Нужны снапшоты в полном разрешении по HTTP

Камеры, регистраторы и прочее оборудование из Китая (с ebay, aliexpress, dealextreme, 409shop и т.п.)
Аватара пользователя
NeiroN
Специалист
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 21:59
Контактная информация:

Re: Нужны снапшоты в полном разрешении по HTTP

Сообщение NeiroN » 17 сен 2019, 16:12

Нет таких дешовых модулей, везде мжпег на субпоток вешают. Пусть пишут работу с нативным протоколом а то хттп им подавай. Макс что-то делал на hi3518 надо его спросить, насколько его поделка стабильна.

Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 12927
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: Нужны снапшоты в полном разрешении по HTTP

Сообщение kROOT » 17 сен 2019, 16:16

Думаю лучше даже парсить rtsp, но на чем они там пишут я не знаю. Были ведь такие модули от topsee, которые 3516cv300, у всех продов закончилось, с десятком продавцов списывался, нигде нет в наличии.

Аватара пользователя
NeiroN
Специалист
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 21:59
Контактная информация:

Re: Нужны снапшоты в полном разрешении по HTTP

Сообщение NeiroN » 17 сен 2019, 17:34

topsee - видимо отказались от этой затеи - так как не очень востребованно.

Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 12927
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: Нужны снапшоты в полном разрешении по HTTP

Сообщение kROOT » 17 сен 2019, 19:40

Скорее всего мощности не хватает на текущем железе, в 3516cv300 много памяти и они решили оставить выдачу скриншота, а в новых модулях урезали эту функцию, памяти в 3516ev200-ev300 мало.
Предложил заказчикам декодировать RTSP, все равно у них там какой то софт крутится. Например https://prog.olsztyn.pl/paslibvlc/ у меня на компе декодирует 1 кадр в секунду.

Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Нужны снапшоты в полном разрешении по HTTP

Сообщение Tюрин BB » 18 сен 2019, 07:30

UefLV писал(а):
17 сен 2019, 15:19
Tюрин BB писал(а):
17 сен 2019, 11:28
трехпоточные хики, на третьем потоке дают возможность стримить в MJPEG, что значительно надежней,
И с каким разрешением? На сколько помню в суб потоках максимально D1 или что поменялось?
D1 на субпотоках по жизни был в 1,3мп.
В 2 мп, всегда и второй и третий субпотоки - спокойно выбираются до 720р.
А вот если в трехпотоковой прошивке, еще и активировать "Режим снимка"
Изображение

То даже, в любом браузере в ручную по http шотится на 1000мбит/с полные 1080р до 25 fps без проблема :D
Ну в автомате на серверах, реально 25, лишь бы они умели запрашивать JPEG-и, ну и сеть бы не пала.
Главное выбрать правильный стрим и вместо того что в доках
http://admin:passwd@ip-cam/ISAPI/Streaming/channels/101/picture?snapShotImageType=JPEG
указать третий поток
http://admin:passwd@ip-cam/ISAPI/Streaming/channels/103/picture?snapShotImageType=JPEG

Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Нужны снапшоты в полном разрешении по HTTP

Сообщение Tюрин BB » 18 сен 2019, 07:32

kROOT писал(а):
17 сен 2019, 19:40
Предложил заказчикам декодировать RTSP, все равно у них там какой то софт крутится. Например https://prog.olsztyn.pl/paslibvlc/ у меня на компе декодирует 1 кадр в секунду.
А почему не предложил USB? Или что, у них две камеры, от их устройства - более чем на 5 метров стоят?

Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 12927
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: Нужны снапшоты в полном разрешении по HTTP

Сообщение kROOT » 18 сен 2019, 08:44

Tюрин BB писал(а):
18 сен 2019, 07:32
kROOT писал(а):
17 сен 2019, 19:40
Предложил заказчикам декодировать RTSP, все равно у них там какой то софт крутится. Например https://prog.olsztyn.pl/paslibvlc/ у меня на компе декодирует 1 кадр в секунду.
А почему не предложил USB? Или что, у них две камеры, от их устройства - более чем на 5 метров стоят?
Я не знаю на какой платформе у них ПО. USB имеется в виду вебкамеры? С качественным 2мп сколько камеры стоят? Давно вебки не покупал, но все что были, с трудом дотягивали до 0.3мп.

Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Нужны снапшоты в полном разрешении по HTTP

Сообщение Tюрин BB » 18 сен 2019, 09:38

kROOT писал(а):
18 сен 2019, 08:44
Я не знаю на какой платформе у них ПО. USB имеется в виду вебкамеры? С качественным 2мп сколько камеры стоят? Давно вебки не покупал, но все что были, с трудом дотягивали до 0.3мп.
1) С несжатым потоком по USB, как раз в большинстве случаев платформа фиолетова, хоть то ардуины с бананами до апельсинов.
2) USB это и есть УСБ с драйвером, в отличии от IP с её ВЕБ-мордой в браузере. ;)
3,4) Ссылку ведь уже давал, причем вполне приличную 2мп на ELP-SUSB1080P01-L60 с IMX291.
Ну не нравиться на 2мп, можешь и на 5 предложить на sony IMX317.
Ну а касательно конечной цены "на раков", которые "вчера по три, но большие, а сегодня по пять, но маленькие", так танцевать нужно - как минимум от необходимой платформы которая сможет ворочить сопутствующий ШЗ-софт.
А то ведь может так получиться, что купившись на ШЗ-у за 1,5, на платформу придется потратить 15, а то и более.
А вот купив УСБ за 6 - на платформу может уйти и того меньше.
;)

Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 12927
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: Нужны снапшоты в полном разрешении по HTTP

Сообщение kROOT » 18 сен 2019, 09:57

Из за того, что там стоит драйвер вместо полноценного процессора-обработчика переплачивать в 5 раз? Это уже слишком.
Кстати, на днях прикупил у китайцев матплату в процем AMD FT3 A8 7410 + 8 гиг ОЗУ + mSATA SSD 128Гб ток потребления которого максимум 2А при 12в, все вместе получилось меньше 6 тыс, а ты какой то оранж за 6 предлагаешь брать.

Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Нужны снапшоты в полном разрешении по HTTP

Сообщение Tюрин BB » 18 сен 2019, 10:59

kROOT писал(а):
18 сен 2019, 09:57
Из за того, что там стоит драйвер вместо полноценного процессора-обработчика переплачивать в 5 раз? Это уже слишком.
Кстати, на днях прикупил у китайцев матплату в процем AMD FT3 A8 7410 + 8 гиг ОЗУ + mSATA SSD 128Гб ток потребления которого максимум 2А при 12в, все вместе получилось меньше 6 тыс, а ты какой то оранж за 6 предлагаешь брать.
Процессор обработки чего, а самое главное - для чего он нужен?
Нужен для пережевывания RAW в ужатый h26.. ++, причем этот процессор ужатия, нужен исключительно ради того чтобы пропихнуть по ШЗ-каналам якобы изображение с заявленной резолюцией матрицы, а затем еще нужен другой процессор для того чтобы карячится на приемной стороне с ШЗ-декодированием и все этот ради того, чтобы в конечном счете всё равно получить RGB?
Касательно цены, - так включи фантазию почему она/цена, фактически при тех же самых параметрах матриц и отсутствии необходимого для ШЗ-извратов процессора, вдруг дороже? Правильный ответ знаешь? А ответ прост, - качество несжатого УСБ-изображения получаемого с однотипных матриц (причем по всем параметрам) , всегда будет выше "качества" любой ВСЕГДА УЖАТОЙ ШЗ.
Ну а за качество (там где оно действительно нужно) всегда придется платить.
Ну а касательно платформ, во-первых никаких конкретных апельсинок, да еще и за 6, я тебе не предлагал, да и не мог, ибо они даже в родных лобазах и то дешевле. Во-вторых, очень часто помимо цены, большое значение имеет и формфактор и ток потребления.
Так что попробуй, раз уж купил по дешевке, сделать на своей матплате с процем AMD FT3 A8 7410 - ну скажем прототип "УЛИЧНОЙ" ШЗ-камеры, прикрути к маме какую-нибудь USB камеру, можешь даже не одну камеру, а можешь еще с УСБ Wi-Fi и даже с G4/G3 и даже можешь запись на свой mSATA SSD 128Гб организовать, а для полного сетевого близира "пять звезд - все включено" даже точку доступа с VPN и DDNS-сом, отправкой на почту и т.д. замутить на этой АМД-платформе.
Ну а затем, всё тоже самое УЛИЧНОЕ-ШЗ, повтори, но на на какой-нибудь "убогой" малиньке и даже упихни её со всей УСБ-периферией в реальный уличный корпус.
Вот тогда это, уже действительно будет хоть как-то походить на эксклюзивную ip-камеру - производства "ЮКАМ-ПРО".
;)

Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 12927
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: Нужны снапшоты в полном разрешении по HTTP

Сообщение kROOT » 18 сен 2019, 11:08

Цена на эти фиговины выше, потому что выпускаются в очень малом количестве, никому они не нужны.
Полноценный комп на экономичной процессоре имеет размер 17х17см и подобрать монтажную коробку не проблема, но этот комп точно не предназначен для обработки несжатого видео, которое по любому надо позже сжимать хотя бы для хранения или передачи.

Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Нужны снапшоты в полном разрешении по HTTP

Сообщение Tюрин BB » 18 сен 2019, 12:35

kROOT писал(а):
18 сен 2019, 11:08
Цена на эти фиговины выше, потому что выпускаются в очень малом количестве, никому они не нужны.
С чего бы вдруг? Ты бы хоть заглянул в списки применения этих УСБ "фиговин": - от сканкамер, до машинного зрения на станках с ЧПУ и это - не считая прочего промежуточного применения в том числе и в СВН.
А вот ниша ШЗ-камер, это в основном убогая пародия на "охранное" СВН с примитивными детекторами, да еще и неизбежно требующая сложной, а потому дорогостоящей сетевой периферии с серверами, ну или специализированных, но сильно урезанных по функционалу - регистраторов.
kROOT писал(а):
18 сен 2019, 11:08
Полноценный комп на экономичной процессоре имеет размер 17х17см и подобрать монтажную коробку не проблема,
Ты свой за 6 тыр, в коробочку 17х17 запихнешь, да еще и вместе с УСБ камерой? Сомневаюсь.
Но если даже и запихнешь, то вот с 2 Амперами, далеко не уедешь/утянешь.
kROOT писал(а):
18 сен 2019, 11:08
но этот комп точно не предназначен для обработки несжатого видео, которое по любому надо позже сжимать хотя бы для хранения или передачи.
Ты сам то понял, что сказал? Т.е. если он/"полноценный" не пригоден даже для обработки видео, то он тупо не сможет это самое видео - даже отображать. Т.е. картинки с УСБ камеры на экране - не будет.
:facepalm:
Но ведь это не так! Картинки с УСБ камер - всё таки есть.
Ну а уж если он/"полноценный", не пригоден для сжатия пары потоков, то извини меня, что же это за говно такое, которое не в состоянии сжать картинку с пары УСБ камер?!
Касательно якобы обязательной необходимости в сжатии. Так в современном а-ля ШЗвидиоНАБЛЮДЕНИИ, супер-пупер сжатие со всеми вытекающими, нужно исключительно для преодоления ограничений самой ШЗ сети. А вот для архивирования, нет никакой необходимости в супер-сжатии, нужен просто нормально работающий детектор (причем не важно чего - движения, морды-лица, ГРЗ, пересечения линии и т.д....) который как раз таки проще реализовать с несжатого потока на вычислительных ресурсах полноценного ПК, а уж затем нужно небольшой степени сжатие с максимально возможным качеством для записи небольших фрагментов с предметами интереса охраны.
У меня вот даже допотопный нетбук на атоме с лубунтой и с сервером видеона, без каких-либо проблем тянет и пару 1,3мп УСБ камер (родную и внешнюю) и сам пишет по ДД и сам сжимает архива и сеть при этом тянет и впн и ви-фи, многое еще чего другого и сетевого и усб-ишного, при этом еще и имеет "резервное питание" на полтора часа, для всего этого зоопарка.
Я конечно пробовал всё это дело перетащить на апельсинку с АРМБИАНОМ и в принципе всё что я перечислили выше, кроме видеона - поддерживается и работает вполне прилично.
Но вот видеоновцы - упертые, и работать под линуксом на АРМ не желают принципиально, видимо бояться конкуренции своим прошивкам под ШЗ-камеры и потерю прибили.
Хотя и под АРМ, но под андрюшей, можно поднять всё, вплоть даже до видеоновского сервиса на одну УСБ камеру и уронить к чертям собачьим весь их маркетинговый лохотрон.
Но андрюша, с его неотъемлемым гуглом и с их облачной слежкой за всем, да еще и в системах охраны: - это зло, похлеще чем даже винда или Ху-Му-ня с их вечными обновлениями баг на фичи, ну фич на баги.
;)

Ответить

Вернуться в «Оборудование из Китая - общие вопросы»