Sony307+NVP2441

Заказал и получил новое устройство? Напиши обзор!
Ответить
Роман 55
Специалист

Re: Sony307+NVP2441

Сообщение Роман 55 » 11 дек 2019, 22:41

Tюрин BB писал(а):
11 дек 2019, 22:21
Ну с регистратором всё просто, заходите в меню настройки PTZ и в протоколах PTZ выбираете (если они там есть) или UTC или Coaxitron.
Это здесь?:
Изображение

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 11 дек 2019, 22:52

Да. Нажимайте выпадайки у "pelcod" и у "none" и посмотрите что там есть еще.
И если есть UTC или Coaxitron выберите его на всех каналах с камерами, сохраняйте настройку для каждого, ну а потом пробуйте управлять уже через PTZ, если камеры поддерживают UTC, то сможете попасть в меню.
Как и что для этого делать, правда как всегда через жопу в ХМ, написано тут.

Роман 55
Специалист

Сообщение Роман 55 » 11 дек 2019, 23:05

Tюрин BB писал(а):
11 дек 2019, 22:52
И если есть UTC или Coaxitron...
Облом, нет не того, не другого. :cry: :D

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 11 дек 2019, 23:09

Ну тогда или контроллер покупайте (или возьмите у кого-нибудь на прокат), ну или же - меняйте регистратор.
PS
Утро вечера мудренее ;) а потому всё на сегодня, я пошел спать и Вам желаю дорой ночи.

Роман 55
Специалист

Сообщение Роман 55 » 11 дек 2019, 23:12

Tюрин BB писал(а):
11 дек 2019, 23:09
Ну тогда или контроллер покупайте (или возьмите у кого-нибудь на прокат), ну или же - меняйте регистратор.
PS
Утро вечера мудренее ;) а потому всё на сегодня, я пошел спать и Вам желаю дорой ночи.
Спасибо! Вам тоже.

Legos
Специалист

Сообщение Legos » 11 дек 2019, 23:32

Tюрин BB писал(а):
11 дек 2019, 20:28
Для Роман 55 и Legos
Специально для вас только что сделал вот этот ночной ролик без явного искусственного освещения
https://www.youtube.com/embed/HFs19uc9suk
Это конечно не ваши камеры, это HiWatch система на DS-H216Q регистраторе, но надеюсь то, чем чреват "ночной цвет" и в плане разрешения и в плане шумов, против черно-белого изображения, будет вполне понятно и без комментариев.
PS
Legos писал(а):
11 дек 2019, 19:38
Спасибо учту, настройки подгоню, только к этим ИМХ у меня претензий не было ), изначально знаю что варифокальные объективы косячные, постепенно заменю на StarLights F0.95 4 мм, один объектив где то на подходе, идет для пробы.
Вот Вы для начала "подгоните настройки" под Ваши 2мп. а там поймете - что Ваши варифокалы и не настолько уже косячные.
;)
Понятно что ч/б ночью хорошо но, к сожалению, в туман, дождь, снег, камеры видят только в цвете, поэтому при любой возможности буду выбирать цвет, все равно ночное освещение участка есть, оборудую в целях экономии 3-х - 10-ти ваттными Лед лампами.

Варифокалы, сами по себе по оптике очень качественные, уних косяк в подкрутке, нет тонкой настройки а та что есть имеет огромный шаг зубьев на шестеренках, при таком шаге и речи быть не может о качестве резкости, проверено.
Tюрин BB писал(а):
11 дек 2019, 22:52
ОСД моих ИМХ 307 управляется в гибридном на 8 каналов (AHB8008R-LME) на Hi3520DV400 на "pelcod" и у "none". В HQ-9908 HR который не от ХМ управляется на HD-FM, а также управляются с компа через СМС и эксплоер.

ОСД зеленых ИМХ которые в поворотных куполах с оптическим зумом, не управляются вышеуказанным способом, понятно почему, там все кнопки заняты. Если в зеленую ИМХ вставить кабель с кнопкой управления ОСД, то меню работает кнопочным управлением.

Роман 55
Специалист

Сообщение Роман 55 » 12 дек 2019, 00:01

Legos писал(а):
11 дек 2019, 23:32
ОСД моих ИМХ 307 управляется в гибридном на 8 каналов (AHB8008R-LME) на Hi3520DV400 на "pelcod" и у "none"...

