Рое хабик

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
andreystone
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 дек 2020, 09:21

Рое хабик

Сообщение andreystone » 02 янв 2022, 16:24

Имею забор 800м. На нем 9 камер. Нужно организовать видеонаблюдение. Хочу вдоль забора поставить рое хабики. Ip Камеры будут располагаться через 60 метров , возле каждого столбика на котором будут стоять камеры, поставлю рое комутатор. Вопрос: 1. Смогу ли я таким образом организовать видеонаблюдение. 2. Получу ли я доступ к последней камере(ipшник). 3. Будет ли мне хватить питания от рое комутаторов до последней камеры?

awadima
Специалист
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 04 ноя 2019, 03:12

Re: Рое хабик

Сообщение awadima » 02 янв 2022, 17:24

andreystone писал(а):
02 янв 2022, 16:24
Имею забор 800м. На нем 9 камер. Нужно организовать видеонаблюдение. Хочу вдоль забора поставить рое хабики. Ip Камеры будут располагаться через 60 метров , возле каждого столбика на котором будут стоять камеры, поставлю рое комутатор. Вопрос: 1. Смогу ли я таким образом организовать видеонаблюдение. 2. Получу ли я доступ к последней камере(ipшник). 3. Будет ли мне хватить питания от рое комутаторов до последней камеры?
не хаб, а свич :)
сделать шину на 48+ вольт, и в ящиках поставил POE свич с питанием от шины 48+ вольт
а вход на забор с краю или есть возможность дать электричество с центра ?:)
к примеру D-Link DES-1005P/B1A (далее от бюджета, или даже управляемые)

andreystone
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 дек 2020, 09:21

Re: Рое хабик

Сообщение andreystone » 02 янв 2022, 19:13

Имею забор- в одном направлении 800м, в другом направлении 1,5 км. Нужно сделать видеонаблюдение типа по периметру. Оптоаолокно использовать нет возможности- очень дорого.поэтому я предложил использовать рое свичи. Так как камеры будут стоять на столбах и на расстоянии приблизительно 60метров, ч предложил около каждого столба поставить рое свич. Таким образом один рое порт будет занят камерой, а второй порт будет соединять другой свитч. Вот у меня и возник вопрос: 1. Поскольку расстояние будет меньше 100метров то передача данных по свичам должна будет осуществлятся. А вот будут ли проблемы с питанием ?(будут ли свичи питаться друг от друга или нужно на каждый свитч дать питание). Точно такая же схема в обратном направлении. Но там 1.5 км. Может кто нибудь , что нибудь подскажет, как организовать ip видеонаблюдение в эту сторону. На забор в 800 метров планируется повесить 12 камер. А на 1,5 км 14 камер.

Аватара пользователя
Norco-77
Специалист
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 15 сен 2019, 22:25
Откуда: Ростов-Дон near
Контактная информация:

Re: Рое хабик

Сообщение Norco-77 » 02 янв 2022, 21:51

800 метров - приличная длина, питание 220 есть на столбах?

andreystone
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 дек 2020, 09:21

Re: Рое хабик

Сообщение andreystone » 02 янв 2022, 22:57

Да. Питание можно сделать. Как организовать другую сторону в 1.5 км. Можно ли использовать эту схему соединения?

Аватара пользователя
Norco-77
Специалист
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 15 сен 2019, 22:25
Откуда: Ростов-Дон near
Контактная информация:

Re: Рое хабик

Сообщение Norco-77 » 02 янв 2022, 23:43

andreystone писал(а):
02 янв 2022, 22:57
Питание можно сделать
Уже лучше.. А видимость прямая есть между столбами? 1,5 км через каждые 60 м камера, вам уже обойдётся недёшево - это в любом случае

awadima
Специалист
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 04 ноя 2019, 03:12

Re: Рое хабик

Сообщение awadima » 03 янв 2022, 00:15

сколько на столбе камер? две,три ?
тут всё зависит от бюджета
чтобы на каждом столбе не ставить свичи можно один на 3 столба, свой и по 1 с каждой стороны :)

Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 12922
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: Рое хабик

Сообщение kROOT » 03 янв 2022, 01:13

проводить 220 вместе с витой парой, держать в виду, что некоторые коммутаторы могут работать на расстоянии 250м, но на скорости 10 мбит, а это 3-4 камеры с правильной настройкой сжатия.
если забор металлический и по нему тянуть кабеля, то в принципе безопасно, но все равно есть шанс попадания молнии. а чтобы с ними было меньше проблем, лучше оптику, коммутаторы не сильно дороже, сама оптика дешевле витой пары и по расстоянию не ограничены.
Но если надо суперэкономно, то по кабелю типа ШВВП 0.75 или 1мм тянуть 48в (выше это написано как шина), ставить конвертеры на 12в около камеры и коммутатора и от этого запитывать. но очень ненадежная система будет и на камерах скорее всего придется подсветку отключать.

awadima
Специалист
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 04 ноя 2019, 03:12

Re: Рое хабик

Сообщение awadima » 03 янв 2022, 01:38

kROOT писал(а):
03 янв 2022, 01:13
ставить конвертеры на 12в около камеры и коммутатора и от этого запитывать. но очень ненадежная система будет и на камерах скорее всего придется подсветку отключать.
так сразу в свич втыкать 48 вольт, a? который по POE будет питать камеры
обжал кабель и в камеру воткнул, не надо отдельно подводить 12 вольт, же!

andreystone
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 дек 2020, 09:21

Re: Рое хабик

Сообщение andreystone » 03 янв 2022, 06:33

Так я же и строю, чтобы без оптоволокна. Думал что все свичи будут около 100 м. (Металлические столбы вроют в землю на расстоянии 60 м друг от друга(для установки ip камер) Около каждого столба(планировал свичи все 48 вольтовые. Вопрос в том, что могу ли я так сделать? Будет ли питание на последних камерах? Может посоветуете, какой марки 48 вольтовые свичи берут 250м? Может использовать где нибудь инжектор? Хотя не планировал. Меня очень волнует сторона в 1.5 км.

Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 12922
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: Рое хабик

Сообщение kROOT » 03 янв 2022, 09:03

awadima писал(а):
03 янв 2022, 01:38
так сразу в свич втыкать 48 вольт, a? который по POE будет питать камеры
обжал кабель и в камеру воткнул, не надо отдельно подводить 12 вольт, же!
Во первых так дешевле, а во вторых, как будут вести себя РоЕ коммутаторы и камеры если напряжение просядет до 20-30в? А оно обязательно просядет или кабель нужен очень толстый.

Аватара пользователя
Norco-77
Специалист
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 15 сен 2019, 22:25
Откуда: Ростов-Дон near
Контактная информация:

Re: Рое хабик

Сообщение Norco-77 » 03 янв 2022, 11:18

andreystone писал(а):
03 янв 2022, 06:33
Будет ли питание на последних камерах?
C чего бы ему не быть, если рядом будет стоять ближайший коммутатор, которые теоретически должны будут располагаться через определённое количество столбов, допустим на каждом третьем.. И от последнего коммутора будет идти UTP в нижестоящий UPLink..
А так, всё же советую обратиться в ближашую контору, хотя бы для приблизительных расчётов и схем подключения, сами вы вряди нормально сделаете это...

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»