Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
YDen
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 10:06

Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Сообщение YDen » 13 фев 2015, 14:28

Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста.
Заказал:
камеры: http://ru.aliexpress.com/item/1280-720P ... dVersion=1" onclick="window.open(this.href);return false;
регистратор: http://ru.aliexpress.com/item/8CH-NVR-N ... dVersion=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Камер будет 5. Все это хозяйство буду монтировать в шкаф. Возник вопрос с выбором блока питания.
Какой бп (мощность, тип) лучше использовать для питания этих 5 камер и регистратора? Можно л для этих целей использовать бп от компьютера?

Спасибо

melanholik
Специалист
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 14:33
Откуда: Междуреченск Кем.обл
Контактная информация:

Re: Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Сообщение melanholik » 15 фев 2015, 06:52

У меня работает 6 ИПкамер и рег с ЖД от импульсного БПдля ноутбука 12В 5А, разведено сплиттером китайским 1*8.

YDen
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 10:06

Re: Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Сообщение YDen » 15 фев 2015, 06:57

melanholik писал(а):У меня работает 6 ИПкамер и рег с ЖД от импульсного БПдля ноутбука 12В 5А, разведено сплиттером китайским 1*8.
Благодарю.
На али нет данных о потреблении тока, поэтому и задал вопрос.

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10752
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Сообщение GenaSPB » 15 фев 2015, 12:17

С ума не сходите! Камеры схожие внешне и по характеристикам по аппетиту к току могут в 2 раза отличаться.

YDen
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 10:06

Re: Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Сообщение YDen » 15 фев 2015, 13:40

GenaSPB писал(а):С ума не сходите! Камеры схожие внешне и по характеристикам по аппетиту к току могут в 2 раза отличаться.
Так на сколько номинала брать БП? Я поэтому и кинул ссылки что заказал, чтобы примерно понятно было что за аппаратура.

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10752
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Сообщение GenaSPB » 15 фев 2015, 16:32

Требуйте у Китайца паспорт на камеру или ждите когда придет камера, должен быть паспорт в котором будет указана мощность. По фотографии это не лечится.

iTuneDVR

Re: Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Сообщение iTuneDVR » 15 фев 2015, 20:40

На носу весна и возможно морозы не ударят, однако вообще у многих производителей IP камер болезнь POE питание в морозы.
Конечно, нужно требовать у продавца точные и полные данные на товар, однако как бывает с инструкциями и всём том что вних написано когда-то и кем-то не всегда спасает.
Знакомый тут давал ссылку на сплитер 1-8 POE
http://kiev.ko.olx.ua/uk/obyavlenie/poe ... 446a8fb5c2" onclick="window.open(this.href);return false;

Он заказывал и тестил. Вроде работет.
Камеры хиковские и дахуавские подключал на него.
У него было всё в куче потому и дёшево и удобно!

Dimitron7
Специалист
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 11:08
Откуда: город герой Новосибирск

Re: Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Сообщение Dimitron7 » 17 фев 2015, 08:19

GenaSPB писал(а):С ума не сходите! Камеры схожие внешне и по характеристикам по аппетиту к току могут в 2 раза отличаться.
Можно вопрос дурацкий?
Камеры же если без PоЕ под 12 вольт заточены?, поставить 10 амперный блок и все. Больше чем потребляет камера в не же не пойдет?

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10752
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Сообщение GenaSPB » 17 фев 2015, 09:40

Можно! 1,5 ампера на камеру это не из разряда фантастики а вполне возможная цифра. 5х,15=7,5 А, а ТС на него еще и рег хотел повесить.

Dimflash
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 14:50

Re: Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Сообщение Dimflash » 17 фев 2015, 15:01

Как картинка кстати с этой камеры? Соответствует заявленному на сайте у китайцев?

greenkpz
Специалист
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 12:44
Откуда: Москва, МО

Re: Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Сообщение greenkpz » 18 фев 2015, 10:18

YDen писал(а): На али нет данных о потреблении тока, поэтому и задал вопрос.
да вот же
Питания DC 12 В 1А-2А
только непонятно, нафига ей столько? :shock:

Sergiodemaster
Специалист
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Откуда: Рязань

Re: Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Сообщение Sergiodemaster » 18 фев 2015, 20:16

а про запас! китайцы жеж запасливые...

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»