Имеется вот такой замечательный (или не очень) NVR на базе NBD8008T-Q. Так получилось, что NVR родился на заводе головкой вперёд. И будучи новым отказывался видеть различные HDD в отличии от своих собратьев аналогичных из той же партии. Случилось чудо и юродивый рег всё же увидел некий диск и был продан счастливому обладателю (хотя это уже 2 чуда сразу), который поймал с этим NVR весь спектр незабываемых наслаждений относительно проблемы отваливающегося винта. Кое как отработав год, диск пропал совсем, полностью и окончательно

Внешний осмотр показал наличие следов жизнедеятельности китайских товарищей, выражающихся в неких остатках флюса по внешнему виду сильно напоминающего каловые массы, что продемонстрировано на приложенных фото. Всё это как раз в области элементов отвечающих за работу с HDD. Связка там такая JMS567 + JMB320 + две MX25L512E (U142 сверху левее батарейки и U139 с обратной стороны платы в непосредственной близости от каловых масс). Как выяснилось U142 прошивка для контроллера Jmicron, а U139 прошивка USB->ATA bridge.
Так же на плате присутствует NAND MX30LF1G18AC, EEPROM 24C08 и всё, больше памяти нет.
Почистил флюс, накатил прошивку, через USB с сайта Сони, ничего не дало. Напряжения все в норме, кварцы работают. Решил, что и хрен с ним. Пока рег у меня надо слизнуть с него всё, что можно, а будет он потом чиниться или нет, это уже дело второе. Если нет, то невелика потеря. Ну и как-то, что-то вот не задалось. Сначала не удалось нормально считать NAND. Долго я кувыркался, но варификацию считанное не проходило. Проверенный переходник, проверенные программаторы разные и ни в какую. Ошибки и всё тут. Расстроился и решил, что память хреновая просто, ни всё коту масленица. 24С08 и пару MX25L512E считал и немножко косячнул).
На заднем фоне ютьюб работал, Соловьёв с товарищами Украину обсуждали и начался там срач какой-то, кто-то в ухо ещё забубнил до кучи и я U142 наоборот влепил))). Она собственно и бомбанула при включении. Бывают в жизни огорчения, невелика беда, содержимое от неё есть

Пока убрал U139 снизу и залил в неё содержимое U142 и поставил, как U149, рег без U139 работает, не видя винт, всё так же. Подцепился по UART снял логи загрузки (без U139 уже, увы) и стандартные команды по вводил. Файлы на облаке в первой ссылке.
Помогите дамп снять через UART с нанды. Как правильно это сделать. Я "nand bad" ввёл, сволочь пишет, что битых секторов нет! Ну чего такое-то, неужели переходник всё же был. Так мучился, считать не мог программаторами. Я его всё равно вырву по UART этот дамп, это дело принципа. Правда вот опыта работы с NAND sub-system у меня к сожалению мало.
Ну, а в плане HDD не знаю, чего регу надо, может JMB320 скопытился. Думаю пока, есть смысл его добывать или нет.