Ну я не знаю, просто иногда ходил по чужим объектам и видел такую работающую картину, не сказал бы что изображение идеал, с другой стороны что от аналога ждать, тем более непонятно какие там еще камеры висят.
А в айпи все более стандартизовано, обжал коннектор, воткнул и никаких других вариантов. Хотя и тут можно накосячить.
Купил у меня один кадр из соседнего города комплект - рег и пару камер, уличная заработала, ставит антивандалку около входной двери, не работает, потом говорит уличная перестала работать, потом БП бахнул с искрами. Думаю самое плохое, БП бракованный, подал 220 на камеры. Привозит, смотрю, у БП провод 220 у основания как перерезан, подрубаю камеры - не пашут, хотя от КЗ на проводе никак выйти из строя не могут. Смотрю в коннектор, там проводки-пружинки, которые контачат с коннектором вдавлены полностью, подцепил пинцетом, поднял контакты, камеры заработали. Оказывается когда внутренняя не заработала, он в тот же разъем воткнул уличную и у нее замял контакты. Уж не знаю что у него там за обжимка и как обжимал, но вот так он накосячил.