fit4fun писал(а):Help!!!
как сделать круговую запись на HDD, все облазил, такого пункта нет
Китайский Mini NVR
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Китайский Mini NVR
Одна камера такаяAlienP666 писал(а): Модель камер и название подскажите. Судя по описанию, если я не ошибся с вашей моделью, данная камера имеет Onvif протокол версии 2,5 на сколько я знаю регистратор поддерживает протокол версии 2,4 не выше. Я конечно уточню по этому вопросу, так же узнаю есть ли возможность обновить Onvif. Еще бы хотелось узнать - камеры до этого у вас точно работали? И производили ли вы обновление прошивки на камерах перед тем как они перестали работать?
Две камеры такие.
Какие у них названия - хз, просто камеры по 2 Мп, две крутятся, одна стационарная. Какая у них версия Onvif тоже не знаю к сожалению. Вроде "2".
Камеры точно работали, видел три синхронные картинки с них в главном окне. Неделю, не меньше писали все три штуки на ХДД 500 Гб. Потом ХДД заполнился, пару дней писало по циклу, я записи смотрел. А потом в очередной раз захотел посмотреть и у меня почему-то все сбилось, ХДД отвалился и больше по e-sata не подключается, только по USB можно подключить (ну это может кабель e-sata фиговый или бокс в котором HDD помещается). Но камеры тоже перестали подключаться, сначала писалось offline (хотя в сети они точно были). А потом начало писать "Auth failed". Естественно никаких прошивок в камерах я не менял ни до ни после.
Сейчас подключил для интереса еще одну камеру, которую раньше не подключал - нашлась и подключилась можно сказать с радостью, а предыдущие три так сволочь и не хочет подключать.

Такое ощущение, что инфа про эти камеры у него где-то забита и он именно к ним подключаться не желает. Вроде уже и прошивку менял раза три и сбросы в дефолт делал уже раз десять и батарейку вытаскивал, а как будто стереть эту инфу никак не получается.
Да уж действительно тяжелый случайYakov93 писал(а):
Такое ощущение, что инфа про эти камеры у него где-то забита и он именно к ним подключаться не желает. Вроде уже и прошивку менял раза три и сбросы в дефолт делал уже раз десять и батарейку вытаскивал, а как будто стереть эту инфу никак не получается.

В логах что нибудь есть?Weis писал(а):
Отключение HDD не помогает. Проверял.
Самопроизвольно выключается - это уже вопрос другой. Возможно действительно перегрев рега. Возможно проблема с питанием. Попробуйте найти другой БП и проверить. Очень часто бывает попадаются БП у которых напряжение выдается нормально, а ток дает просадку и как раз таки из-за этого и происходят такие проблемы как - перезагрузка зависания, не желание работать вообще. Проверяется просто, но в вашем случае для этого придется резать БП чтобы увидеть как "просидает" ток. Параметры БП на вашем реге обычно 5V 2A когда идет просадка при включении рега и подключенном к нему HDD БП по току не выдает нужных значений, что приводит как раз таки к различным нестандартным ситуациям.mnhail писал(а):Ребята я просто к регу подключаюсь удаленно по ип адресу, никаких р2р. Но суть не в этом, я вижу что он отрубился и не записывал допустим три часа назад. В playback видно пробел не было записи. При чем тут интернет? Вопрос почему он самопроизвольно выключается и перестает писать. Или может не выключается, а зависает, я его реально глазами не вижу, только через интернет. Кривая прошивка или не кривая не знаю, но пол года то он работал без сбоев.
Отчасти SWS750 прав, но только от части. А вообще возможно, что и у вас такая же проблема с питанием как я описал выше.sws750 писал(а):Опять же потому что кривая прошика,хдд ни при чем. При подключении хдд к регу тоже надо рег перегружать что б он его увидел... Ну такое оно...mnhail писал(а):Ребята подскажите, почему иногда это китайский miniNVR отваливается. И зайти можно только после перезагрузки? Может из-за того, что HDD уже full?
Резюме по питанию и китаю. За все время сколько занимаюсь китаем ОЧЕНЬ часто попадаются БП которые могут проработать не большой промежуток времени и у них начинаются проблемы. Были БП которые отслужили 3 месяца и после чего приказали долго жить. Проблемы возникают разные начиная от простой просадки по току или напряжению и заканчивая полным выгоранием элементов внутри. От чего это может происходить, в основном как показали многочисленные разборки поломанных БП, возникает из-за плохой сборки, непропая, некачественных элементов. Все что производится китайсами за частую идет сборная солянка с различных заводов где хитрые китайсы так же стараются закупиться по дешевле продать потом по дороже. И вот эта сововкупность и приводит в итоге к не желательным последствиям для конечного покупателя. Я работаю заводами на прямую, но к сожалению и здесь не всегда получается уследить за всем и порой приходится платить за ИХ ошибки и МОЙ не досмотр рублем. Так что когда покупаете китай в надежде приобрести по дешевле (на халяву) будьте готовы к различным ситуациям. Я не говорю о том, что не стоит китай покупать даже наоборот его нужно покупать, но делать это с умом. И еще самое главное помнить, что китай китаю РОЗНЬ.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Onvif/RTSPantenna писал(а):По какому протоколу будет работать запись по движению у камеры с такой менюшкой?
У меня пол года тоже работала, а потом стала перегружаться каждый день, соотв-но теряя переодически хдд. Помогла перепрошивка от 666-го, но сука в ней иные криворускости програмера... Такое Г. людям ставить нельзя.mnhail писал(а):Кривая прошивка или не кривая не знаю, но пол года то он работал без сбоев.
Ну и про питание и перегрев 666-й правильно говорит, но вероятность прошивки очень велика.
Может БП хдд кривой вот он и перегружается, или в доме заниженное(завышенное) напряжение и устройства самоперегружаются...
Так кто ж ее знает, это как автомобиль кузова одинаковые а внутренности разные. Прошивки камер тоже ни кто не отменял.antenna писал(а):у камеры с такой менюшкой?
онвиф у этого регистратора кривой стал.
По Onvif при включенном "движении" пишет постоянно.kROOT писал(а): Onvif/RTSP