Отключается камера TSc-P5HDf (3.6)

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
Евгений+++
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 17:25

Отключается камера TSc-P5HDf (3.6)

Сообщение Евгений+++ » 24 янв 2020, 18:26

Доброго вечера.

Возникла проблема с камерой Tantos TSc-P5HDf (3.6) Камера входит в систему аналогового видеонаблюдения по периметру дома. Стала самопроизвольно отключаться. Вместо изображения - черное окно с пометкой 4М. Длится это уже неделю.
1. Отмечу, что камера висит в паре с такой же камерой. Питание к ним параллельно от БП. Напряжение 12.7 вольт показывает на коннекторах.
2. Видеосигнал по витой паре через балуны.
3. Все началось с того, что залезал в короб коммутации, чтобы подключить другую камеру, обнаружил коррозию на коннекторе питания.
Заменил коннектор.
4. Обе камеры работали без проблем около месяца, потом одна отключилась
5. Потом отключилась вторая. Я проверил контакты на балунах, проверил напряжение, обе камеры заработали.
6. Отвалилась через день одна камера, вторая работает. В итоге попробовал и коннекторы питания менять. И линии видеосигнала менять
местами, и переключал джойстиком режим камеры, камера не завелась. Но на изображении регистратора меняется надпись в зависимости от
режима на камере AHD-4M или CVBS 960, при этом иногда изображение проскакивало с камеры и тут же гасло. Как будто бы камера работает
в режиме NTSC, но и это проверял, она в пал.
7. При просмотре записи видео, сегодня!, пока ковырялся с камерой на улице, увидел, что изображение с нее пошло и она секунд 5-10
работала. В тот момент когда она заработала, я банально регулировал ее на ножке, что крепит ее к стене дома...
8. Пока мысли снять ее со стены и проверить не убегая от регистратора, но что-то мне подсказывает, что плохо самой камере или проводам, что
идут из нее.
9. Работающую камеру подключал питанием от неработающей и видеосигнал пускал по линии ее, сигнал на регистратор шел.
Изображение
Изображение
Вложения
Короб 1080.jpg
Камера 1080.jpg

Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 12927
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: Отключается камера TSc-P5HDf (3.6)

Сообщение kROOT » 25 янв 2020, 12:04

А раньше когда отваливалось, писало что нет сигнала или такой же черный экран с разрешением?
Предположу что на модуле проблема, типа матрица отвалилась. В айпи системах бывает проц сильно греется и от этого отваливается, но вот по АХД не замечал, хотя через меня мало видов аналоговых плат прошло, но помню были еще cvbs модули 1200твл которые грелись как утюги, приходилось несколько радиаторов клеить и все равно перегружалось от перегрева.

Евгений+++
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 17:25

Re: Отключается камера TSc-P5HDf (3.6)

Сообщение Евгений+++ » 25 янв 2020, 15:35

Спасибо за ответ.

Когда отключалась, было просто чёрное окно и надпись фирмы регистратора Tantos. Когда я начинал джойстиком на камере переключать режимы, то либо камера запускалась либо появлялось на экране AHD-4M.

Кстати вот теперь очень интересно, я уже начитался, что можно матрицу поменять. Может заказать на Али или в Москве где-то поискать новую матрицу, а то камера мягко говоря совсем не очень хорошее изображение даёт, да ещё и по витой паре сигнал идёт.

Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 12927
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: Отключается камера TSc-P5HDf (3.6)

Сообщение kROOT » 25 янв 2020, 17:09

матрица это маленький квадратик на плате камеры и поменять ее практически невозможно, а вот модуль легко поменять и недорого получится.
но для начала снять камеру и коротким проводом проверить функционирование. Кстати после охлаждения может и восстановится на короткое время.

Евгений+++
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 17:25

Re: Отключается камера TSc-P5HDf (3.6)

Сообщение Евгений+++ » 25 янв 2020, 18:48

В понедельник сниму ее и попробую.

Вопрос по модулям - их только на Али можно выгодно купить или можно в Москве на Горбушке или Митино найти? И какой вообще лучше купить, чтобы не дорого но сердито? Регистратор тянет только 1080 AHD/TVI. О том, чтобы разглядеть номера на машинах речь разумеется не идёт, но, чтобы хоть картинка была приемлемая, а не такая размытая как сейчас:
Screenshot_20200125-184713.jpg
Screenshot_20200125-184701.jpg

Роман 55
Специалист
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 27 июн 2018, 10:46

Re: Отключается камера TSc-P5HDf (3.6)

Сообщение Роман 55 » 25 янв 2020, 19:27

Евгений+++ писал(а):
25 янв 2020, 18:48
... О том, чтобы разглядеть номера на машинах речь разумеется не идёт, но, чтобы хоть картинка была приемлемая, а не такая размытая как сейчас:
Похоже что фокус не настроен, вот картинка и размыта.

