Новинки китайского видеонаблюдения
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
Подскажите, а , imx307 с линзой F1.0 ночью будет заметно хуже в цвете показывать чем А4?в темноте различимость объектов, яркость
-
- Новичок
Вот тут соглашусь. Не для клиентов это. Сложно в поддержке и ремонте. Уронить можно в 2 клика, если не знать что делаешь.2Dem писал(а): ↑02 фев 2025, 14:41Вот тут соглашусь с предыдущим оратором, профессионально такое не используешь. Как это выглядит для простого потребителя, я уже написал. Для профессионалов только как секс от безделья. Но опять же, это только на один другой раз, потом уже не интересно. И лишь гику-любителю зайдет.
Все правильно и в остальном. Такое можно только для себя, чтобы заморочиться, ради разминки мозгов в рамках хобби.
У меня оно именно так, с целью прикрутить к замку на тамбурной двери. Сейчас там биометрия, а хочу, чтобы открывало по морде лица и жесту. Что-то вроде вышел из лифта, подошел к двери, показал козу рокерскую, и дверь отперлась. Но пока я не допер как прикрутить распознавание жестов в реальном времени к HA.
Остается узнать, сколько каналов одновременно тянет фригат с коралом при таком бюджетеRomanSteff писал(а): ↑02 фев 2025, 02:15я собрал на minipc ryzen 5 5625u, где 2 слота pci-e м2 ключ м, и слот ае, занятый вайфай картой, которую не хотел терять. система докер и контейнеры лежат на ссд м2, во втором слоте google coral ускоритель, под видеоархив внешний usb ssd в виде сата ссд и усб сата переходника с озона. Бюджет 15 миник, 3600 гуглкорал, 3000 16гиг памяти, 5000 за 1тб ссд pci-e 3, 3700р sata ssd на озоне по акции, 300р усб сата переходник. Итого 30600 на железо, чтобы распознавать объекты, лица, слать алерты, автоматизировать события и тд.

Внезапно - камер без детектора лиц нынче уже искать надо, NVR, настройка которого не требует знаний, стоит 3-5 штук + HDD, и все будет работать с десятками камер. А уж опознание личностей - это дело весьма недорогого сервера.Не дешево, геморойно по началу, если нет познаний в линуксах. Но при должном старании, все получится, в инете полно инструкций, особенно на английском, бонусом имеем систему умного дома.
Минипк и гуглокорал на озоне дешевле чем где либо, и дешевле чем алик.
Для себя можно много что сделать. Я сделал умный дом на HA себе. Как бизнес - никогда бы делать не сталkROOT писал(а): ↑02 фев 2025, 12:56Надо развиваться, лично я не задумывался по этой теме, но если подумать в перспективе можно дешевой сборкой заменить дорогущие сервера, да еще и с еще более дорогим софтом. ИИ реально может переформатировать экономики стран.
Даже задумался собрать для тестов.
фригат меня убил желанием перепаковывать скачанный с камер поток. Снес сразу.
imx307 F1.0 как будто лучше даже, нет мазни, в освещенных участках светлее, в темных немножко темнееkROOT писал(а): ↑02 фев 2025, 20:04https://rutube.ru/video/64e1b3369bc7ed9 ... 6a25e5867/
https://rutube.ru/video/c6255c244b39ee8 ... 6c5204fff/
вот можно сравнить
Получается устаревшие сони imx327 2мп давали еще светлее картинку ночью чем 307? с объективом 1.0roxy2008 писал(а): ↑02 фев 2025, 20:42imx307 F1.0 как будто лучше даже, нет мазни, в освещенных участках светлее, в темных немножко темнееkROOT писал(а): ↑02 фев 2025, 20:04https://rutube.ru/video/64e1b3369bc7ed9 ... 6a25e5867/
https://rutube.ru/video/c6255c244b39ee8 ... 6c5204fff/
вот можно сравнить
Можно, но в контексте, не поставишь - не значило, что нельзя/невозможно поставить, а значило, что никто в здравом уме не поставит такое клиенту/покупателю/заказчику и не потому, что не может.
-
- Новичок
у меня 2 камеры, не видел чтобы вообще какая-то нагрузка была. Народ в частных домах пишет, что 6-10 камер тянет, может больше, но пока не сталкивался, чтобы у кого-то было больше камер, а для проверки покупать...... такое себе развлечениеполтинник писал(а): ↑02 фев 2025, 20:22Остается узнать, сколько каналов одновременно тянет фригат с коралом при таком бюджетеRomanSteff писал(а): ↑02 фев 2025, 02:15я собрал на minipc ryzen 5 5625u, где 2 слота pci-e м2 ключ м, и слот ае, занятый вайфай картой, которую не хотел терять. система докер и контейнеры лежат на ссд м2, во втором слоте google coral ускоритель, под видеоархив внешний usb ssd в виде сата ссд и усб сата переходника с озона. Бюджет 15 миник, 3600 гуглкорал, 3000 16гиг памяти, 5000 за 1тб ссд pci-e 3, 3700р sata ssd на озоне по акции, 300р усб сата переходник. Итого 30600 на железо, чтобы распознавать объекты, лица, слать алерты, автоматизировать события и тд.![]()
Внезапно - камер без детектора лиц нынче уже искать надо, NVR, настройка которого не требует знаний, стоит 3-5 штук + HDD, и все будет работать с десятками камер. А уж опознание личностей - это дело весьма недорогого сервера.Не дешево, геморойно по началу, если нет познаний в линуксах. Но при должном старании, все получится, в инете полно инструкций, особенно на английском, бонусом имеем систему умного дома.
Минипк и гуглокорал на озоне дешевле чем где либо, и дешевле чем алик.
Коллеги! подскажите в чем дело. есть пара камер, 85he20pya-s и ivg-n4 вроде все идентично по сигматековым описаниям, но толи я где-то что-то натыкал давным давно и позабыл, либо хз. В общем 85he20pya-s которая на imx307 и 3516ev100 по onvif детектися odm со всеми вытекающими, ее можно в винде использовать как вебкамеру и тд. А ivg-n4 с тоже заявленным онвиф, нет. Только rtsp, а хочется onvif. Куда копать? как починить? где косяк в настройках? в общем хочется вернуть onvif чтобы 4мп ip камеру с пк использовать в качестве вебки, и по ватзапам всяким с камерой болтать.
Нет там 4мп, от слова совсемчтобы 4мп ip камеру с пк использовать в качестве вебки, и по ватзапам всяким с камерой болтать.