Микрофон к IP камере

Камеры, регистраторы и прочее оборудование из Китая (с ebay, aliexpress, dealextreme, 409shop и т.п.)
Ответить
kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Микрофон к IP камере

Сообщение kROOT » 28 фев 2019, 20:50

Мне кажется размер мембраны тоже в какой то степени должно влиять на чувствительность и качество звука, принимаемое капсюлем, поэтому слишком маленький диаметр вызывает подозрение. 4мм мне кажется минимальный размер, меньше которого уже должно сказываться на звуке. Но бОльшая проблема в кодировании звука камерами, чем качество микрофона.

Олег 501
Специалист

Сообщение Олег 501 » 28 фев 2019, 22:48

kROOT писал(а):поэтому слишком маленький диаметр вызывает подозрение.
Не сомневайтесь.
Есть задачи, где лучше большие по диаметру мембраны, есть задачи где лучше маленькие.

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 01 мар 2019, 07:01

По поводу вашей модели, если честно ничего хорошего сказать не могу. Такая модель микрофона использовалась для замены родного микрофона на Hikvision. Если родной микрофон плохо улавливал разговор, то эта модель улавливала только шумы вокруг. Возможно, конечно, были нарушены какие то требования к этому микрофону, т.к. он устанавливался в родное посадочное отверстие в корпусе (которое предварительно было рассверлено под головку микрофона), но хорошего качества так и не добились. Камера установлена в углу, в комнате охраны, стены деревянные из оцилиндрованного бревна, размер комнаты 3*4 пол линолеум. Оборудование находящееся в комнате охраны - свитчи две штуки по 24 каждый, регистратор Hik IP на 32 камеры, телевизор на 50", чайник, холодильник. Для чего описано это все? Для лучшего понимания, что микрофон был установлен в стандартной среде и сверх требований к нему не предъявлялось. Поэтому конечно вас как производителя я могу понять, что ваше оборудование лучше всех, но к сожалению разделить вашу уверенность в этом я не могу.

По поводу размеров могу сказать только одно, ваш микрофон имеет правильную круглую форму, представленный мной микрофон плоский, в длину он меньше вашего, но в ширину ваш меньше в 1,5 раза. Ну и конечно не стоит забывать о главном факторе - стоимость. Я не берусь расхваливать представленную модель, но качество звука действительно меня удивило.

diim
Специалист

Сообщение diim » 01 мар 2019, 09:46

Олег 501 писал(а):
diim писал(а):Что то получше есть с нормальным звуком, посоветуйте ?
https://ru.aliexpress.com/item/Adjustab ... 49478.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Изображение
При морозах стал потрескивать, электролит шумит.
Есть М-01.
Цена вопроса и где приобрести на пробу ?

Олег 501
Специалист

Сообщение Олег 501 » 01 мар 2019, 20:14

AlienP666
Давайте попробуем разобраться.
Вы поставили микрофон М-01 вместо штатного в камере. Но в любой камере микрофонный усилитель стоит на плате камеры, а через разъём выведен только капсуль. Капсуль (любого производителя) имеет выходное напряжение примерно 25 милливольт, в то время как микрофон М-01 около 1000 милливольт, а в пиках и до 2000 - 3000 милливольт. Если вы подключили микрофон М-01 вместо капсуля, то получается вы последовательно подключили два микрофонных усилителя. Что при этом будет надо смотреть, но так делать нельзя.
Вообще проверяется всё очень просто. В качестве звука есть три звена:
1. Собственно сам микрофон, как первоисточник звука.
2. Линия связи. При малых расстояниях она мало влияет на качество, при больших расстояниях очень сильно.
3. Записывающего устройства.
Сам микрофон проверяется очень просто, подключите его к активной колонке (линейный аудио вход) и послушайте результат. Если качество вас удовлетворяет, то дело не в микрофоне.
В описанной вами комнате 3 х 4 метра микрофон будет чётко слышать даже тихий шепот. Причём в комнате с такими размерами место расположение микрофона безразлично.
AlienP666 писал(а):в длину он меньше вашего

Наш в длину 10 мм. !!!

