Проблема с доступом к камерам по IP через регистратор

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
Lemonez
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 сен 2021, 06:31

Проблема с доступом к камерам по IP через регистратор

Сообщение Lemonez » 18 сен 2021, 15:18

Здравствуйте!
Нужен совет.
Стоит регистратор Hiwatch DS-N208P(B), в него через POI порты подключены камеры HiWatch, регистратор раздал им IP своей подсети и активировал. Вроде все хорошо, камеры работают и показывают.
Но, как зайти на конкретную камеру по ее IP?
Локальная сеть:
IP роутера 192.168.1.1 (Микротик);
IP регистратора 192.168.1.2;
IP POI регистратора 192.168.254.1;
IP камер (которые раздал регистратор) 192.168.254.2-192.168.254.5.
Захожу на любую камеру (например, 192.168.254.2) соединения нет.
Как решить проблему, при этом оставить все камеры на портах регистратора с POI?
В официальной тех. поддержке ответили "На данном устройстве нет возможности подключения к IP камерам, подключённым в PoE порты.", но неужели совсем нельзя?

awadima
Специалист
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 04 ноя 2019, 03:12

Re: Проблема с доступом к камерам по IP через регистратор

Сообщение awadima » 18 сен 2021, 19:19

ну если чуточку подумать, всего секундочку
закольцевать сеть POE с сетью роутера :) прописать в комп 254 сеть и наслаждаться

Lemonez
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 сен 2021, 06:31

Re: Проблема с доступом к камерам по IP через регистратор

Сообщение Lemonez » 18 сен 2021, 19:36

awadima писал(а):
18 сен 2021, 19:19
ну если чуточку подумать, всего секундочку
закольцевать сеть POE с сетью роутера :) прописать в комп 254 сеть и наслаждаться
Спасибо за ответ! А можно конкретнее? Как это, закольцевать? Зачем в комп прописывать? Надо, наверное, в роутере как-то объеденить 2 сети. Но как? В роутер, в отдельный порт, воткнут регистратор и через отдельный порт идет весь LAN. Пробовал мосты, ничего не получилось...
Помогите, пожалуйста.

777SkiF777
Специалист
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 15:09

Re: Проблема с доступом к камерам по IP через регистратор

Сообщение 777SkiF777 » 18 сен 2021, 21:01

Lemonez писал(а):
18 сен 2021, 19:36
Спасибо за ответ! А можно конкретнее? Зачем в комп прописывать?
Если Вам требуется в камеры, то подключитесь проводом к коммутатору, у себя в настройках сетевой карты ( IpV4, полагаю) пропишите 192.168.254.25 шлюз 192.169.254.1 и Вы попадёте в меню камер.

Lemonez
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 сен 2021, 06:31

Re: Проблема с доступом к камерам по IP через регистратор

Сообщение Lemonez » 18 сен 2021, 21:49

777SkiF777 писал(а):
18 сен 2021, 21:01
Lemonez писал(а):
18 сен 2021, 19:36
Спасибо за ответ! А можно конкретнее? Зачем в комп прописывать?
Если Вам требуется в камеры, то подключитесь проводом к коммутатору, у себя в настройках сетевой карты ( IpV4, полагаю) пропишите 192.168.254.25 шлюз 192.169.254.1 и Вы попадёте в меню камер.
Спасибо! Но, это если нужно настроить что-то и т.п. Так я и так могу попасть т.к. регистратор то в моей сети. А мне нужно из своей сети попадать на IP камеры другой сети (сети регистратора) и не просто, чтобы произвести настройки, а постоянно, чтобы по IP камеры можно было ее смотреть в локальной сети, и не на одном компьютере, а на любом в локалке.

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с доступом к камерам по IP через регистратор

Сообщение GenaSPB » 18 сен 2021, 22:36

1. Смотреть камеры придумано через рег как бы. Нафиг на каждую камеру отдельно ходить?
2. Ну а если уж очень хочется, то на микротике поднимаем подсеть 192.168.254.0/24 ни в коем случае не поднимаем dhcp на этой подсети, присваиваем эту подсеть к одному из Лан портов микротика и втыкаем его в свободный PoE порт nvr. Настраиваем маршрут из одной сети в другую.

Lemonez
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 сен 2021, 06:31

Re: Проблема с доступом к камерам по IP через регистратор

Сообщение Lemonez » 18 сен 2021, 23:06

GenaSPB писал(а):
18 сен 2021, 22:36
1. Смотреть камеры придумано через рег как бы. Нафиг на каждую камеру отдельно ходить?
2. Ну а если уж очень хочется, то на микротике поднимаем подсеть 192.168.254.0/24 ни в коем случае не поднимаем dhcp на этой подсети, присваиваем эту подсеть к одному из Лан портов микротика и втыкаем его в свободный PoE порт nvr. Настраиваем маршрут из одной сети в другую.
Вот! Спасибо за продуктивный ответ! Теперь настроить бы это все. Пожалуйста, напишите, как это все сделать на микротике. Я вчера на подобную операцию потратил всю ночь и в итоге ноль результата.

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с доступом к камерам по IP через регистратор

Сообщение GenaSPB » 19 сен 2021, 11:46

Заходи ip, adreses, добавляем нужную сеть. И назначаем ей нужный интерфейс, Дальше бридж, ports выкидываем нужный порт из бриджа. В правиле фаерволл прописываем правило, форвард src адрес сеть рабочая, dst адрес сеть poe nvr. Action accept.

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»