Проблема с электромеханическим замком

Все вопросы по системам контроля доступа, учету рабочего времени, домофонам и интеркомам.
Ответить
Владимир_Н
Специалист
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 18:06
Откуда: Украина

Проблема с электромеханическим замком

Сообщение Владимир_Н » 03 дек 2016, 16:28

На объекте установлена СКУД: множество контроллеров и замков, в том числе и эл.механических.
Так вот на одном из накладных замков началась проблемка. При подаче кратковременного импульса на замок - якорь удерживает пластину около 2-х минут.
Диод меняли - не помогло.
(Источник питания постоянного тока).
Подскажите плизз, может кто сталкивался с таким траблом!

Аватара пользователя
AlexPo
Специалист
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 21:08
Откуда: Москва

Re: Проблема с электромеханическим замком

Сообщение AlexPo » 03 дек 2016, 18:56

после подачи импульса язычок замка убирается, после открытия двери встаёт в исходное состояние, не совсем понятно про 2 минуты?

Владимир_Н
Специалист
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 18:06
Откуда: Украина

Re: Проблема с электромеханическим замком

Сообщение Владимир_Н » 03 дек 2016, 20:09

Дело в том, что подпружиненные цилиндры, которые стоят внутри катушек не могут оттолкнуть пластину. Такое впечатление, что она сильно намагничена. Отжать можно только отвёрткой.
Отжали пластину, и она потом больше не примагничевается. Ну а если подать опять кратковременный импульс U-ия, всё повторяется.

Я вот думаю, замок стоит на улице, на металлической калитке, есть связка с металлическим ограждением и дальше на метал корпус здания. Может где потенциал какой есть.....

Sergiodemaster
Специалист
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Откуда: Рязань

Re: Проблема с электромеханическим замком

Сообщение Sergiodemaster » 04 дек 2016, 12:08

Язычок при открытии к сердечнику притягивается?
Если есть возможность туда добраться - наклейте пару слоев изоленты. На ЭМ замках помогает.

Владимир_Н
Специалист
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 18:06
Откуда: Украина

Re: Проблема с электромеханическим замком

Сообщение Владимир_Н » 04 дек 2016, 16:25

Думал об этом. Есть ещё и другие идеи....
Спасибо, попробую.
Будет результат - отпишусь

Владимир_Н
Специалист
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 18:06
Откуда: Украина

Re: Проблема с электромеханическим замком

Сообщение Владимир_Н » 04 дек 2016, 18:20

Sergiodemaster писал(а):Если есть возможность туда добраться - наклейте пару слоев изоленты. На ЭМ замках помогает.
Вспомнил, что на некоторых замках CISA была латунная прокладка. Приклепали аккуратненько и всё заработало!!!
Так что спасибо за наводку! :smile:

Ответить

Вернуться в «Контроль доступа, домофоны, учет рабочего времени.»