Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 12934
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Сообщение kROOT » 19 фев 2015, 13:30

думаю максимум эти камеры будут кушать 0.5А, надо купить хороший 5А БП у китайцев, а родным БП от рега питать рег и тогда все должно хватить.
http://www.ebay.com/itm/12V-5A-60W-AC-D ... 462f05c465" onclick="window.open(this.href);return false; вот такой с ребристой крышечкой и синим огоньком должен пойти, вроде самый надежный из бюджетных

rodionich
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 18:06

Re: Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Сообщение rodionich » 24 фев 2015, 21:26

Чтобы не плодить темы, подскажите какой фирмы лучше блоки питания брать под видеонаблюдение?
В своё время ставили б/п SKAT-V.8 но нынче они по цене кусаются.
Так же работал на фирме, там поголовно ставили AccordTec ББП .
Весьма интересными показались б/п Болид РИП-12.
на объекте порядка 100 камер(15 улица , 85 внутри помещения) , стоит 4 бп, два ската (6А) , один из которых уже не выдаёт 12в, и два ноунейм (20А и 5А).

YDen
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 10:06

Re: Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Сообщение YDen » 17 мар 2015, 16:13

Добрый всем.
Может ламерский вопрос, но все же. У нас видел в продаже БП по 3А - как раз такие какие я хотел - в дин рейку. Будет единая система питания пока 4 ip камер (не РоЕ), в будущем будет 6 камер. Можно ли блоки питания (DC) соединять параллельно в единую сеть, т.е 3А*2=6А ?

Спасибо

Sergiodemaster
Специалист
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Откуда: Рязань

Re: Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Сообщение Sergiodemaster » 17 мар 2015, 16:21

YDen писал(а):Можно ли блоки питания (DC) соединять параллельно в единую сеть, т.е 3А*2=6А ?
Нет
А в чем сложность разнести нагрузку по блокам? Лень тянуть отдельную линию? Все равно все подряд вешать на одну линию чревато просадкой напряжения

YDen
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 10:06

Re: Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Сообщение YDen » 17 мар 2015, 16:33

Sergiodemaster писал(а):
YDen писал(а):Можно ли блоки питания (DC) соединять параллельно в единую сеть, т.е 3А*2=6А ?
Нет
А в чем сложность разнести нагрузку по блокам? Лень тянуть отдельную линию? Все равно все подряд вешать на одну линию чревато просадкой напряжения
Про просадку не подумал.
Хотел проводов меньше.
Буду разносить нагрузку.

Аватара пользователя
nik_nik
Специалист
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 12:10
Откуда: Алтайский край

Re: Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Сообщение nik_nik » 20 мар 2015, 13:10

Соединять блоки питания паралельно можно,через выравнивающие резисторы,мощьностью ватт 10 сопротивлением 0,5 ома .
И минимальной разностью выходных напряжений БП. НО лучше все сделать как написано выше :D

Sergiodemaster
Специалист
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Откуда: Рязань

Re: Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Сообщение Sergiodemaster » 20 мар 2015, 13:30

Импульсник может очень сильно удивиться "неправильному" выходному напряжению. Поэтому и написал, что "нет".

Аватара пользователя
nik_nik
Специалист
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 12:10
Откуда: Алтайский край

Re: Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Сообщение nik_nik » 21 мар 2015, 17:15

Sergiodemaster писал(а):Импульсник может очень сильно удивиться "неправильному" выходному напряжению. Поэтому и написал, что "нет".
Да вы правы с импульсными блоками, пара диодов шотки на выходах нужна :D

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10752
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Сообщение GenaSPB » 21 мар 2015, 17:57

Тогда он конечно не удивится, но и потерянтся какой либо смысл от такого подключения.

Аватара пользователя
nik_nik
Специалист
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 12:10
Откуда: Алтайский край

Re: Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Сообщение nik_nik » 22 мар 2015, 09:03

GenaSPB писал(а):Тогда он конечно не удивится, но и потерянтся какой либо смысл от такого подключения.
Резисторы конечно не нужны :D . Блоки питания работать параллельно будут, подключаемая нагрузка возрастет.
А это то о чем спрашивали :D

Dim32
Специалист
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 11:33

Re: Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Сообщение Dim32 » 23 мар 2015, 11:06

Не нужны резисторы, а диоды лучше поставить, смысл не потеряется, мощность сдвоенного бп будет естественно в 2 раза больше (за исключением потерь на диодах). Диоды нужны для того, чтобы в случае кз в одном бп, следом за ним не сгорел и второй. Но так лучше не делать. Лучше питать камеры разными кабелями и от разных бп. Хотя бы по секторам делить. Потом легче обслуживать.

Аватара пользователя
nik_nik
Специалист
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 12:10
Откуда: Алтайский край

Re: Блок питания для 5 ip камер и регистратора

Сообщение nik_nik » 23 мар 2015, 12:10

Не только для защиты от короткого, как раз короткое импульсник переживет хоть с диодом хоть без него, спокойно уйдет в защиту . А вот как раз для того чтобы как писали выше "импульсник не удивился напряжению на выходе " и не начал от удивления регулировать свое ))

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»