Помогите советом

Все вопросы, касающиеся камер, регистраторов и прочего оборудования для HD-SDI, AHD, HD-CVI и т.п. систем видеонаблюдения.
ALEX_SE
Специалист
Сообщения: 4137
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Откуда: Энгельс

Re: Помогите советом

Сообщение ALEX_SE » 20 июл 2019, 21:51

Стоп, стоп!! А что в Вашем понятии "серверная", если из нее можно в последствии сделать проходную?
не серверная а аппаратная где стоят реги и куда коксом или утп-шкой стянуты камеры периметра. стоит выгодно почти вплотную к ограждению рядом с автодорожным кпп. для пропуска людей там достаточно поставить еще дверь что бы не строить новый кпп.
А каким образом замена на гибрид, может спасти при подобных проблемах
подключить дальние камеры на него поставив рег ближе к ним.

Sander2009it
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 июл 2019, 20:50

Re: Помогите советом

Сообщение Sander2009it » 20 июл 2019, 22:11

Я гибрид, который у меня был изначально поставил ближе к камерам и купил ip регистратор, а между ними сеть. Ip принимает потоки от гибрида и пишет их по rtsp протоколу

Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Помогите советом

Сообщение Tюрин BB » 20 июл 2019, 22:15

ALEX_SE писал(а): не серверная а аппаратная где стоят реги и куда коксом или утп-шкой стянуты камеры периметра. стоит выгодно почти вплотную к ограждению рядом с автодорожным кпп. для пропуска людей там достаточно поставить еще дверь что бы не строить новый кпп.
Ну так и говорите что СВН у Вас не в серверной, а в каморке охраны с регистраторами спрятанными за старым холстом с нарисованным на нем котелком.
:)
А каким образом замена на гибрид, может спасти при подобных проблемах
подключить дальние камеры на него поставив рег ближе к ним.
Еще раз цитирую ТС
Ближняя камера около150м, дальняя около 300, остальные 2 между ними. В итоге нет изображения ни с одной из камер.
Т.е. ближняя 150м - уже не работает!!!
Ну и если да же 300/2=150 - то каким образом при таком раскладе спасет гибрид, да и почему собственно гибрид, а не скажем уже прикупленный аналог, который по Вашему можно было бы точно так же воткнутый в чистом поле по серёдке и типа победить 4kкоаксиалом из серии а-ля МК?
;)

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10581
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Помогите советом

Сообщение GenaSPB » 20 июл 2019, 22:20

Tюрин BB писал(а):
GenaSPB писал(а):На оптике мне фиолетово, хоть 300, хоть 500, хоть километр, хоть десять. А вот на аналоге, такие дистанции уже проблемы, да ещё пучек кабелей тягать. Так что каждому решению своё место.
Покажи мне хоть один вариант подключения монитора к регистратору ну хотя бы метров на 25м без использования аналога.
В год по три объекта делаем где картинку передаю на 8 а было и на 14 телеков в фулхд на расстояния от 15 до 100 метров и делаю это в цифре.

Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Помогите советом

Сообщение Tюрин BB » 20 июл 2019, 22:21

Sander2009it писал(а):Я гибрид, который у меня был изначально поставил ближе к камерам

Ну во-первых - насколько ближе при том что до дальней у вас 300 а первая даже не работала на 150?
А во-вторых, если даже у Вас после переноса регистаратора ближе заработало, то к чему тогда весь этот огород
и купил ip регистратор, а между ними сеть. Ip принимает потоки от гибрида и пишет их по rtsp протоколу
Почему просто не записывать и не получать по сети поток с гибридного регистратора на прямую в ПК с УРМ?

