Помогите разобраться
Помогите разобраться
Здравствуйте. Первый раз на вашем форуме, искал информацию по подводным камерам. Прошу совета у более опытных товарищей.
Ситуация такая: первую подводную камеру собрал по инструкции в ютубе. Использовал камеру заднего вида 600 TVL на светодиодной подсветки, аккумулятор 12V, провод ШТЛ 3*0,08 10 метров, монитор 4,5'. Камера оставляла желать лучшего, т.к. светочувствительность была просто ужасная. Вообщем решил я на базе старого комплекта собрать новую камеру. Заказал на Али Sony Exmor CMOS IMX291 + NVP2441. Камера пришла без инструкции. К плате штатными болтами прикрутил светофильтр с оптикой, провод от него подключил в разъем IRC. Провод от монитора соблюдая полярность подключил к разъёмам +,-, V. Включил питание - болт! Изображения нет, слышно только как светофильтр щёлкнул. Подключил старую камеру - все работает.
На плате есть другие разьемы, но для чего они, я не знаю.
Вообщем, расстроился. Помогите разобраться?
Ситуация такая: первую подводную камеру собрал по инструкции в ютубе. Использовал камеру заднего вида 600 TVL на светодиодной подсветки, аккумулятор 12V, провод ШТЛ 3*0,08 10 метров, монитор 4,5'. Камера оставляла желать лучшего, т.к. светочувствительность была просто ужасная. Вообщем решил я на базе старого комплекта собрать новую камеру. Заказал на Али Sony Exmor CMOS IMX291 + NVP2441. Камера пришла без инструкции. К плате штатными болтами прикрутил светофильтр с оптикой, провод от него подключил в разъем IRC. Провод от монитора соблюдая полярность подключил к разъёмам +,-, V. Включил питание - болт! Изображения нет, слышно только как светофильтр щёлкнул. Подключил старую камеру - все работает.
На плате есть другие разьемы, но для чего они, я не знаю.
Вообщем, расстроился. Помогите разобраться?
Re: Помогите разобраться
Камера ahd формата, на монитор не пойдет. Хотя может переключить получится в аналог. Нужно написать продавцу.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
в аналог можно переключить замыканием пина G на какой то из U D L R более 5 сек.
Или найти АХД регистратор, и замыкая контакты меню выбрать CVBS.
Спасибо огромное, что ответили. Я уже думал, что сама камера неисправна. Что обычно пишут в таких случаях продавцу?
Да нечего писать, вы ошиблись с выбором камеры. В лоте явно было AHD указано
Вот схему нашел. G встречается в двух местах. Однократного замыкания более 5 сек будет достаточно или каждый раз нужно будет замыкать?kROOT писал(а):в аналог можно переключить замыканием пина G на какой то из U D L R более 5 сек.
G это GND, минус питания. Замыкаете его ДО подачи питания, на один из U D L R , обычно R или L, подаете питание, если картинка появилась - размыкаете
Вот спасибо! Как испытаю, отпишусь.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
вроде не обязательно замыкать при подаче питания, на всякий случай и так и так надо пробовать
Соединил G c R и о чудо - всё заработало!
dede, kROOT, tihij спасибо!
И ещё один вопрос: какую камеру вы бы посоветовали для использования в условиях плохой освещенности?
dede, kROOT, tihij спасибо!
И ещё один вопрос: какую камеру вы бы посоветовали для использования в условиях плохой освещенности?
Вот есть камера такая, тоже AHD, но написано что очень чувствительная https://ru.aliexpress.com/store/product ... 32460.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Дисплей можно такой использовать https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi ... 01379.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Дисплей можно такой использовать https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi ... 01379.html" onclick="window.open(this.href);return false;
еще вот есть регистратор с дисплеем https://ru.aliexpress.com/item/JSA-CCTV ... 13378.html" onclick="window.open(this.href);return false;