Оборудование марки TWIST

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 27 июн 2012, 17:23

GenaSPB писал(а):
для UTP диаметром 0.5мм(медь)
Давно мучаюсь вопросом где там эти 0.5 мм кв.
ну там вроде написано диаметром 0,5 :) это как раз и есть 0,2 мм кв

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 28 июн 2012, 08:29

УПС! Точно!

Strag
Специалист

Сообщение Strag » 29 июн 2012, 01:00

Честно говоря не очень понял в чем проблема?
По ценнику трудно сказать, ценообразованием занимается продавец.
Собственно по оборудованию, сам принцип передачи понятен, как добиваются нужных расстояний по питанию тоже.
Вопрос по качеству передачи сигнала тоже проверить достаточно легко. С тем же Контуром общался (в Воронеже), так просто готовы дать на тест. Две бухты кабеля найду, померить напряжие на конце и оценить качество сигнала тоже особых проблем нет.
Телефоны производителя и российского продавца, насколько я понял, тоже есть.
Так в чем проблема-то?[/quote]

Честно говоря не очень понял в чем проблема?
А что тут не понятного?
По ценнику трудно сказать, ценообразованием занимается продавец.
Ну, да. И не хило занимается. Я прикинул – 40 % у них получается!!!
Вопрос по качеству передачи сигнала тоже проверить достаточно легко.
Легко, согласен. Но для этого нужно оборудование в руках подержать.
Звоню –« Регистраторы есть?»
-« Есть.»
- «Цена какая?»
- «Мы прайс пришлем»
-«На тест дадите?»
-«Дадим. Телефон и почту продиктуйте»
Диктую. Два дня тишины. И ни слуху и ни духу.
Телефоны производителя и российского продавца, насколько я понял, тоже есть.
Телефоны-то есть, вот только внятно и конкретно по ним разговаривать некому.
Создается впечатление, что данный продукт монтажникам стараются не продавать, а предлагают конечному покупателю. Кстати, как мне кажется и ролики на них рассчитаны.
А теперь математика. 4-канальный регистратор + 4 камеры с удаленностью по 100 м в розничных ценах с предполагаемой разницей с Украиной в 40%.
1. Регистратор TVR-4600- 27000 р. + 400 м UTP – 5000 р. = 32 тысячи.
2. Регистратор MDR-4600 – 11000 р. + 400м КВК -8000р. + 4 блока питания – 2000 р. = 22 тысячи.

WolvVRN
Специалист

Сообщение WolvVRN » 02 июл 2012, 14:38

Strag писал(а):Телефоны-то есть, вот только внятно и конкретно по ним разговаривать некому.
Как говорится Х.З.
По ценам ничего не скажу.
С Украиной не сравнивал, т.к. вся продукция дешевле чем у нас. Не знаю почему - особенности законодательства, аппетиты продавцов или др. причины...
Я общался с Воронежским подразделением, нормально объяснили и показали. Предложили на тест. 6.06.2012 общался на выставке в Воронеже с представителями производителя, тоже без проблем расказали и показали.
Если нужно могу скинуть контакты в личку.

