нужен u-boot для THB7016T-MH V2
нужен u-boot для THB7016T-MH V2
Ребята если у кого есть u-boot для THB7016T-MH V2, скиньте пож-та.
Re: нужен u-boot для THB7016T-MH V2
так ведь вроде "...просто висит на надписи "HD iDVR", значит бут жив.
не нужен вам бут, вам нужен программатор, если по-простому или примонтировать флешку/залить каким-либо образом файл на рег.
Флеш залочена на запись (или какой-то странный бут) до определенного смещения, поэтому он не может залить прошивку из бута, но из линукса запись идёт
Флеш залочена на запись (или какой-то странный бут) до определенного смещения, поэтому он не может залить прошивку из бута, но из линукса запись идёт
как сказал уважаемый dede , у меня какой то странный бут, который не дает ничего делать, я подозреваю, что китайские умельцы залили в рег полный update, в том числе с разделом u-boot, поэтому и получился весь этот проблем! отсюда делаю вывод, что нужен нормальный юбут, который не прост делает видимость работы, а еще и нормально работает!fobos писал(а):так ведь вроде "...просто висит на надписи "HD iDVR", значит бут жив.
так давайте посмотрим по каким адресам залочена флешь (если залочена), потом снять лок и залить прошивку через бутdede писал(а):не нужен вам бут, вам нужен программатор, если по-простому или примонтировать флешку/залить каким-либо образом файл на рег.
- VirtualLink
- Специалист
Я сомневаюсь что она залочена хардово, просто пока нет на руках правильной прошивки или есть иная причина!fobos писал(а):так давайте посмотрим по каким адресам залочена флешь (если залочена), потом снять лок и залить прошивку через бутdede писал(а):не нужен вам бут, вам нужен программатор, если по-простому или примонтировать флешку/залить каким-либо образом файл на рег.
я и предлагаю, чтобы снять сомнения, дать команду fli...TTL-адаптер на руках у ТС есть, так что ж мы гадаем?VirtualLink писал(а):Я сомневаюсь что она залочена хардово, просто пока нет на руках правильной прошивки или есть иная причина!fobos писал(а):так давайте посмотрим по каким адресам залочена флешь (если залочена), потом снять лок и залить прошивку через бутdede писал(а):не нужен вам бут, вам нужен программатор, если по-простому или примонтировать флешку/залить каким-либо образом файл на рег.
в его буте нету sf lock/unlock. При этом erase трёт только mtd-x.... А вот линукс трёт что угодно, но автор не может примонтировать флешку, чтобы залить модули из линукса...
а мы sf не будем использовать...protect off 0x00000000 +0x00040000 - снимаем атрибут RO с блока во флеши...смещения надо подкорректироватьdede писал(а):в его буте нету sf lock/unlock. При этом erase трёт только mtd-x.... А вот линукс трёт что угодно, но автор не может примонтировать флешку, чтобы залить модули из линукса...
- VirtualLink
- Специалист
Dede, Fobos!
Коллеги!
О каких unlock или fli ведется речь в этом флеше, ведь такое была раньше NOR микросхемах и так protect можно было на навести, так и снять и оно тут!
Загрузчики бывают разные и могут вообще не показывать ни одной команды и это ничего не значить, что надо опустить руки ТС.
Программатор никто не отменял для такой распространенной флеш памяти.
У XM я такого не помню в свежих устройствах, пусть видел немного, но по аналогии думаю, что так!
Зачистить после шифрованного блока до конца, а дальше как в учебнике!
Коллеги!
О каких unlock или fli ведется речь в этом флеше, ведь такое была раньше NOR микросхемах и так protect можно было на навести, так и снять и оно тут!
Загрузчики бывают разные и могут вообще не показывать ни одной команды и это ничего не значить, что надо опустить руки ТС.
Программатор никто не отменял для такой распространенной флеш памяти.
У XM я такого не помню в свежих устройствах, пусть видел немного, но по аналогии думаю, что так!
Зачистить после шифрованного блока до конца, а дальше как в учебнике!
Просто у автора нет прогера и речь о том, что можно сделать без него.
- VirtualLink
- Специалист
У меня много чего нет, но если очень надо, и хочется разобраться, то можно купить его не дорого и в хозяйстве всегда пригодится, тем более, что он с опытом вообще, а не новичек совсем!dede писал(а):Просто у автора нет прогера и речь о том, что можно сделать без него.
Шанс на восстановление есть, а значит надо действовать!