От чего можно запитать далекую камеру

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
Ответить
Temafey
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 09:21

От чего можно запитать далекую камеру

Сообщение Temafey » 08 окт 2011, 09:47

Здравствуйте.помогите решить ребус:нужно поставить купольную камеру(питается от 24 В ПЕРЕМЕННОГО тока) на расстоянии примерно 1000 метров. Видеосигнал это понятно-по витой паре через усилитель пойдет,по ней же управление пустить на камеру(в паспорте написано 1200м, должно хватить), а вот как быть с питанием?? Рядом с камерой поставить Блок питания возможности нет - ближайшая электрофицированая точка как раз там где будет регистратор,т.е. за километр от камеры...Можно было бы АКБ поставить(вопрос его обслуживания уже дело клиента),но камере то переменку надо! У кого какие мысли будут?Заранее спасибо

min
Специалист
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:46
Откуда: Москва

Re: От чего можно запитать далекую камеру

Сообщение min » 08 окт 2011, 09:52

Temafey писал(а):Здравствуйте.помогите решить ребус:нужно поставить купольную камеру(питается от 24 В ПЕРЕМЕННОГО тока) на расстоянии примерно 1000 метров. Видеосигнал это понятно-по витой паре через усилитель пойдет,по ней же управление пустить на камеру(в паспорте написано 1200м, должно хватить), а вот как быть с питанием?? Рядом с камерой поставить Блок питания возможности нет - ближайшая электрофицированая точка как раз там где будет регистратор,т.е. за километр от камеры...Можно было бы АКБ поставить(вопрос его обслуживания уже дело клиента),но камере то переменку надо! У кого какие мысли будут?Заранее спасибо
А если пустить 220 по проводу типа шввп (квадрата полтора например) и рядом с камерой поставить БП? До камеры уже провода заложены или еще нет?

Temafey
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 09:21

Сообщение Temafey » 08 окт 2011, 19:10

Да,заложена витая пара. 220 это конечно вариант,только с ним смета значительно увеличится,да и тянуть его гемор лишний...Да,кстати а падение напряжения на полутороквадратном проводе какое будет с 220-ти?

ALEX_SE
Специалист
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Откуда: Энгельс

Сообщение ALEX_SE » 08 окт 2011, 20:39

Зависит от нагрузки естественно.

COBA
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 22:04

Сообщение COBA » 19 дек 2011, 22:16

Видел одну камеру, подключенную за 300 с лишним метров. По одной паре как обычно приемники передатчик для витой пары. А вот по остальным парам деятели пустили 220V!!! Возле камеры БП-1А. И всё работает :? :shock: :lol: . Экономисты блин! Гофры не пожалели. Быть может у Вас пройдёт такой номер?!!! :roll: На конце тупо трансформатор. И вора ежели чё, ёбом токнет :lol:

zoolook
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:49

Сообщение zoolook » 31 янв 2012, 09:43

ну не знаю я в молодые годы гирлянду по втухе подключил так она через неделю погорела так что не набо экспериментов а лучше блок питания поставить с большим амперажем!!!!

ALEX_SE
Специалист
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Откуда: Энгельс

Сообщение ALEX_SE » 31 янв 2012, 11:38

И чем Вас спасет БП с большим амперажом?
А то я тут выкинул БП ампер так на 600. Может в след. раз Вам подогнать на питание пары камер? :)))

Deaf
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 18:19
Контактная информация:

Сообщение Deaf » 01 мар 2012, 19:01

Или же стоит посмотреть в сторону PoE-инжекторов, для того чтоб передать питание по той же витой паре, по которой передаёте видео.
Просто как информация для размышления =))

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10752
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 01 мар 2012, 23:34

Deaf, если внимательно прочтете первый пост то поймете что речь шла про аналоговую камеру. И как далеко по вашему можно передать питание с помощью PoE-инжекторов?

ALEX_SE
Специалист
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Откуда: Энгельс

Сообщение ALEX_SE » 02 мар 2012, 06:22

Да в конце-концов можно прогнать постоянкой. Необходимое напряжение можно легко посчитать зная потребляемый ток, КПД преобразователя и суммарное сечение выделяемых под питание пар. Куда уж проще-то.

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»