Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567
айвидионовские камеры стоят 10-15 тыс каждая и 300р за каждую камеру в месяц для архива в 10 дней.
Совсем бесплатных не найдете. Но можно арендовать VDS и установить на него Zoneminder.nikola.75 писал(а): Согласен, но если есть готовое решение, то почему не воспользоваться. А бесплатных решений (не китайских) не искал. Может кто подскажет, минимально для 4 камер. С доступом через облачный сервис желательно с записью (майл.ру, яндекс или гугл диск). Или кустарное решение.
И будет вам свое облако по минимальной цене.
PS. Вот наглядный пример реализации видео наблюдения через видеосервер ZM видеосервер для IP камер пароль и логин test.
-
- Специалист
Ну, если размер 1280х720 с частотой съемки 4 кадра в секунду удовлетворяет, то можно и ZoneMinder. Кстати, как там у ZM по части обработки тревожных сигналов типа детекции движения, закрытия объектива? Он умеет их отрабатывать? А с наложением маски на изображение у него как?zulus писал(а):Вот наглядный пример реализации видео наблюдения через видеосервер ZM
Причем здесь ZM и частота кадров, это от сетки и сервака зависит. Детектор движения работает без проблем, можно делать несколько зон.booroondook писал(а):Ну, если размер 1280х720 с частотой съемки 4 кадра в секунду удовлетворяет, то можно и ZoneMinder. Кстати, как там у ZM по части обработки тревожных сигналов типа детекции движения, закрытия объектива? Он умеет их отрабатывать? А с наложением маски на изображение у него как?
Может у вас есть другие варианты получше, так предложите не стесняйтесь.
-
- Специалист
При том, что ZM тянет с камеры данные по RTSP, ибо по-другому он не умеет (в частности, ему незнаком проприетарный протокол сабжевых камер (условно назовем его NETIP), позволяющий получать поток H.264).zulus писал(а):Причем здесь ZM и частота кадров, это от сетки и сервака зависит.
А по RTSP поток идет вообще без сжатия - т.е., каждый кадр передается по сети полностью, даже если в охраняемой зоне нет движения. Про объем записываемых данных (без компрессии) я вообще молчу. Вот вы и посчитайте - 1280 точек по ширине, помножить на 720 точек по высоте, помножить на 4 байта на точку (глубина цвета) - получается 3,7 МБ на один кадр. Съемка 25 кадров в секунду - получите 92 МБ в секунду, то есть 332 ГБ в час (!!!!). И это только с одной камеры - вот вам RTSP. Поэтому и выбираете "компромиссный" вариант с 4 кадрами в секунду.
Ну, может ZM умеет потом делать компрессию и сохраняет записи в более компактном формате - этого я точно не знаю. Но даже если это и так - сначала мы забиваем весь канал мощным несжатым видеопотоком, а потом сжимаем его "на месте" силами PC, который от такой работы превращается в печку.
Короче, ZM - это просто игрушка для "побаловаться", но не рабочее решение для охранной системы видеонаблюдения.
А вы почитайте мои предыдущие сообщения. Зачем мне повторяться? А если уж нет возможности купить видеорегистратор, то уж лучше Windows-PC с программой CMS поставить, чем извращаться с ZoneMinder'ом.zulus писал(а):Может у вас есть другие варианты получше, так предложите не стесняйтесь.
Сейчас у китайцев можно приобрести приличный 4-хканальный NVR за 2-3 тыс. руб. Плюс терабайтный жесткий диск (на 4 камеры вполне хватит) - 3,5 тыс. руб. Итого цена вопроса 6 тыс. руб. Дешевле, чем камера, между прочим.
booroondook
Вообще не понимаю смысла ваших опусов
С ZM вы не сталкивались но "осуждаете", очень оригинальная позиция.
Человек просил вариант с записью на облако, я предложил один из рабочих вариантов с минимальными затратами.
То что качество записи будет хуже чем на локальный это и ежику понятно, с эти никто и не спорит.
И где это Вы прочитали в моих постах что я позиционирую ZM как проф систему для видео наблюдения?
Вообще не понимаю смысла ваших опусов