KordaS
Новичок

TWIST

Сообщение KordaS » 02 июл 2012, 19:20

To Strag Какой вопрос больше интересует? коммерческий или технический? Если коммерческий, то поясняю:
1. Цена товара+таможенная пошлина+ дорога на это все +18% НДС. + стоимость услуг брокера +склад и накладные расходы и т.д.. Стоимость доставки не маленькая, даже с учетом близости производителя . С математикой у вас все хорошо, можете рассчитать.
В настоящий момент, на наш рынок поставляется линейка оборудования TWIST, регистраторы TVR пока только в тестовых образцах, поэтому он отсутствует в прайсе и цены пока только обсуждаются. Если вы готовы обсуждать проектные решения и хотите спец.цены, напишите запрос по электронной почте, вам обязательно ответят в кратчайшие сроки.
TVR это регистратор со встроенным прибором Twist-PwA -4-100. Это конечно удобно, когда встроенный прибор, но точно те же характеристики вы получите если прибор установите рядом с регистратором и тогда цена системы составит : регистратор + 5000 руб, а еще нужно учесть наличие грозозащиты, надежное соединение разъема RJ-45, скорость монтажа и т.д. Да и цена в 5000 это розничная цена, для монтажников цены ниже.
2. Возможно с экономической стороны не всегда выгодно использовать Twist-PwA -4-100, но монтаж иногда бывает не только по классической схеме "где нет проблем" . Приведу выдержку ...."На первый взгляд, используя стандартный коаксиальный кабель RG-6, можно достичь приемлемого качества изображения при расстояниях до 150 м без компенсации неравномерности АЧХ (-4 дБ на верхней частоте спектра видеосигнала) с помощью дополнительных устройств. Однако, на практике, даже такая незначительная длина линии не гарантирует передачу неискаженного сигнала в условиях существования внешних помех. Нельзя забывать, что коаксиальный кабель является несимметричной линией передачи! В передаче видеосигнала участвуют как центральная жила, так и его оплетка (экран). Экран коаксиального кабеля открыт для воздействия внешнего электромагнитного излучения (ЭМИ) и обладает ненулевым сопротивлением (рис.1, а). В нем может наводиться электродвижущая сила (ЭДС) помехи (Uпомехи = U2 - U1), которая суммируется с полезным сигналом на входе приемника. Такая помеха в зависимости от интенсивности способна "испортить изображение" даже при малой длине коаксиального кабеля, начиная с 50 м. Помехи от различных источников излучения (промышленного оборудования, компьютерных систем и оргтехники, бытовых приборов, мобильных и радиотелефонов, зарядных устройств), попадая в полосу передаваемого сигнала, разрушают структуру видеокадра. К тому же, ни медная оплетка, ни алюминиевая фольга не способны противостоять низкочастотным синфазным помехам (например, наводка частотой 50 Гц от силовых питающих кабелей, проложенных в непосредственной близости). Воздействие такой помехи на экране монитора выражается в виде медленно перемещающихся горизонтальных полос или даже срыва строчной синхронизации в нескольких местах кадра. Некачественная оплетка кабеля, неправильная разделка ее в разъемах, низкое качество последних и плохой контакт увеличивают сопротивление экрана коаксиального кабеля и усугубляют ситуацию. " Полностью статью можете прочитать на сайте производителя.
Кроме 4 канальных систем, есть еще 8, 16, 32 , 64 и... канальные системы, с математикой у вас неплохо, можете рассчитать.
Техническое образование помогает обойти острые углы финансовых потерь. Для этого и проводят вебинары, выкладывают всю техническую информацию на сайте, И САМОЕ ГЛАВНОЕ БЕРУТ ОБОРУДОВАНИЕ НА ТЕСТ И САМИ УБЕЖДАЮТСЯ

Strag
Специалист

Сообщение Strag » 02 июл 2012, 23:59

Интересует и коммерческий и технический вопрос.
Что касается коммерческого.
Итак, задача. Точка А – регистратор. Точка Б – четыре камеры, удаленность 400 м. Берем комплект Twist-PwA-4 (Четырёхканальный комплект для организации питания и передачи видеосигнала по витой паре на расстояние до 400 метров при потреблении камер до 0,5А, встроенная грозозащита на уровне 5 кВ.) Цена 293$, или 9376 руб. Т.к. передача питания идет по трем парам понадобится 1600 м UTP. Цена 17 руб. = 27200 руб. Итого : 36500 руб.
Альтернатива – берем не дешевое оборудование питерского Инфотеха –AVT- четыре активных передатчика AVT-TX234 по 745 руб., четыре приемника AVT-TRX103 по 545 руб.со всеми защитами, 400 м UTP и 400 м ПВС 2х1,5 по 17 р., еще четыре блока питания Молюск 1 А по 400 руб. Цена вопроса – 20500 руб. За разницу в 16 тысяч мои ребята готовы подвесить лишних 400 м кабеля.
Теперь технический вопрос. Докажите, что Ваше оборудование превосходит оборудование Инфотеха, которое, кстати, уже несколько лет стоит на моих объектах без каких-либо нареканий.
И если Вы сумеете доказать, что и экономически и технически мне стоит поменять коаксиал и оборудование передачи видео по витой паре других производителей на Ваше – я готов взять его на тестирование.
Кстати, на рынке полно приемопередатчиков китайского производства «за сущие копейки».

