Сброс пароля в регистраторах с медиапортом 34567
-
- Специалист
Re: Сброс пароля в регистраторах с медиапортом 34567
в строчке
connect "/usr/sbin/chat -f /etc/ppp/megafon-3g"
забыл поправить
connect "/usr/sbin/chat -f /etc/ppp/my3g"
connect "/usr/sbin/chat -f /etc/ppp/megafon-3g"
забыл поправить
connect "/usr/sbin/chat -f /etc/ppp/my3g"
Очень интересно. А на каком чипсете сделана камера MicroDigital. Не на хайсиликоне часом?
-
- Специалист
завтра гляну, у меня сейчас камеры под рукой нет и удалёнки к ней
-
- Специалист
короче, не смог я узнать чипсет=) из под линукса нет возможности запросить инфу о материнке (урезано всё), а разбирать камеру начальник не дал, на гарантии)
-
- Новичок
Братцы! Помогите! Как сбросить пароль на neovizus nvd-108, стоял по умолканию 123456, вроде никто не менял А пишет " не верный пароль" С уважением Григорий.
-
- Специалист
Продолжаю мучать MicroDigital:) Ксати, чипсет DaVinchi от компании Техасчего-то там. DM365 вроде. Выцепил из dmesg инфу.
А я то думал, почему сборка линукса Давинчи называется... Опять не стал в отдельную тему выносить
На этот раз к юсб-порту присоединяем wi-fi свисток, поддержки которого так же нет в оф. описании. Не выпуская полтора суток из рук бубен, не буду вдаваться в подробности, почему именно так, потому что перерыл дофига инфы, из которой полезной было 1%, пошаговая инструкция.
Вступление:
На камере имеем linux-davinchi1, где урезали даже make. Я так и не допилил неколхозный механизм записи файлов в эту систему, потому что монтировать любые юсб-флэш-носители система отказывается напрочь. Наверное, подошла бы микросдкарта (на камере имеется слот), и система бы её подхватила, но у меня её просто не было под рукой, поэтому заливал файлы в систему колхозным методом: скачиваем архив с прошивкой с оф.сайта, добавляем в него нужные файлы вручную и перепрошиваем им камеру через веб-интерфейс (раздел System Update) и, о чудо, файлы у нас внутри, на камере.
Итак:
я использовал свисток D-link dwa 125, поэтому качал дрова с оф сайта для Линукса здесь http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWA-125/Drivers/Linux/" onclick="window.open(this.href);return false;
Нам всё из этого архива не нужно, необходим файл RT2870.bin, который расположен в папке /common. Выдёргиваем его из архива.
Далее скачиваем прошивку для нашей камеры и добавляем в архив файл RT2870.bin и заливаем всё в камеру через вб-интерфейс.
Втыкаем свисток в кмеру. Коннектимся к камере по телнету, root/root. Далее копируем файл в каталог /lib/modules/sylinux/char/
Потом выставляем права на каталог и подкаталоги /lib. Я, чтобы не заморачиваться, делал chmod -r 777 /lib
Включаем наш модуль для wi-fi адаптера: insmod /lib/modules/sylinux/char/rt3070sta.ko. Проверяем, прописался ли он командой lsmod и смотрим dmesg, запустился ли наш модуль (последняя строчка во всей писанине). Проверяем, появилось ли второе устройство на шине кроме хаба командой lsusb.
Если всё прошло хорошо, то в результате выполнения iwconfig вы увидете новый интерфейс ra0. Поднимаем его:
ifconfig ra0 up.Лампочка на свистке должна замигать. Дальше настраиваем параметры нашей сетки следующим образом: поочерёдно вводим команды
iwpriv ra0 set NetworkType=Infra
iwpriv ra0 set Channel=номер канала
iwpriv ra0 set AuthMode=WPA2PSK
iwpriv ra0 set EncrypType=AES
iwpriv ra0 set SSID="имя сетки"
iwpriv ra0 set WPAPSK="ключ"
iwpriv ra0 set SSID="имя сетки (да, опять)"
Всё. Теперь просим, чтобы роутер нам дал адрес:
dhcpcd ra0
После этого с системы на камере должен появиться доступ к внутренней подсетке роутера. Если хотим, чтобы камера умела и в инет выходить, добавляем шлюз (ip роутера) в маршрут для всех подсеток и масок. Что-то вроде route add -net 0.0.0.0 netmask 0.0.0.0 gw x.x.x.x dev ra0
Пробуем пинговать из терминала ya.ru.