С ZM вы не сталкивались но "осуждаете", очень оригинальная позиция.
Человек просил вариант с записью на облако, я предложил один из рабочих вариантов с минимальными затратами.
То что качество записи будет хуже чем на локальный это и ежику понятно, с эти никто и не спорит.
И где это Вы прочитали в моих постах что я позиционирую ZM как проф систему для видео наблюдения?
посмотрите расценки на VDS, винда почти в 3 раза дорожеbooroondook писал(а):уж лучше Windows-PC с программой CMS поставить
-
- Специалист
Осуждаю именно потому, что сталкивался. В свое время была нужда найти альтернативу видеорегистратору в виде решения на базе Linux-PC. Поначалу тоже схватился за ZM. Но после не очень долгих экспериментов понял, что это несерьезно.zulus писал(а):С ZM вы не сталкивались но "осуждаете"
Я думаю, тут не маленькие дети собрались, и все мы прекрасно понимаем, во сколько на самом деле обходится Windows.zulus писал(а):посмотрите расценки на VDS, винда почти в 3 раза дороже
Я ж не выставляю вам в в упрек тот факт, что вы в варианте с ZM не учитываете стоимость "железа" - процессора, памяти, материнки, жесткого диска. Даже если брать относительно "вчерашние" компоненты, то все равно стоимость PC по сравнению с видеорегистратором будет "ого-го".
Вы о чем вообще?booroondook писал(а):Я ж не выставляю вам в в упрек тот факт, что вы в варианте с ZM не учитываете стоимость "железа" - процессора, памяти, материнки, жесткого диска. Даже если брать относительно "вчерашние" компоненты, то все равно стоимость PC по сравнению с видеорегистратором будет "ого-го".
Ключевое слово в моих постах было аренда VDS(Virtual Dedicated Server).
Какой смысл собирать дома сервак если NVR будет гараздо дешевле и удобнее...
PS. Давайте заканчивать этот спор не по теме, ZM рабочий не дорогой вариант для домашнего пользования. Есть свои плюсы и минусы как и любого софта. Нравиться пользуйтесь, не нравиться, решайте свои потребности другим способом. Вариантов достаточно.
-
- Специалист
Так и я вам об этом уже вторые или третьи сутки говорю... Даже цены реальные приводил.zulus писал(а):Какой смысл собирать дома сервак если NVR будет гараздо дешевле и удобнее...
Кто предлагал собирать свой сервак?booroondook писал(а):Так и я вам об этом уже вторые или третьи сутки говорю... Даже цены реальные приводил.zulus писал(а):Какой смысл собирать дома сервак если NVR будет гараздо дешевле и удобнее...

-
- Специалист
Хорошо, хорошо, не кипятитесь! Про "супер-возможности" ZM (хоть на вашем личном сервере, хоть на VDS) я уже написал. Вас это не убеждает.zulus писал(а):Кто предлагал собирать свой сервак?
Давайте "копнем" в другую сторону. Сколько стоит аренда подходящего по производительности и ширине приемного канала VDS? Давайте сравним эту стоимость со стоимостью NVR (6 тыс. руб., как я уже писал выше).
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
ХМ выпустил новое решение - 3518EV200, модуль, у которого матрица припаивается на шлейфе, причем вся линейка 1, 1.3, 2мп на этом модуле. может конечно проц 3518E не очень для 2мп, но очень бюджетно получается, 73 юаня за 2мп модуль включая фильтр и объектив!!! При том, что аналогичные самые дешевые пустые модули на 3516 стоят 95,5ю.
кто что думает по этому поводу?
https://world.taobao.com/item/524705662721.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

кто что думает по этому поводу?
https://world.taobao.com/item/524705662721.htm" onclick="window.open(this.href);return false;