Очень сильно нужен дельный и грамотный совет

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
aleksey_d
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05 окт 2020, 18:43

Очень сильно нужен дельный и грамотный совет

Сообщение aleksey_d » 06 окт 2020, 17:47

Здравствуйте. Попросили привести в порядок ранее установленную аналоговую систему видеонаблюдения, а именно сделать так, чтобы всё работало как часики... Проблема в следующем, есть парочка камер, которые удалены от регистратора примерно на расстоянии минимум 300 метров и закреплены они на металлической поверхности на большой высоте и лазить туда чтобы выяснить в чем причина очень сильно проблематично, примерно на 200 метров есть пропаянная скрутка от одной и второй камеры. Кабель к этим камерам идёт квк п 2*0,75, блоки питания на каждую камеру свои (садил обе камеры на один и тот же блок питания, но проблема кардинально не решилась и еще сегодня поставил бп регулируемый 5 ампер с 12в до 14,5в сегодня поставил напряжение 12,8 в так как грешил на просадку). Проблема заключается в том, что на данных камерах пропадает видеосигнал, на одной камере видеосигнал дольше держится и в итоге пропадает, а на второй очень часто пропадает. камеры AHD 2 мегапикс 1080p уличные с потреблением 500ма. Регистартор мультигибрид поливижн 16 каналов используется на данный момент 13 каналов. Обычно помогает отключение питания камер, но сегодня ничего не помогло ни перезагрузка регистартора ни отключение камер. Так же подключал проблемные камеры к другим свободным портам регистратора, но ничего не поменялось. Пожалуйста подскажите в чем возможны еще проблемы. ПыСы с аналоговым видеонаблюдением начал знакомиться недавно

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10579
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Очень сильно нужен дельный и грамотный совет

Сообщение GenaSPB » 07 окт 2020, 00:17

На 300 метров ахд, надо хороший коаксиал, либо уже по витухе через приемники передатчики гнать. Просадка тоже скорее всего имеет место быть. Потому мультиметр и лезть к камере. Как вариант пробовать переключить в CVBS

Рустам
Специалист
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Откуда: Челябинск

Re: Очень сильно нужен дельный и грамотный совет

Сообщение Рустам » 07 окт 2020, 07:05

Да, большое расстояние и тонкий кабель. Либо поставить Видеоусилитель AHD, либо заменить кабель.
Типа такого: https://www.tinko.ru/catalog/product/248073/

hivsal
Специалист
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 19:56

Re: Очень сильно нужен дельный и грамотный совет

Сообщение hivsal » 07 окт 2020, 10:09

я бы первым делом избавился от соединения "пропаянная скрутка" , ибо говоря простым языком это как "лежачий полицейский" на дороге. Соедините коаксиал разъемом.

aleksey_d
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05 окт 2020, 18:43

Re: Очень сильно нужен дельный и грамотный совет

Сообщение aleksey_d » 07 окт 2020, 13:40

Здравствуйте

Большое спасибо за советы

Как вариант пробовать переключить в CVBS
Такие манипуляции к положительному результату не привели к сожалению

либо уже по витухе через приемники передатчики гнать.
По витухе гнать имеется ввиду после скрутки ее пустить или вообще весь участок заменить???

Либо поставить Видеоусилитель AHD
реально ли помогает данный девайс? Обзвонил несколько фирм и там мне сказали то, что это фуфел и напрасная трата денег ничего не изменится

я бы первым делом избавился от соединения "пропаянная скрутка"
попробую бочки поставить

Рустам
Специалист
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Откуда: Челябинск

Re: Очень сильно нужен дельный и грамотный совет

Сообщение Рустам » 07 окт 2020, 14:45

aleksey_d писал(а):
07 окт 2020, 13:40
я бы первым делом избавился от соединения "пропаянная скрутка"
попробую бочки поставить
Хоть в каком месте эти скрутки находятся - в помещении, в коробке, на воздухе или в земле?
Возможно, что они окислились и сейчас все зелёные, сгнившие.