Евгений+++
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 17:25

Re: Отключается камера TSc-P5HDf (3.6)

Сообщение Евгений+++ » 25 янв 2020, 21:00

Я не спец, но на данной камере фокус не регулируется, по крайней мере снаружи. Вот те, что сзади дома висят, у них есть регулировка zoom и фокус.

Как я понимаю, такая размытая картинка из-за передачи сигнала по витой паре через балуны, расстояние около 100 метров от регистратора, плюс если к камерам, которых 11, идёт 9 кабелей витой пары, а к регистратору подходит только три кабеля витой пары, значит где-то ещё перекоммутация произведена югоре установщиками. Картинка огонь)

Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 12927
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: Отключается камера TSc-P5HDf (3.6)

Сообщение kROOT » 25 янв 2020, 23:14

тут может и фокус, который настраивается разборкой камеры, и плохими кабелями и аналоговый режим cvbs примерно так же показывает. Надо снимать и подключать коротким кабелем, если фокус, то разобрать и подстроить.

Евгений+++
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 17:25

Re: Отключается камера TSc-P5HDf (3.6)

Сообщение Евгений+++ » 27 янв 2020, 17:36

Решился вопрос. Я тупо переключил камеру в режим NTSC, получилось это каким-то образом с джойстика. Подозрения есть на то, что не совсем верная информация указана на этикетке к джойстику. На этикетке: UP-Left-Right-Down указано, что долгим нажатием (5с) происходит переключение сигнала AHL-TVI-CVI-CVBS, но по факту влево или вправо приводит к переключению из PAL в NTSC, а вверх-вниз - AHD или CVBS. Это я в одном видео услышал. Сегодня зашел на рег и увидел, что с камеры пробивается картинка:
Режим NTSC 2.jpg
В итоге камеру переключили и она заработала. Но!

Пока повесили вместо нее другую камеру, эту взял на осмотр. А сейчас Главный Вопрос: Сие чудо может работать только в режиме CVBS 960 или AHD/TVI/CVI/ но с разрешением МИНИМУМ!!! 4 мегапикселя, ну или 5. А вот Full HD (1080) не предусмотрено. Ну нет такого режима на камере. Мне не понятно как такое может быть? В подlержку звонил, подтвердили, что так оно и есть. Получается повесили нам такие камеры, подключили их к регистратору, который тянет максимум 1080p, но камеры при этом на максимуме работать разумеется не будут, на 1080 - не умеют, и получаем самую дохлую картинку в 960... Вообще есть какое-то решение этому, чтобы улучшить картинку?

Далее есть мысль, а не заказать ли на Али хорошие модули с матрицами и объективами, например такие: https://aliexpress.ru/item/32831120406. ... b201603_53

Ибо внутренности такие у нас:
Модуль плата с объективом.jpg
Чип.jpg
Посоветуйте пожалуйста как быть, чтобы улучшить картинку, чтобы не покупать новые камеры. Или с этим мне в другой раздел надо?

Ведь я также понимаю, что сама система видеонаблюдения долго не проработает на витой паре по балунам, ей уже полтора года.

Евгений+++
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 17:25

Re: Отключается камера TSc-P5HDf (3.6)

Сообщение Евгений+++ » 27 янв 2020, 17:40

kROOT писал(а):
25 янв 2020, 23:14
тут может и фокус, который настраивается разборкой камеры, и плохими кабелями и аналоговый режим cvbs примерно так же показывает. Надо снимать и подключать коротким кабелем, если фокус, то разобрать и подстроить.
Объектив каплей клея зафиксирован. Пока не пробовал с фокусом поиграться))

Кстати, внутри камеры нет силикагеля, занес камеру с улицы. она запотела изнутри)

Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 12927
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: Отключается камера TSc-P5HDf (3.6)

Сообщение kROOT » 27 янв 2020, 22:39

Клей можно разогреть феном или зажигалкой. От слиликагеля толку не много, любая камера с мороза запотеет, по крайней мере снаружи, потом проходит.

Евгений+++
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 17:25

Re: Отключается камера TSc-P5HDf (3.6)

Сообщение Евгений+++ » 28 янв 2020, 00:14

Феном попробую. Спасибо.

Сейчас "баловался" с камерой дома. К сожалению только в режиме CVBS, но зато понял принцип работы джойстика. Во всех четырех направлениях он все же переключает режим передачи изображения, как я говорил выше - AHD, TVI, CVI, CVBS. А если джойстик нажать опять в том же направлении, после выбора режима, то будет меняться режим PAL/NTSC.

Но опять же словил непонятный глюк. Пока камера в квартире почему то не включалось OSD меню, джойстик на нажатие по центру не реагировал, но режимы переключались. Разъем OSD коннектора проверил, все правильно вставил перед сборкой корпуса камеры. Как только вынес камеру на балкон и она поработала в холоде, джойстик среагировал на нажатие по центру и OSD меню появилось. И работало нормально. Так два раза повторил - вынос камеры на балкон, прежде чем джойстик заработал на появление меню. Мистика.

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»