n1004fn перестал включаться
Re: n1004fn перестал включаться
Версию прошивки помните? Вам нужно сейчас подключить UART, снять дамп, выложить его сюда. Порядок действий для снятия дампа описан здесь https://www.cctvsp.ru/articles/vosstano ... os-parolya
очень интересно, огромное спасибо, что возитесь со мной, для меня это что то новое, пошёл закупать uart.
вижу они бывают на разных чипах, самый доступный в моем случае это в чипдипе USB-UART на базе CP2102, он подойдет?
вижу они бывают на разных чипах, самый доступный в моем случае это в чипдипе USB-UART на базе CP2102, он подойдет?
Возможно, сейчас я использую PL2303HX и CH340G. PL2303HX более не прихотлив, а CH340G не все устройства поддерживает.
- Fluffykrsk
- Специалист
А чего без FAQ темы слабо подумать

Логика-то простая. Машина не заводится, что может быть и тишина. Какая машина? Как какая, красная!!!!

Оскорбить)). Ну мы же не интеллигенты какие-нибудь. Всё по делу).
Ну вот, смотрите логика. На вашем фото U52, это флешка, т.е как минимум 4 лапа у неё земля, а 8-я лапа VCC, т.о. на 8 относительно 4-й должно быть 3,3V. Сразу проверяете и питание памяти и источник, который формирует это напряжение. Ну и вон присмотритесь, 4 дросселя с ферритовыми сердечниками со стороны процессора слева по вашему фото, которые в термоусадке. Это вторичные источники питания, т.е на этих дросселях относительно земли (например 4-я лапа памяти) будут вторичные напряжения основных вторичных источников питания. Измерять на той ножке (каждого дросселя) с которой идёт на электролитический конденсатор, они как бы по выходу каждого источника должны стоять. С обратной стороны платы видно 3 микросхемы U5, U3, U8 и возможно где-то 4-я есть, но не факт. На них и собраны источники по выходу каждого из которых дроссель. На которых вы и померите напряжения и т.д. По фото так получается... Такие вот советы. UART это хорошо, это логи загрузки (если проц заводится), это дамп, это много всего интересного и сексуального я бы даже сказал))))).
с проверкой дросселей возникли сложности, с внешней стороны на плате их трудно найти, и выходит на внешнию сторону только одна нога, какая она вводящая или нет, тоже сложно понять.
вот этот конд.очень горячий, мне кажется, когда регистратор работал, такого не было выделил все красными стрелочками кружками
Может кому пригодится в жизни, отдал в сервис, перепаяли c117. На фотографии он с обратной стороны, под большими конденсаторами на входе питания.