Но кабель в любом случае слишком длинный и тонкий - у этого кабеля центральная жила диаметром всего 0,3мм - по сечению в 2,5 раза меньше, чем даже у жилы простой витой пары. Так что если замена на разъёмы и поможет, то всё равно не до состояния "всё работает как часики", а до состояния "стало зависать не так часто, а примерно как в первое время после монтажа". И то, это если разъёмы будут в сухом месте, а если на воздухе, то и они за пару лет сгниют вслед за скруткой.

aleksey_d
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05 окт 2020, 18:43

Re: Очень сильно нужен дельный и грамотный совет

Сообщение aleksey_d » 07 окт 2020, 16:49

Хоть в каком месте эти скрутки находятся - в помещении, в коробке, на воздухе или в земле?
Возможно, что они окислились и сейчас все зелёные, сгнившие.
Скрутка на улице в распаячной коробке в термоусадке. Скрутку я недавно перебрал, то есть обрезал с обоих сторон провод, зачистил и пропаял. Центральная жила в квк п 2*0,75, если судить по мануалу к кабелю равняется 0,36 или 0,37мм, а у витой пары побольше будет согласен 0,51 и выше. Выходит самый правильный и самый лучший вариант это замена всей трассы на качественный кабель витая пара или коаксиал я Вас правильно понял??? Но теперь такая замена в копеечку выльется для клиента, ужас. Бухта хорошего экранированного кабеля 305 метров как минимум 8ххх рублей и выше. Получается всё таки без вариантов или всё таки стоит попробовать соединить разъемами скрутку или на месте скрутки усилитель видео сигнала воткнуть? Да и еще по поводу напряжения в конце трассы я его замерял около месяца назад и если мне не изменяет память оно было ближе к 12 вольтам, но для надежности еще надо будет всё таки замерить

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10579
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Очень сильно нужен дельный и грамотный совет

Сообщение GenaSPB » 08 окт 2020, 00:51

А вот экранированной витухой увлекаться не стоит если нет хорошего заземления

Рустам
Специалист
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Откуда: Челябинск

Re: Очень сильно нужен дельный и грамотный совет

Сообщение Рустам » 08 окт 2020, 08:38

aleksey_d писал(а):
07 окт 2020, 16:49
Скрутка на улице в распаячной коробке в термоусадке.
Это хорошо.
aleksey_d писал(а):
07 окт 2020, 16:49
Скрутку я недавно перебрал, то есть обрезал с обоих сторон провод, зачистил и пропаял.
Жилы при этом не были зазеленевшими? Перебрал чисто для профилактики и лучше не стало?
aleksey_d писал(а):
07 окт 2020, 16:49
Центральная жила в квк п 2*0,75, если судить по мануалу к кабелю равняется 0,36 или 0,37мм,
Ещё хуже. Она свита из семи проволок диаметром 0,12мм и это эквивалентно одной жиле диаметром не 0,36мм, а диаметром 0,32мм.
aleksey_d писал(а):
07 окт 2020, 16:49
замена всей трассы на качественный кабель витая пара или коаксиал
Это не некачественный кабель, это просто тонкий кабель, он вполне качественный для небольших расстояний. Это злополучная центральная жила на таком расстоянии имеет сопротивление примерно такое же, как входное сопротивление входа регистратора; да ещё и у оплётки кабеля тоже есть сопротивление - в результате напряжение видеосигнала на этих трёх сопротивлениях как на резисторном делителе делится, и в регистратор попадает видеосигнал с сильно уменьшенной амплитудой. Теоретически видеоусилитель с автоматической регулировкой уровня на входе в регистратор должен этот сигнал сам усилить ровно до нужной амплитуды; на практике не проверял. Но это активный усилитель требующий электропитания, его в случайном месте неудобно ставить.
aleksey_d писал(а):
07 окт 2020, 16:49
Да и еще по поводу напряжения в конце трассы я его замерял около месяца назад и если мне не изменяет память оно было ближе к 12 вольтам, но для надежности еще надо будет всё таки замерить
Есть опасность, что теплым днём в камере не работают подогрев и подсветка и потребление низкое - напряжение нормальное; а холодной ночью потребление возрастёт и просадка напряжения тоже резко возрастёт. Хорошо бы по паспорту глянуть, какое номинальное потребление у данной модели камеры.
aleksey_d писал(а):
07 окт 2020, 16:49
Бухта хорошего экранированного кабеля 305 метров как минимум 8ххх рублей и выше.
Работа по прокладке этого кабеля может стоить ещё столько же. :)