ALEX_SE
Специалист
Сообщения: 4137
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Откуда: Энгельс

Re: Помогите советом

Сообщение ALEX_SE » 20 июл 2019, 22:30

Ну так и говорите что СВН у Вас не в серверной, а в каморке охраны с регистраторами спрятанными за старым холстом с нарисованным на нем котелком.
Не в каморке охраны а в аппаратной. Охраны там нет это отдельное помещение.
Нельзя называть серверной помещение где нет не одного сервера зато к которому могут применяться некоторые лишние требования в части ПБ а могут еще завтра применить какие-нить требования очередного полудурка типа Яровой, её закон который не нужен ни одному Россиянину, который не работает уже 3 года и еще столько же не будет работать но зато за что мы платим кровные денежки например. За такие надписи в экспликациях строителей строю :)

Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Помогите советом

Сообщение Tюрин BB » 20 июл 2019, 22:31

GenaSPB писал(а): В год по три объекта делаем где картинку передаю на 8 а было и на 14 телеков в фулхд на расстояния от 15 до 100 метров и делаю это в цифре.
Ну так поделись опытом, тем более раз на ФУЛ-ХД-ТЕЛИКИ да еще и В ЦИФРЕ, то видио не по РК-75 в dvb-t метров так на 800 через пассивные ВЧ делители на два десятка, а не иначе как по оптике и видимо ГОПОН, да?
;)

Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Помогите советом

Сообщение Tюрин BB » 20 июл 2019, 22:37

ALEX_SE писал(а):Не в каморке охраны а в аппаратной. Охраны там нет это отдельное помещение.
Нельзя называть серверной помещение где нет не одного сервера зато к которому могут применяться некоторые лишние требования в части ПБ а могут еще завтра применить какие-нить требования очередного полудурка типа Яровой, её закон который не нужен ни одному Россиянину, который не работает уже 3 года и еще столько же не будет работать но зато за что мы платим кровные денежки например. За такие надписи в экспликациях строителей строю :)
Да Бог с ней с Яровой и даже с ПБ, чем тогда в Вашем понятии отличается реальная серверная (с её стойками, кроссами, магистралями, кондиционированием, резервированием по питанию и т.д. и т.п), от самой настоящей каморки, которую Вы почему-то называете аппаратной?

ALEX_SE
Специалист
Сообщения: 4137
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Откуда: Энгельс

Re: Помогите советом

Сообщение ALEX_SE » 20 июл 2019, 22:48

с её стойками, кроссами, магистралями, кондиционированием, резервированием по питанию и т.д. и т.п
там все это присутствует.

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10581
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Помогите советом

Сообщение GenaSPB » 20 июл 2019, 23:04

Tюрин BB писал(а):
GenaSPB писал(а): В год по три объекта делаем где картинку передаю на 8 а было и на 14 телеков в фулхд на расстояния от 15 до 100 метров и делаю это в цифре.
Ну так поделись опытом, тем более раз на ФУЛ-ХД-ТЕЛИКИ да еще и В ЦИФРЕ, то видио не по РК-75 в dvb-t метров так на 800 через пассивные ВЧ делители на два десятка, а не иначе как по оптике и видимо ГОПОН, да?
;)
Нет, не по РК и не ГПОН. Нафига он мне при 100 метрах? http://ee2k.ru/index.php?route=product/ ... uct_id=154" onclick="window.open(this.href);return false;

Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Помогите советом

Сообщение Tюрин BB » 20 июл 2019, 23:07

ALEX_SE писал(а):
с её стойками, кроссами, магистралями, кондиционированием, резервированием по питанию и т.д. и т.п
там все это присутствует.
Ну раз при таком раскладе, для Вас самая большая "проблема" это нарастить пару десятков РК:
- Ну тоды Ой..

Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Помогите советом

Сообщение Tюрин BB » 20 июл 2019, 23:15

GenaSPB писал(а):Нет, не по РК и не ГПОН. Нафига он мне при 100 метрах? http://ee2k.ru/index.php?route=product/ ... uct_id=154" onclick="window.open(this.href);return false;
Гена, ключевое слово "КОМПЛЕКТ"!!!
И каким таким чудесным образом, можно на одном комплекте подключить 8-14 телевизоров?
Да и свежие отзывы на один то комплект, как-то оптимизма не прибавляют:
Сергей | Отзывов: 1
12.07.2019
Стояла задача передать сигнал от компа на удаленный монитор. Был уже протянут 108м Cat5E без экрана. Все завелось, но пришлось немного потанцевать с бубном - комп не захотел с ходу определять передатчик (помогло передергивание кабеля HDMI на горячую).

Ответить

Вернуться в «HD видеонаблюдение по коаксиальному кабелю (HD-SDI, AHD, HD-CVI и т.п.)»