сопротивление полученное в расчете на 48 :)
Учитывая что камера в обоих случаях потребляет одинаково разница только в том что при питании от 12 оно подается после преобразователя PoE.
Ну будет конечно некоторая разница (КПД преобразователя).

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 13 дек 2018, 07:41

PoE может быть и 24В, и 48В, и 52В

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 13 дек 2018, 08:35

Tюрин BB писал(а):10-20 лет тому, сотен тысяч аналоговых и не только ста, но и даже двестиметровых системы с питанием от 12 вольт вообще не существовало...

...камера РОЕ, при питании её от источника 12В, потребляет от него, всего-лишь 156мА. ;)
Да потребление 150мА было, но 10-20 лет тому назад, а сейчас с учетом ИК подсветки это значение совсем другое и составляет уже 400мА. И на тех же 200 метрах вы уже получите другие показатели. Не важно какая это камера IP или Аналог.

Из реальных показателей на IP камеру (в максимальной нагрузке) при питании на 12В расчет будет не столь оптимистичный.
Вложения
Безымянный.jpg

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 13 дек 2018, 15:59

ALEX_SE писал(а):Да расчет-то верный.
Только непонятно почему для расчета на 12V берется внутреннее сопротивление полученное в расчете на 48 :)
ALEX, ну вообще-то это была утка, для того чтобы проверить местных форумных хомячков на базовые знания отличий в работе стабилизатора постоянного напряжения, от трансформатора переменного тока.
И местный хомячок как всегда в полной мере показал свою полную безграмотность мало того что купившись на 0,156А, но еще и не сумевший даже правильно посчитать потребляемую мощность по постояннке (0,156*12=1,872W).
Учитывая что камера в обоих случаях потребляет одинаково разница только в том что при питании от 12 оно подается после преобразователя PoE.

Ну а поскольку Вы ALEХ, все таки человек получавший образование до его реформы :D , то Вы сразу уловили подвох в том, что при переменном напряжении трансформируется не только ток с напряжением, но и трансформируется внутреннее сопротивление источников тока.
И только поэтому использовать вот так в лоб эти две абсолютно правильные формулы пригодные для постоянного тока, под расчеты переменного - нельзя!!! ;)

Ну вот то что касается
Ну будет конечно некоторая разница (КПД преобразователя).
То отвечу и даже кое-что продемонстрирую - чуть по позже, т.е. вечером, когда совсем стемнеет.
;)

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 13 дек 2018, 16:39

С каких это пор PoE стало переменкой?

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 13 дек 2018, 17:06

Ну вот, стемнело уже достаточно для того чтобы камера переключилась в ЧБ и даже включила собственный ИК.
И так что мы имеем? А имеем в шаговой доступности камеру HiWatch DS-i113, которая по пасторту имеет 3,2Вт POE потребления.
Для того чтобы, хомячки опять не начали нести пурги, запитываем эту камеру от лабораторного блока питания, измеряем ток поверенным авометром, ну и для пущей важности загоняем её в 25к/с при битрейте в 8,192 Мбит/с при h264 сжатии:
Изображение
Ну а затем, начинаем понижать напряжение питания с 12 до 6 вольт следя за током потребления:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ну а затем оставляем камеру на ночь и смотрим какой же будет ток потребления в ночном режиме
Изображение
Итого - работоспособность камеры сохранилась вплоть до напряжения питания в 6 Вольт. А вот ток потребления не превысил 0,21А.
Т.е. против заявленных 3,2Вт в режиме РОЕ, камера в режиме 12В потребляет мощность 2,52Вт.
Т.е. КПД РОЕ DC/DC преобразователя не более 75%, а почти что один Ватта при питании данной камеры от РОЕ - вылетает в трубу, греть атмосферу.
PS
КПД любого импульсного БП тем ниже, чем на большую мощность он рассчитан.
И не сложно догадаться что при заявленной мощности РОЕ в 30Вт, но КПД ИБП не более 60%, камера питаемая от 12В, будет потреблять ток не более 1,5А (W=18Вт), а вот при питании её от РОЕ, 40% мощности от 30Вт, пойдут на глобальное потепление.
;)

spesso
Специалист

Сообщение spesso » 13 дек 2018, 18:36

Tюрин BB писал(а):ну вообще-то это была утка
Вы попросите санитара по чаще утку выносить.
Tюрин BB писал(а):проверить местных форумных хомячков
Просто стараются обходить стороной старого больного на голову пенсионера с уткой.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 13 дек 2018, 20:05

Да ладно вам.
Объект объекту рознь.
Если я например не могу обходиться без пое репитеров то большинству других оно нафик не надо.
и если у меня место такое что используется если не мокса (а то и мокска или подобное) то хотя бы тфортис, нсгейт, осново, лантан - то мне нафик не упало считать сколько я копеек сэкономлю на куске кабеля :) А многим другим опять же наоборот - каждая копейка на счету и они готовы чем-то пожертвовать.
И главное все имеют право на свое мнение и скорее всего в тех условиях оно будет правильным :)
И что-то пока никого я не видел из пользователей моксы или эльтекса да даже циски агитирующем за планет или длинк. Да оно и понятно - как только по их милости такая железка появится у них на работе - это будет последний день работы.
Все решают конкретные требования на конкретном объекте :)

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 13 дек 2018, 20:42

GenaSPB писал(а):С каких это пор PoE стало переменкой?
А по твоему, импульс тока в DC/DC преобразователе РОЕ потребителя, - он видимо постоянный, ну а потому по импульсному трансформатору у него течет исключительно постоянный и не требующий выпрямления ток?
:facepalm:

PS
spesso писал(а):
Tюрин BB писал(а):проверить местных форумных хомячков
Просто стараются обходить стороной старого больного на голову пенсионера с уткой.
Ну по тебе то, этого явно не скажешь. :D
Последний раз редактировалось Tюрин BB 13 дек 2018, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 13 дек 2018, 20:49

ALEX_SE писал(а):Да ладно вам.
Объект объекту рознь.
Если я например не могу обходиться без пое репитеров
:o

ALEX, Вы же вроде оптикой занимаетесь?
Ну а тогда объясните мне, тем более по имхую местных хомячков "не размуному пенсионеру с уткой":
- А на хрена Вам вообще РОЕ, да еще и РОЕ репитеры, если для вас ВОЛС не проблема?
:(

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 13 дек 2018, 20:51

Ну куда деваться - ради компактных габаритов приходится жертвовать лишними потерями...
Ну давайте поставим туда классический БП с выпрямителем и кондюком (еще и напругу повысим за счет этого). Но габариты радиатора и транса будут больше самой камеры. Не говоря уж про стоимость. Все-таки песок (кремний) дешевле меди и железа.
Не просто так в авиации все спецтоки набортные были 400-1000-2000Гц. Чисто уменьшение массы магнитопроводов в трансформаторах и датчиках.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 13 дек 2018, 20:54

А по ВОЛСу пока питание к сожалению не передается :))) Ну не считая комбинированных кабелей. ВОЛСа у меня чисто межузловая (меж шкафов) и между зданиями (кампусами по Вашему).
Конечно пока длины езернета хватает.
До оконечников у меня оптикой только СКУД.
Ибо для меня либо оптика либо 485. Езернет (локалки) в системах безопасности имхо зло и маркетинг.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»