У меня простенький гибридный на 4 канала А1004H.

karadjia
Специалист

Сообщение karadjia » 12 дек 2019, 00:12

Немного добавлю к Вашей дискуссии.
1. Этот модуль поддерживает удаленное управление OSD.
2. Этот модуль работает только с UTC контроллером для хиков. UTC контроллер для дахуа он не видит.
3. Этот модуль легко и полностью управляется через рег из меню PTZ. Как через удаленный рабочий стол оператора так и непосредственно через программу-просмотровщик стоящей на ЛЮБОМ компе админа.
4. Этот модуль управляется удаленно(рег или контроллер) только в режиме модуля AHD. В трех оставшихся режимах -нет, в них управление только через джойстик камеры. Может он (модуль и управляется в этих режимах но как и какими протоколами - не искал. Не нужно мне это было.
5. Ничего в меню рега искать и менять не нужно. Выставьте протокол (стоит по умолчанию) Pelco_D с его стандартными скоростью и битами. То есть там ничего настраивать не нужно. Работает по "заводским" или "по умолчанию" настройках протокола или настройках рега.
6. Данный модуль управляется с длинной линка камеры 278 метров. Проверено и работает без сбоев. Больше-длиннее линков нет у меня (пока) проверить не могу.
7. Самое интересное
Чтоб не кричать караул для тех кто не знает. Команды PTZ актуальны для того окна-камеры которое активно в данный момент.То есть если нужно управлять САМ1 а активное окно проги САМ3 ничего не получиться. Сначала сделайте активным окно нужной камеры.
а. Активация режима OSD через пункт PTZ программы в разделе " просмотр в реальном времени"
б. Активация режима OSD модуля в разных прогах-просмотровщиках, соответственно в разных регах, организованна по разному.
в. Для Dahua и проги SmartPSS это кнопка "ОК" Работа с меню камеры - джойстик проги. Потверждение выбраного раздела меню "ОК".
г. Для других регов и прог - другие кнопки PTZ. Где-то фокус+, фокус -, где-то другие.Нужно искать.
ПСС.
Меню камеры, по большому счету, Вам ничего не даст существенного. Единственное что заслуживает внимание там это экспозиция и затвор. Ну и накопление еще. Там да - поигравшись с выдержкой и прочим можно вытянуть картинку "конфетка". Но это только для статической картинки. Любое движение в кадре тогда будет вызывать "эфект бетмана". Игрался, потом плюнул и вернул все на завод. Разве что накопление немного увеличил.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 12 дек 2019, 08:09

Legos писал(а):
11 дек 2019, 23:32
Понятно что ч/б ночью хорошо но, к сожалению, в туман, дождь, снег, камеры видят только в цвете,
Не путайте реальный ночной режим работы камер и в снег и в дождь и в туман, с режимом работы камеры ночью с искусственным освещением.
karadjia писал(а):
12 дек 2019, 00:12
2. Этот модуль работает только с UTC контроллером для хиков. UTC контроллер для дахуа он не видит.
4. Этот модуль управляется удаленно(рег или контроллер) только в режиме модуля AHD. В трех оставшихся режимах -нет, в них управление только через джойстик камеры. Может он (модуль и управляется в этих режимах но как и какими протоколами - не искал. Не нужно мне это было.
Иван, UTC это универсальный формат не только для OSD, но и для управления PTZ и в принципе он не должен быть привязанным к производителям, просто UTC существуют в нескольких версиях: - первая версия только для SD, вторая универсальная для SD и HD до 2мп и третья универсальная для SD и HD больше 2мп.
И видимо дахуа, просто решили не оставлять поддержку сверху в низ, т.е. HD до 2 мп - только через 2.0, HD больше 2мп - только через 3.0.
karadjia писал(а):
Меню камеры, по большому счету, Вам ничего не даст существенного. Единственное что заслуживает внимание там это экспозиция и затвор. Ну и накопление еще. Там да - поигравшись с выдержкой и прочим можно вытянуть картинку "конфетка". Но это только для статической картинки. Любое движение в кадре тогда будет вызывать "эфект бетмана". Игрался, потом плюнул и вернул все на завод. Разве что накопление немного увеличил.
И тоже не правы. Поиграться и вытянуть в ручном режиме можно очень многое даже без накопления, НО (!!!) только для внутренних камер в месте установки которых искусственное освещение днем/ночью никогда не меняется в режиме 7/24/365, или же освещенность меняется очень не значительно, либо же меняется на одну и туже ночью против всегда одной и той же днем.
А вот играться с ручными настройками такими как "накопления, выдержки затвора, а тем более цвет и его баланс", НО (!!!) на наружных камерах с их режимом естественного освещения 7/24/365 - дело не благодарное, вернее бессмысленное, потому как перестраивать эти параметры придется если не каждую рабочую смену, то каждый сезон - это точно.