aleksey_d
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05 окт 2020, 18:43

Re: Очень сильно нужен дельный и грамотный совет

Сообщение aleksey_d » 08 окт 2020, 09:04

Жилы при этом не были зазеленевшими? Перебрал чисто для профилактики и лучше не стало?
Волосы и цент. жила были потемневшими, но не зелеными. Перебрал и пропаял надеясь на улучшение сигнала, но лучше не стало (((
Теоретически видеоусилитель с автоматической регулировкой уровня на входе в регистратор должен этот сигнал сам усилить ровно до нужной амплитуды; на практике не проверял. Но это активный усилитель требующий электропитания, его в случайном месте неудобно ставить.
Видеоусилитель же можно запитать от 12 вольт кабеля квк и поместить его в коробку распаячную на улице рядом с распаячной коробкой там где скрутка или купить побольше коробку и в одном месте со скруткой поместить такой вариант имеет место быть??
Есть опасность, что теплым днём в камере не работают подогрев и подсветка и потребление низкое - напряжение нормальное; а холодной ночью потребление возрастёт и просадка напряжения тоже резко возрастёт. Хорошо бы по паспорту глянуть, какое номинальное потребление у данной модели камеры.
По паспорту камера Потребляемый ток 500 мА

Рустам
Специалист
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Откуда: Челябинск

Re: Очень сильно нужен дельный и грамотный совет

Сообщение Рустам » 08 окт 2020, 09:42

aleksey_d писал(а):
08 окт 2020, 09:04
Волосы и цент. жила были потемневшими, но не зелеными. Перебрал и пропаял надеясь на улучшение сигнала, но лучше не стало (((
Тогда наверно и разъёмы мало что изменят
aleksey_d писал(а):
08 окт 2020, 09:04
Видеоусилитель же можно запитать от 12 вольт кабеля квк и поместить его в коробку распаячную на улице рядом с распаячной коробкой там где скрутка
Во-первых, этот усилитель просадит питание камеры ещё на полВольта, а во-вторых, он выдаст номинальную амплитуду видеосигналу на своём выходе, но не на входе регистратора.
aleksey_d писал(а):
08 окт 2020, 09:04
По паспорту камера Потребляемый ток 500 мА
Тогда наверно правильно будет у этой камеры совсем отключить подсветку, т.к. при её включении питание совсем сильно просядет и получится, что по ночам камера всегда барахлит (если подсветка ещё не отключена в ходе монтажа именно по этой причине).

aleksey_d
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05 окт 2020, 18:43

Re: Очень сильно нужен дельный и грамотный совет

Сообщение aleksey_d » 08 окт 2020, 10:27

На счет усилителя видео там у него по паспорту напуга 9-15 вольт и потребление 50мА. Например подам я на него не 12 вольт, а чуть побольше с учетом запаса по просадке тогда и на камеру придет достачное напряжение не так ли чисто теоретически? Самое то главное ну куплю я его за 3000 рублей и чисто в теории он врожде как и должен помочь, но на практике .... Вопрос еще в том как поведет себя этот усилитель на улице при -35 градусах например в распаячной коробке не будет ли глючить. На счет отключения подсветки вы имеете ввиду ее физически отключить разобрать камеру и вытащить провод подсветки от платы?

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»