Товарищи, линуксоиды! Помогите теперь это всё запихнуть в автозагрузку. У меня идея только написать 2 баш-скрипта: один будет выполняться сразу, ставить права для либ, поднимать модуль. Другой будет раз в минуту (если ещё в этом линуксе есть cron) смотеть содержание файла devices, где отображается инфа о подключённых к юсб устройствах и, через grep искать там ID нашего wi-fi свистка. Если оно будет истина, то запустится поднятие интерфейса и настройка вай-фай сетки, иначе eckb ifconfig | grep ra0, то ifconfig ra0 down. Как-то так. Если есть идеи. подскажите, пожалуйста
А я то думал, почему сборка линукса Давинчи называется... Опять не стал в отдельную тему выносить
На этот раз к юсб-порту присоединяем wi-fi свисток, поддержки которого так же нет в оф. описании. Не выпуская полтора суток из рук бубен, не буду вдаваться в подробности, почему именно так, потому что перерыл дофига инфы, из которой полезной было 1%, пошаговая инструкция.
Вступление:
На камере имеем linux-davinchi1, где урезали даже make. Я так и не допилил неколхозный механизм записи файлов в эту систему, потому что монтировать любые юсб-флэш-носители система отказывается напрочь. Наверное, подошла бы микросдкарта (на камере имеется слот), и система бы её подхватила, но у меня её просто не было под рукой, поэтому заливал файлы в систему колхозным методом: скачиваем архив с прошивкой с оф.сайта, добавляем в него нужные файлы вручную и перепрошиваем им камеру через веб-интерфейс (раздел System Update) и, о чудо, файлы у нас внутри, на камере.
Итак:
я использовал свисток D-link dwa 125, поэтому качал дрова с оф сайта для Линукса здесь http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWA-125/Drivers/Linux/" onclick="window.open(this.href);return false;
Нам всё из этого архива не нужно, необходим файл RT2870.bin, который расположен в папке /common. Выдёргиваем его из архива.
Далее скачиваем прошивку для нашей камеры и добавляем в архив файл RT2870.bin и заливаем всё в камеру через вб-интерфейс.
Втыкаем свисток в кмеру. Коннектимся к камере по телнету, root/root. Далее копируем файл в каталог /lib/modules/sylinux/char/
Потом выставляем права на каталог и подкаталоги /lib. Я, чтобы не заморачиваться, делал chmod -r 777 /lib
Включаем наш модуль для wi-fi адаптера: insmod /lib/modules/sylinux/char/rt3070sta.ko. Проверяем, прописался ли он командой lsmod и смотрим dmesg, запустился ли наш модуль (последняя строчка во всей писанине). Проверяем, появилось ли второе устройство на шине кроме хаба командой lsusb.
Если всё прошло хорошо, то в результате выполнения iwconfig вы увидете новый интерфейс ra0. Поднимаем его:
ifconfig ra0 up.Лампочка на свистке должна замигать. Дальше настраиваем параметры нашей сетки следующим образом: поочерёдно вводим команды
iwpriv ra0 set NetworkType=Infra
iwpriv ra0 set Channel=номер канала
iwpriv ra0 set AuthMode=WPA2PSK
iwpriv ra0 set EncrypType=AES
iwpriv ra0 set SSID="имя сетки"
iwpriv ra0 set WPAPSK="ключ"
iwpriv ra0 set SSID="имя сетки (да, опять)"
Всё. Теперь просим, чтобы роутер нам дал адрес:
dhcpcd ra0
После этого с системы на камере должен появиться доступ к внутренней подсетке роутера. Если хотим, чтобы камера умела и в инет выходить, добавляем шлюз (ip роутера) в маршрут для всех подсеток и масок. Что-то вроде route add -net 0.0.0.0 netmask 0.0.0.0 gw x.x.x.x dev ra0
Пробуем пинговать из терминала ya.ru.