Роман 55
Специалист

Сообщение Роман 55 » 12 дек 2019, 09:27

karadjia писал(а):
Меню камеры, по большому счету, Вам ничего не даст существенного...
Я думаю мне пока хватит и того меню которое мне доступно в регистраторе, сейчас на 3х камерах настройки заводские.

karadjia
Специалист

Сообщение karadjia » 12 дек 2019, 09:31

Говоря про "Этот модуль управляется удаленно(рег или контроллер) только в режиме модуля AHD". я имел ввиду что модуль управляется не только через PTZ регистратора или проги. Вернее хотел сказать что если Вы переведете модуль в режим выхода сигнала CVI. TVI. CVBS через его модуля меню ( к примеру захочется допустим Вам чтобы все камеры рега работали в одном стандарте) то даже подключив непосредственно к модулю UTS контроллеры (для дахуа или хика - любой) то модуль на их (контроллеры) команды реагировать не будет. А вот если модуль стоит с выходом AHD то он понимает команды только UTS контроллера для хика. Контроллер дахуа он не видит и в режиме AHD.
Все вышесказанное озвучено для владельцев таких модулей. Чтоб не купили не тотUTS контроллер.
Говоря про "Меню камеры, по большому счету, Вам ничего не даст существенного.Единственное что заслуживает внимание там это экспозиция и затвор. Ну и накопление еще. Там да - поигравшись с выдержкой и прочим можно вытянуть картинку "конфетка". Но это только для статической картинки."
1. Это было адресовано автору ветки с его модулем и его "картинками" - уличной сьемкой.
2. Накопление, затвор, экспозиция и подобное - в модуле конечно есть и регулировать их можно. НО - возможности NVP2441 как по мощности так и по скорости - существеyно меньше возможностей HI3116v100. Поэтому из за слабого проца - все эти регулировки для динамики практически бесмыслены. Любое более менее приемлемое решение четкости и качества - "эфект бетмана" при динамике а на статике - "конфетка". И это верно и проверенно как для улицы - с ее нестабильностью освещения так и для внутренних помещений - постоянная подсветка в виде ламп с цветовой температурой 43000К.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 12 дек 2019, 11:43

Иван, касаемо UTC, то на физическом уровне, это протокол который в принципе как бы не должен отличаться у разных производителей камер т.к. его физический принцип заимствован из принципов передачи телекса в эфирном ТВ (информация предается в строках так называемого обратного хода).
Изображение
да еще и должен быть совместимым с PTZ от разных производителей.
А вот на логическом уровне команд, то ту да, действительно зоопарк может быть еще тот. Причем подобный зоопарк был известен еще со времен разных Polco-485 и иных, у которых физически управление PTZ это самый обычный UART-485 8-n-1, а вот логически система команд могла быть совершенно разной и было время когда, зная команду вызова меню для той или иной камеры, можно было это самое меню вызывать без проблемно и если мне не изменяет память то помниться для Sony камер, через команду пелковских присество нужно было набирать не то "Присест-95", не то "Присест-98" и можно было спокойно входить в её меню.
Т.ч. и с UTC всего скорее будут те же самые командные грабли - физика одинакова, логика разная.
Касаемо
karadjia писал(а):
12 дек 2019, 09:31
2. Накопление, затвор, экспозиция и подобное - в модуле конечно есть и регулировать их можно. НО - возможности NVP2441 как по мощности так и по скорости - существеyно меньше возможностей HI3116v100.
Если у вас (м.ч.) на малой площади матрицы туева гора мего-фото сенсоров (и вовсе не пикселей и даже не суб-пикселей) которые просто накрыты паттерномом цветной мозаики GRGB, то всё что может самый наимощный процессор, так это производить более сложные среднеарифметические вычисления, причем как меж пиксельные так и меж кадровые.
Только вот ничего хорошо, подобная математика кроме интерполяции (причем как временной интерполяции так и пространственной) не дает и ваша (м.ч.) мега-раздутая картинка в любом случае будет искусственной со всеми вытекающими из этого проблемами и чувствительности и разрешения и шума и мазни на движущихся объектах и балансов белого и т.д. и т.п.

Ответить

Вернуться в «Обзоры оборудования»