WolvVRN
Специалист

Сообщение WolvVRN » 03 июл 2012, 14:03

Есть много мест, где те же 220В никто не разрешит прокладывать или будет гемор с прокладкой (всякие там помещения с повышенными требованиями к безопасности), типа АЗС и т.п. Вот там интересны устройства типа TWISTа.
Опять же, к примеру, есть у нас объект, торговый центр, там проложена витая пара к аналоговым камерам и питание 12В на камеры по ним же и больше там тянуть никто ничего не хочет . Сейчас у них в серверной десяток разнокалиберных блоков питания, на каждом накручено свое выходное напряжение (в зависимости от удаленности камер), для 19" стойки БП с регулировкой каждого канала не нашел, просто настенные дороговато и неудобно для данного случая.
Да мне проще потратить несколько часов на установку приемника со встроенным питанием в серверной и передатчиков возле камер, чем все это переделывать. Время стоит тоже приличных денег.
Кстати, приемники тоже активно использовали и используем Инфотеховские, а вот от передатчиков отказались полностью, качество и надежность не очень устраивали, взамен используем себоксовские. На удивление в связке хорошо работают.

Strag
Специалист

Сообщение Strag » 03 июл 2012, 15:50

WolvVRN писал(а):Есть много мест, где те же 220В никто не разрешит прокладывать или будет гемор с прокладкой (всякие там помещения с повышенными требованиями к безопасности), типа АЗС и т.п. Вот там интересны устройства типа TWISTа.
Опять же, к примеру, есть у нас объект, торговый центр, там проложена витая пара к аналоговым камерам и питание 12В на камеры по ним же и больше там тянуть никто ничего не хочет . Сейчас у них в серверной десяток разнокалиберных блоков питания, на каждом накручено свое выходное напряжение (в зависимости от удаленности камер), для 19" стойки БП с регулировкой каждого канала не нашел, просто настенные дороговато и неудобно для данного случая.
Да мне проще потратить несколько часов на установку приемника со встроенным питанием в серверной и передатчиков возле камер, чем все это переделывать. Время стоит тоже приличных денег.
Кстати, приемники тоже активно использовали и используем Инфотеховские, а вот от передатчиков отказались полностью, качество и надежность не очень устраивали, взамен используем себоксовские. На удивление в связке хорошо работают.
Полностью с Вами согласен! Оборудование весьма интересно, и оно обязательно найдет своего покупателя в Украине, если уже давно нашло. Я бы уже на прошлой неделе его поставил. Но есть большое НО!
На мой взгляд (свое мнение я никому не навязываю) цены в Контур КСБ мягко говоря не адекватные. Может и слишком высоки у них складские расходы (товарищ выше плакался), но как объяснить, что простая коробка с тремя гермовводами, которую в любом магазине можно купить за 30 рублей, у них представляется как «Корпус для наружной установки передатчика» и стоит согласно прайса 11 $ т.е. аж 350 рублей??? О чем еще говорить? Вы что-то про аппетит продавцов говорили?
И на счет передатчиков. Просто под рукой на столе лежат приемопередатчики Инфотеха. Вот и привел их для примера, сами же чаще китайскими игрушками пользуемся – и дешево и работают.
А вообще-то хочется мнение украинских монтажников, кто ставил, услышать!
УКРАИНА, АУ!!!

