Новинки китайского видеонаблюдения
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
Подскажите пожалуйста, бывают ли объективы с фокусным расстоянием 10мм ? А то попадаются 8мм и 12мм. А мне бы посередине этого значения 

Бывают "варифокальные 4-12" с переменным фокусным расстоянием от и до.
бывают с ручной регулировкой, бывают моторизованные.
https://www.ozon.ru/product/obektiv-hd- ... 826826010/

Это я в курсе. А "фиксы" бывают?
Не подскажете такой момент, камера А4 висит на улице, до неё около 30 метров расстояния по Poe, витая пара медная, камера новая, заметил что при пинге до неё постоянно теряется один пакет в минуту, иногда два пакета , пробовал заменить провод , результата не дало , на запись это вроде не влияет , ничего не тормозит, не обрывается. Попробовал через Poe коммутатор переключить в режим 10 мбит- потери пинга пропали, но Пинг стал двузначным и камера стала подвисать при частом движении объектов, Poe коммутаторов у меня два , пробовал оба, потери пакетов на обоих при 100мбит, пинговал камеру с разных компов в моей сети, если не витая пара и не коммутатор, то что еще может быть? Больше ни на одной из 20 камер Пинг не пропадает, даже на участке более 100 метров до одной из камер
Какие настройки у основного видеопотока?roxy2008 писал(а): ↑10 июн 2025, 05:58Не подскажете такой момент, камера А4 висит на улице, до неё около 30 метров расстояния по Poe, витая пара медная, камера новая, заметил что при пинге до неё постоянно теряется один пакет в минуту, иногда два пакета , пробовал заменить провод , результата не дало , на запись это вроде не влияет , ничего не тормозит, не обрывается. Попробовал через Poe коммутатор переключить в режим 10 мбит- потери пинга пропали, но Пинг стал двузначным и камера стала подвисать при частом движении объектов, Poe коммутаторов у меня два , пробовал оба, потери пакетов на обоих при 100мбит, пинговал камеру с разных компов в моей сети, если не витая пара и не коммутатор, то что еще может быть? Больше ни на одной из 20 камер Пинг не пропадает, даже на участке более 100 метров до одной из камер
Добрый день. Подскажите на каких модулях ХМ корректно работает функция обнаружения не только человека, но автомобилей. Т.к., например на модулях N8F, не работает, идет ошибка (постоянная детекция на шкале) от теней деревьев и прочего на любой прошивке...
На A6 прилично автомобили находит и обводит
Дешево - ничего, дорого - любую платку с линухом, USB, и езернетом или вайфайБирсом Бирманат писал(а): ↑02 июн 2025, 22:58подскажите чайнику, вот есть такая камера на шлейфе, отдает якобы в USB
https://sl.aliexpress.ru/p?key=AAH73aa
а можно что-то докупить, чтобы bolt-on сделать ее "маленькой для личного домашнего использования" IP камерой? ну например в глазок дверной или рядом.
ps все еще нужна миникамера в доп к основным публичным, вот думаю варианты
на armbian, какая-нибудь апельсина, точно будет работать, но если дешевле, то есть всякие пиколинухи, попробуйте - узнаете
https://aliexpress.ru/item/1005006083739388.html
[/quote]
[/quote]
Спасибо. А на шкале времени на записи метки короткие, проезд автомобиля нормально фиксируется, так же как и определение человека?
[/quote]
Спасибо. А на шкале времени на записи метки короткие, проезд автомобиля нормально фиксируется, так же как и определение человека?
Было 4мп, поставил 1080р и проблема с потерей пакетов ушла, один фиг качество картинки одинаковое, несколько дней все работает стабильноlegion писал(а): ↑10 июн 2025, 07:37Какие настройки у основного видеопотока?roxy2008 писал(а): ↑10 июн 2025, 05:58Не подскажете такой момент, камера А4 висит на улице, до неё около 30 метров расстояния по Poe, витая пара медная, камера новая, заметил что при пинге до неё постоянно теряется один пакет в минуту, иногда два пакета , пробовал заменить провод , результата не дало , на запись это вроде не влияет , ничего не тормозит, не обрывается. Попробовал через Poe коммутатор переключить в режим 10 мбит- потери пинга пропали, но Пинг стал двузначным и камера стала подвисать при частом движении объектов, Poe коммутаторов у меня два , пробовал оба, потери пакетов на обоих при 100мбит, пинговал камеру с разных компов в моей сети, если не витая пара и не коммутатор, то что еще может быть? Больше ни на одной из 20 камер Пинг не пропадает, даже на участке более 100 метров до одной из камер