ZAVIO - интересует опыт использования
ZAVIO - интересует опыт использования
Здравствуйте.
Устанавливаю первую систему IP видеонаблюдения. Объект - небольшой магазин.
Сервер решил делать на базе ПК, в качестве программы “Линия”.
При выборе IP камер по критерию качество/цена нашел интересное предложение у ZAVIO
в частности модели D5113 для магазина и F3210 для подсобки.
Смущает крайне малое количество отзывов о надежности продукции этой фирмы.
Подскажите, стоит ли вообще связываться с этой фирмой, или взять аналоги дороже.
Устанавливаю первую систему IP видеонаблюдения. Объект - небольшой магазин.
Сервер решил делать на базе ПК, в качестве программы “Линия”.
При выборе IP камер по критерию качество/цена нашел интересное предложение у ZAVIO
в частности модели D5113 для магазина и F3210 для подсобки.
Смущает крайне малое количество отзывов о надежности продукции этой фирмы.
Подскажите, стоит ли вообще связываться с этой фирмой, или взять аналоги дороже.
Re: ZAVIO - интересует опыт использования
На первый взгляд вроде нормальная контора и оборудование. Живьём не видел, дела с ними не имел.
Тестирую сейчас камеры Zavio F3110 и D5210.
Через неделю должны еще прибыть на тестирование Zavio F3102, F3210, D3100, D3200.
Качество картинки с F3110 и В5210 в mjpeg - отличное.
В x264 камера F3110 передавливает картинку, для качественной записи я бы не стал ее в этом кодеке использовать.
B5210 в mjpeg показывает отлично, в x264 вполне приемлемо.
Неповерите, но для себя я выбрал также ПО Линия IP. Тестирую камеры именно на этом ПО.
Впринципе, все подключается отлично, кроме одной пока еще не решенной проблемы. Не могу завести звук с камер в ПО Линия IP.
ПО канал звука видит, но по-факту никакого звука на канале нет. Т.е. микрофон не работает
Пока решить проблему не удалось. С камеры Acti 4200 Линия IP звук слышит. С двух камер Zavio звука в ПО Линия нет
Для образца, вот скриншоты с вышеуказанных камер, которые у меня сейчас присутствуют.
F3110 B5210
Через неделю должны еще прибыть на тестирование Zavio F3102, F3210, D3100, D3200.
Качество картинки с F3110 и В5210 в mjpeg - отличное.
В x264 камера F3110 передавливает картинку, для качественной записи я бы не стал ее в этом кодеке использовать.
B5210 в mjpeg показывает отлично, в x264 вполне приемлемо.
Неповерите, но для себя я выбрал также ПО Линия IP. Тестирую камеры именно на этом ПО.
Впринципе, все подключается отлично, кроме одной пока еще не решенной проблемы. Не могу завести звук с камер в ПО Линия IP.
ПО канал звука видит, но по-факту никакого звука на канале нет. Т.е. микрофон не работает

Пока решить проблему не удалось. С камеры Acti 4200 Линия IP звук слышит. С двух камер Zavio звука в ПО Линия нет

Для образца, вот скриншоты с вышеуказанных камер, которые у меня сейчас присутствуют.
F3110 B5210
Спасибо за ответ.
Качество видео действительно очень хорошее за такие деньги. Позавчера я тоже все-таки решился и заказал камеры Zavio D5113 и Zavio F3110. К сожалению, тестировать камеры на выбор у меня нет возможности, поэтому и спрашивал про опыт эксплуатации.
По поводу поддержки звука для камер Zavio, на сайте программы Линия IP честно указано это ограничение. Надеюсь, со временем они это исправят.
Качество видео действительно очень хорошее за такие деньги. Позавчера я тоже все-таки решился и заказал камеры Zavio D5113 и Zavio F3110. К сожалению, тестировать камеры на выбор у меня нет возможности, поэтому и спрашивал про опыт эксплуатации.
По поводу поддержки звука для камер Zavio, на сайте программы Линия IP честно указано это ограничение. Надеюсь, со временем они это исправят.
Neron
А в сумерках или ночью как камеры показывают?
Сейчас есть ночные скрины только с камеры F3110Рустам писал(а):Neron
это 2 часа ночи:
это 5 утра
Часы в камере выставленны неправильно, поэтому не обращайте внимания.
B5210 ночных записей пока нет. Если не забуду, поставлю сегодня в ночь писать.
skz, про звук спросил у них на форуме - получил тот же ответ. Линия IP вытащить звук с этих камер не может.

-
- Модератор
- Контактная информация:
Окна в офисе закрывайте на ночь.
Neron
Солидно! думал хуже будет ночью...
Солидно! думал хуже будет ночью...
GenaSPB, тут особая территория, никто не ходит гарантированно. 
поэтому и не боимся оставлять.
Рустам, я, кстати, тоже удивился, что ночью вполне прилично показывает.
Теперь не знаю что делать... камеры хорошие, а с софтом не коннектятся со звуком
Ушел искать другой софт (может подскажете что-то? Skyros VideoNet слишком крут и неудобен, Линия IP не видит звук с камер, Synology SurveillanceStation недостаточно функционален, дорогой и притормаживает. MacroScop не понравился чисто визуально, хотя посмотрю на него еще раз. Еще варианты?)
P.S. Постараюсь продолжить тему и выложить скрины с остальных камер, когда они ко мне приедут.

поэтому и не боимся оставлять.
Рустам, я, кстати, тоже удивился, что ночью вполне прилично показывает.
Теперь не знаю что делать... камеры хорошие, а с софтом не коннектятся со звуком

Ушел искать другой софт (может подскажете что-то? Skyros VideoNet слишком крут и неудобен, Линия IP не видит звук с камер, Synology SurveillanceStation недостаточно функционален, дорогой и притормаживает. MacroScop не понравился чисто визуально, хотя посмотрю на него еще раз. Еще варианты?)
P.S. Постараюсь продолжить тему и выложить скрины с остальных камер, когда они ко мне приедут.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Может банально, но вот http://www.dssl.ru/support/tech/soft/ma ... rer/zavio/
GenaSPB, спасибо, но... что-то мне не везет с этим Zavio. 
Trassir камеры F3110 и D5210 увидел, но добавлять отказался. Вывел "не поддерживается".
При этом камеру ACTi 4200 подключил без проблем.

Trassir камеры F3110 и D5210 увидел, но добавлять отказался. Вывел "не поддерживается".
При этом камеру ACTi 4200 подключил без проблем.
-
- Модератор
- Контактная информация:
А лицензия, то на них есть?