KordaS
Новичок

Сообщение KordaS » 03 июл 2012, 22:45

Ув. Strag , не плакался, будьте вежливы, а привел расклад стоимости поставки оборудования. Вы название темы читали? тогда не стоит отвлекаться. Используете Инфотех, здорово, серьезное оборудование, можете купить коробку в магазине за 30 рублей, пожалуйста. Нет привязки, что передатчик TWIST не будет работать с Российской коробкой с гермовводами. Есть сайт производителя,, там есть статьи, есть форум, есть обратная связь, есть техподдержка и в контуре есть, напишите вопрос, позвоните, вам ответят. Но тех.специалисту трудно ответить на непонятный ему технический вопрос - "А че у вас коробка такая дорогая"? Вы сейчас строите разговор почти как в анекдоте "... да пошла ты со свои утюгом".
Пока конкретного вопроса по теме так и нет, одни слюни.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 03 июл 2012, 23:07

Прекращаем флуд. Пишем реальные отзывы из реальных проектов и тестов.

TWIST_EXPERT

Сообщение TWIST_EXPERT » 04 июл 2012, 18:26

Strag писал(а):Интересует и коммерческий и технический вопрос.
Итак, задача. Точка А – регистратор. Точка Б – четыре камеры, удаленность 400 м. Берем комплект Twist-PwA-4 (Четырёхканальный комплект для организации питания и передачи видеосигнала по витой паре на расстояние до 400 метров при потреблении камер до 0,5А, встроенная грозозащита на уровне 5 кВ.) Цена 293$, или 9376 руб. Т.к. передача питания идет по трем парам понадобится 1600 м UTP. Цена 17 руб. = 27200 руб. Итого : 36500 руб.
Альтернатива – берем не дешевое оборудование питерского Инфотеха –AVT- четыре активных передатчика AVT-TX234 по 745 руб., четыре приемника AVT-TRX103 по 545 руб.со всеми защитами, 400 м UTP и 400 м ПВС 2х1,5 по 17 р., еще четыре блока питания Молюск 1 А по 400 руб. Цена вопроса – 20500 руб. За разницу в 16 тысяч мои ребята готовы подвесить лишних 400 м кабеля.
Расчет приведен для частного случая, кода все 4 камеры установлены в одном месте. В более общем случае (если они расположены по топологии звезда от пункта наблюдения) придется добавить недостающий кабель витой пары и питания. Кроме того, для организации грозозащиты передатчиков в Вашем случае нужно учесть стоимость заземления (правильное стоит не дешево). Особенно, если камеры расположены далеко и нельзя использовать одно для всех.
Strag писал(а):Теперь технический вопрос. Докажите, что Ваше оборудование превосходит оборудование Инфотеха, которое, кстати, уже несколько лет стоит на моих объектах без каких-либо нареканий.
И если Вы сумеете доказать, что и экономически и технически мне стоит поменять коаксиал и оборудование передачи видео по витой паре других производителей на Ваше – я готов взять его на тестирование.
Менять, наверное не стоит, если Вас устраивает качество. Надеемся, что Вы оцените удобство монтажа TWIST-PwA (все в одном). Обычно время и стоимость монтажа никто не считает (бесплатно?). Использование коаксиала на такой длине будет проигрывать в качестве. Думаю, что с грозозащитами (8шт.) и отдельными БП (4шт). и экономически (для хорошего медного коаксиального кабеля).
Strag писал(а):Кстати, на рынке полно приемопередатчиков китайского производства «за сущие копейки».
Да, но Вы почему-то ставите ИНФОТЕХ. Причины, думаю коментировать не нужно :)

buratank
Специалист

Сообщение buratank » 05 июл 2012, 01:21

WolvVRN вышло что с взять на тесты ? а то 2 страницы раскатали, а толку... уже и эксперты по твистам появились )))

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»