Олег 501
Специалист

Сообщение Олег 501 » 01 мар 2019, 20:20

AlienP666 писал(а): Ну и конечно не стоит забывать о главном факторе - стоимость.
Главный фактор не стоимость, а результат. Если нет результата о какой стоимости вообще может идти разговор. А результат это разборчивость и узнаваемость речи.

diim
Специалист

Сообщение diim » 01 мар 2019, 21:40

Олег 501 писал(а):
AlienP666 писал(а): Ну и конечно не стоит забывать о главном факторе - стоимость.
Главный фактор не стоимость, а результат. Если нет результата о какой стоимости вообще может идти разговор. А результат это разборчивость и узнаваемость речи.
Не стой ноги встали, с таким пренебрежением отвечать, я вас спросил не маловажный фактор, цена и где приобрести. А вы чего то скрываете, если цена не адекватна, зачем тогда этот золотой волдырь.

Олег 501
Специалист

Сообщение Олег 501 » 01 мар 2019, 21:54

diim
А где вы территориально находитесь?
По цене, кто как захочет. Отличается в разы. У нас в розницу чуть меньше 800 руб.

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 04 мар 2019, 07:12

Олег 501 писал(а):но так делать нельзя.
Не согласен. Если вы используете линейный вход то можно.
Олег 501 писал(а):В качестве звука есть три звена:
Слишком мало звеньев, можно еще добавит к примеру: окружающую обстановку, правильность расположения, принимающие оборудование т.д. Факторов в реальности очень много. Мы же не собираемся подключать ваш микрофон только к колонкам.
Олег 501 писал(а):будет чётко слышать даже тихий шепот.
Я вам описал работу вашего микрофона, шепот слышен, но слова разобрать не возможно т.к. в эфире присутствует огромное кол-во шумов.
Олег 501 писал(а):Наш в длину 10 мм. !!!
Представленный в длину 9мм.
Вот здесь можно посмотреть и услышать микрофон в действии https://drive.google.com/open?id=1--O9V ... yTOufTABzi" onclick="window.open(this.href);return false;. Запись произведена на IP камеру XM IMX323. Скажу сразу не совсем хорошее расположение для микрофона, но и это не рекламная выставка, а реальный объект.
Олег 501 писал(а):У нас в розницу чуть меньше 800 руб.
Сомневаюсь, что он того стоит.

Олег 501
Специалист

Сообщение Олег 501 » 04 мар 2019, 08:53

AlienP666
Представленная вами запись с нашего микрофона?
AlienP666 писал(а):Не согласен. Если вы используете линейный вход то можно.
Стоп. Вы же сказали, вместо штатного, в то же посадочное место. Как вы выводили провод из камеры, что бы подключиться к разъёму? Или вы паяли проводами на плату к линейному входу?
AlienP666 писал(а): шепот слышен, но слова разобрать не возможно т.к. в эфире присутствует огромное кол-во шумов.
В каком эфире? Шумит что? Электронный тракт или акустика? У вас же по описанию тихая комната. Чайник и регистратор.
Давайте по другому.
Вы назовёте марку камеры, а я подключу микрофон М-01 к такой же камере и здесь на форуме опишу результат.
И всё станет на свои места.

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 04 мар 2019, 09:18

Олег 501 писал(а):Представленная вами запись с нашего микрофона?
Да, видео и звук с камеры XM, формат сжатия H.265+, подключен тот самый маленький микрофон, стоимость которого на много ниже вашего. Для тех кому не удалось рассмотреть видео, камера установлена в подъезде в углу, возле лифтов. Пол кафельная плитка, стены штукатурка.
Олег 501 писал(а):Вы назовёте марку камеры, а я подключу микрофон М-01 к такой же камере и здесь на форуме опишу результат.
Модель давно снята с производства https://hikvision.ru/product/ds_2cd6510d_i" onclick="window.open(this.href);return false;

Олег 501
Специалист

Сообщение Олег 501 » 04 мар 2019, 10:05

AlienP666 писал(а):подключен тот самый маленький микрофон, стоимость которого на много ниже вашего
Покупайте в Китае.
Только вы так и не ответили. К какому входу камеры вы подключали микрофон? Если к линейному то как? Если вместо штатного микрофона, то у меня нет слов.

Ответить

Вернуться в «Оборудование из Китая - общие вопросы»