Рейтинг не дорогих IP камер
-
- Специалист
Рейтинг не дорогих IP камер
Подскажите, на кого равняться? Какие недорогие IP-камеры больше нравятся и почему?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Рейтинг не дорогих IP камер
IP камера грубо говоря состоит из 4 частей - корпуса, оптики, сенсора с чипом, который занимается обработкой видео и IP частью, которая занимается сетевыми функциями.
1. часть вообще рассматривать нет смысла
2. мегапиксельная оптика, происхождения ее не знаю, может китайцы научились, может с японии везут, такую оптику ставят и на IP камеры и на exmor. Да и оптику наверно нет смысла обсуждать, тут все прозрачно как в прямом так и в переносном смысле и доля цены в оптике камеры от силы 10%
3. сенсор с обвязкой, вот тут да, Сони лидирует, вот тут то и заложена основная стоимость, 50% наверно
4. И наконец самое интересное, сетевая часть. Если брать ее от брендов, то цена могла бы оказаться поболее 50% от стоимости камеры (цена сенсора бы уменьшилась для любителей арифметики), но китайцы они такие китайцы, что быстро учатся и умеют недорого и массово клепать несупертехнологичные вещи. А что такое сетевая часть? Грубо это микросхема видеообработки и миникомпьютер. И то и другое уже массово производится самими китайцами за копейки. В итоге получаем этот модуль за смешные 20-30%.
Т.е. удорожание IP камеры от обычной аналоговой всего 20-30%
Кто мне скажет, что это не революция в видеонаблюдении?
А на счет производства и производителей, то какой смысл это обсуждать? Собрать все в один корпус правильно подключив коннекторы. Да и ошибиться с коннекторами сложно, они там все разного размера. Самое сложное наверно в сборке, это правильно настроить фокус линзы ))) Китайцы только не научились хорошо делать трансфокаторы и хорошие PTZ, поэтому с этими функциями камеры становятся сильно дороже.
Ориентир по цене - розничные от 40 баксов без доставки.
1. часть вообще рассматривать нет смысла
2. мегапиксельная оптика, происхождения ее не знаю, может китайцы научились, может с японии везут, такую оптику ставят и на IP камеры и на exmor. Да и оптику наверно нет смысла обсуждать, тут все прозрачно как в прямом так и в переносном смысле и доля цены в оптике камеры от силы 10%
3. сенсор с обвязкой, вот тут да, Сони лидирует, вот тут то и заложена основная стоимость, 50% наверно
4. И наконец самое интересное, сетевая часть. Если брать ее от брендов, то цена могла бы оказаться поболее 50% от стоимости камеры (цена сенсора бы уменьшилась для любителей арифметики), но китайцы они такие китайцы, что быстро учатся и умеют недорого и массово клепать несупертехнологичные вещи. А что такое сетевая часть? Грубо это микросхема видеообработки и миникомпьютер. И то и другое уже массово производится самими китайцами за копейки. В итоге получаем этот модуль за смешные 20-30%.
Т.е. удорожание IP камеры от обычной аналоговой всего 20-30%
Кто мне скажет, что это не революция в видеонаблюдении?
А на счет производства и производителей, то какой смысл это обсуждать? Собрать все в один корпус правильно подключив коннекторы. Да и ошибиться с коннекторами сложно, они там все разного размера. Самое сложное наверно в сборке, это правильно настроить фокус линзы ))) Китайцы только не научились хорошо делать трансфокаторы и хорошие PTZ, поэтому с этими функциями камеры становятся сильно дороже.
Ориентир по цене - розничные от 40 баксов без доставки.
А сколько по-вашему должна стоить камера для улицы?
камера стационарная внутренняя + объектив + кожух. Опция отдельный ИК-прожектор.
вот столько и должна.
вот столько и должна.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
тяжелые здоровые покупал по 60, полегче и поменьше размером 50-55 при примерно одинаковом качестве, т.е, цена меняется скорее от веса, чем от начинки. это цена с доставкойWell78 писал(а):А сколько по-вашему должна стоить камера для улицы?
в каждой по 2 ИК матрицы без кронштейнов
пример видео тут уже выкладывал, вот реалтайм
выходит, я переплачиваю
это цена за ip-камеру?
это цена за ip-камеру?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
да это за ipWell78 писал(а):выходит, я переплачиваю
это цена за ip-камеру?
ты переплачиваешь за то, что это есть в наличии и не надо ждать больше месяца
перед покупкой ты можешь проверить камеру, а у некоторых даже взять на тест
имеешь локальную гарантию и русскоязычную поддержку
если все это критично, то переплачивать, если нет, то можно покупать в китае
Для заказчика они должны стоить как IP
Если скидывать цены, потеряется престиж цифрового видео!
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
rss53 писал(а):Для заказчика они должны стоить как IP

ну бюджетное IP и стоит в 6 раз дороже бюджетного аналога, если только камеры считать
Эх, а я то думал, что престиж в HD-разрешении и отсутствии наводок, а он оказывается лишь в цене и яркой упаковке.rss53 писал(а):Если скидывать цены, потеряется престиж цифрового видео!
Для заказчика они должны стоить как IP
-
- Специалист
Спасибо за ответы. А программное обеспечение IP камер? Я был уверен, что один из самых важных моментов в IP-камерах - это качество ПО. Чтобы можно было без проблем настроить, чтобы ПО интегрировалось с серверами основных брендов, поддерживалось Трассиром, Максроскопом к примеру - или это не важно, я ошибался?
Ну сравнить например ПО хановских камер и их ПО (Тайвань, дорогие камеры достаточно) и Китайские. Есть принципиальная разница между ними (при прочих равных условиях в аппаратной части - разрешение, оптика, сенсор, чип и т. д.).
У Китайских камер ПО отличается или у всех одно и то же?
Ну сравнить например ПО хановских камер и их ПО (Тайвань, дорогие камеры достаточно) и Китайские. Есть принципиальная разница между ними (при прочих равных условиях в аппаратной части - разрешение, оптика, сенсор, чип и т. д.).
У Китайских камер ПО отличается или у всех одно и то же?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
У китайцев тоже разное ПО ставится. Для самого видеонаблюдения как правило интересен протокол Onvif, он должен быть в камере обязательно. Обычно на камерах используется еще один протокол для трансляции в броузере. Обычно это или RTSP или RTMP или обновляемый JPEG. 1й удобен тем, что много софта его поддерживает, т.е. можно встроить в старый софт, который Onvif не поддерживает либо по каким то другим причинам.
2й хорош для обеспечения онлайн трансляций, не надо устанавливать плагины, адаптируется к пропускаемому каналу, в отличии от RTSP, который начинает кидать на экран кучу артифактов. Из минусов, более мутная картинка.
Про JPEG не буду говорить, тут все ясно.
2й хорош для обеспечения онлайн трансляций, не надо устанавливать плагины, адаптируется к пропускаемому каналу, в отличии от RTSP, который начинает кидать на экран кучу артифактов. Из минусов, более мутная картинка.
Про JPEG не буду говорить, тут все ясно.