Товарищи, линуксоиды! Помогите теперь это всё запихнуть в автозагрузку. У меня идея только написать 2 баш-скрипта: один будет выполняться сразу, ставить права для либ, поднимать модуль. Другой будет раз в минуту (если ещё в этом линуксе есть cron) смотеть содержание файла devices, где отображается инфа о подключённых к юсб устройствах и, через grep искать там ID нашего wi-fi свистка. Если оно будет истина, то запустится поднятие интерфейса и настройка вай-фай сетки, иначе eckb ifconfig | grep ra0, то ifconfig ra0 down. Как-то так. Если есть идеи. подскажите, пожалуйста
А разве нельзя задать права при сборки прошивки и закинуть в необходимую папку.kostyanessi писал(а): Товарищи, линуксоиды! Помогите теперь это всё запихнуть в автозагрузку. У меня идея только написать 2 баш-скрипта: один будет выполняться сразу, ставить права для либ, поднимать модуль. Другой будет раз в минуту (если ещё в этом линуксе есть cron) смотеть содержание файла devices, где отображается инфа о подключённых к юсб устройствах и, через grep искать там ID нашего wi-fi свистка. Если оно будет истина, то запустится поднятие интерфейса и настройка вай-фай сетки, иначе eckb ifconfig | grep ra0, то ifconfig ra0 down. Как-то так. Если есть идеи. подскажите, пожалуйста
используйте rc.common либо init.d для автозапуска, достаточно одного скрипта, есть команда sleep если не вырезали конечно, либо через костыль с пингом. Что бы скрипт не завершался используйте конструкцию замкнутого цикла
while : ; do
sleep $CHECKTIME
done.
-
- Специалист
права на /lib выставляются при перезагрузке обратно. Видимо, что-то уже сидит в автозагрузке и их меняет при инициализации.
Идея со sleep интересна, спасибо, буду сегодня экспериментировать)
Идея со sleep интересна, спасибо, буду сегодня экспериментировать)
Может сделать проще - подбирать свисток под установленный драйвер? Цена у них примерно одинаковая.
На чипсете hi3518e например ставят драйвер rt5370sta
Сделайте # lsmod, посмотрим какие модули загружены.
И вообще, предлагаю экспериментировать с чипсетом на hi3518e. Таких камер сейчас как грязи, а скоро будет еще больше, и цена смешная.....
На чипсете hi3518e например ставят драйвер rt5370sta
Сделайте # lsmod, посмотрим какие модули загружены.
И вообще, предлагаю экспериментировать с чипсетом на hi3518e. Таких камер сейчас как грязи, а скоро будет еще больше, и цена смешная.....
-
- Специалист
в том то и дело, что некоторые файлы драйверов в сборке есть, но некоторых запчастей (типа rt2870.bin) по какой-то причине нет. А в модулях вообще ничего не запущено по умолчанию из дров для свистков, потому что в скрипте, который запускает insmod неправильно прописаны условия, они заведомо невыполнимы.
Кстати, обнаржил вот доступ по фтп на камере)
Кстати, обнаржил вот доступ по фтп на камере)
Ошибся я, rt5370sta стоит в мини реге, а в камере rt3070sta. Заказал такой, приедет, поэкспериментирую.
К сожалению, я в линкусе не силен, но мучает меня один вопрос - можно ли воткнуть в рег свисток и на реге поднять AP. Интерфейс рега к сожалению рассчитан только на клиента, но может быть можно как-нибудь настроить в конфигурационных файлах?
К сожалению, я в линкусе не силен, но мучает меня один вопрос - можно ли воткнуть в рег свисток и на реге поднять AP. Интерфейс рега к сожалению рассчитан только на клиента, но может быть можно как-нибудь настроить в конфигурационных файлах?
Можно, используя файл конфигурации либо через uci.Dim32 писал(а):может быть можно как-нибудь настроить в конфигурационных файлах?
Пример подобного конфига:
Код: Выделить всё
config wifi-device radio0
option type mac80211
option channel 11
option hwmode 11ng
config wifi-iface
option device radio0
option network lan
option mode ap #sta - клиент ap - точка доступа
option ssid test
option encryption psk2