Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
booroondook
Постоянный посетитель
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 21:49

Re: Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567

Сообщение booroondook » 27 ноя 2016, 21:12

Какая аппаратная ревизия у ТипиЛинка?
Я сейчас глянул в эмуляторы - и не смог вообще там найти режим работы с приемом через ВайФай.
О! Нашел.
Получается, что на ТипиЛинке надо:
1) Включить WDS Bridging и подключиться к точке доступа Кинетика
2) Отключить NAT (и аппаратный, и программный)
3) Задать адрес LAN-сети из подсети, которую организует Кинетик
4) Отключить DHCP-сервер
5) Подключать клиентов только в порты LAN. Порт WAN не использовать.

Тогда клиенты (в том числе, камера) будут получать адреса от DHCP-сервера Кинетика.

вадимм
Постоянный посетитель
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 20:35

Re: Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567

Сообщение вадимм » 27 ноя 2016, 23:01

ТП Линк работает как основной роутер, Keenetic Start как "Уилитель Wi-Fi" (адаптер).

Версия встроенного ПО: 3.15.30 Build 140725 Rel.34507n
Версия оборудования: WR1043 v2 00000000

booroondook
Постоянный посетитель
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 21:49

Re: Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567

Сообщение booroondook » 28 ноя 2016, 09:57

вадимм писал(а):ТП Линк работает как основной роутер, Keenetic Start как "Уилитель Wi-Fi" (адаптер).
Ну, если правила игры меняются быстрее, чем приходят ответы на задаваемые вопросы, то я умываю руки.

вадимм
Постоянный посетитель
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 20:35

Re: Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567

Сообщение вадимм » 28 ноя 2016, 12:53

Правила не меняется, кнектик стар всегда был адаптером, кенекик3 работал как основной, о замене я ясно написал. Читайте внимательно а не выдумывайте

booroondook
Постоянный посетитель
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 21:49

Re: Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567

Сообщение booroondook » 28 ноя 2016, 14:59

Так в том-то и дело, что в этой конфигурации ТипиЛинк гораздо более приемлем именно в качестве вторичного роутера (вернее, уже не роутера, а свича с беспроводным адаптером), поскольку на нем можно без дополнительных усилий и залезания в телнетовские дебри отключить NAT.
Но если вы показательно отвергаете все советы, что вам здесь дают (да еще и укоряете собеседника в невнимательном чтении), то тогда зачем вообще спрашиваете?

Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 12927
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567

Сообщение kROOT » 28 ноя 2016, 15:16

в чем сложность то? для кинетика вайфай это WAN, настраиваем НАТ пробрасывая нужные порты, в реге вручную указываем адрес кинетика в своей локалке и порты, которые были проброшены. при пробросе портов в кинетике надо указать, через какой интерфейс эти порты пробрасываются, вроде больше нет никаких нюансов.
а вообще эта тема про 34567 камеры, а не про сетевые настройки роутеров.

avalex
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:49
Откуда: webglazok.com
Контактная информация:

Re: Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567

Сообщение avalex » 14 дек 2016, 23:36

vda писал(а):
a25k03 писал(а):Ребят нашел ссылку на JPG снапшоты!
http://CAM_IP/webcapture.jpg?command=snap&channel=0" onclick="window.open(this.href);return false;
единственно низкого разрешения они...
Работает только на камерах, отдает картинку 704х566 (не зависит от настройки второго потока CIF/D1),
на регистраторах не работает ...

Можно-ли получить снапшот полного разрешения с камера или заданного канала регистратора?
Чтобы получить снапшот с большим разрешением, нужно вручную править конфиг файл камеры.
У меня получилось на HI3516C, снапшот 1080P. На HI3518E не получилось взять 720P
Здесь описано viewtopic.php?t=7880&p=67509" onclick="window.open(this.href);return false; сообщение пользователя Checkpoint

Аватара пользователя
Sonya
Специалист
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 15:24
Откуда: Сергиев Посад
Контактная информация:

Re: Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567

Сообщение Sonya » 22 дек 2016, 10:27

Составил полное описание настроек IP камеры. Просьба к модератору, добавить это описание в первый пост темы, так как редактировать уже не получается.

bulka58807
Специалист
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:28
Откуда: г. Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567

Сообщение bulka58807 » 22 дек 2016, 11:48

Sonya писал(а):Составил полное описание настроек IP камеры. Просьба к модератору, добавить это описание в первый пост темы, так как редактировать уже не получается.
Хорошее описании параметров, спасибо!

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10752
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567

Сообщение GenaSPB » 22 дек 2016, 22:49

Sonya писал(а):Просьба к модератору, добавить это описание в первый пост темы,
:good:

MMDS
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 15 сен 2015, 11:31
Откуда: Ru, Vrn

Re: Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567

Сообщение MMDS » 25 дек 2016, 04:03

Доброго дня!
Прошу совета по одномегапиксельному модулю от ХМ (BLK18E-0H22_33X32_S V1.01, HI3518E_50H10L_S39, V4.02.R12.00006510.10010.140700): не получается получить с него поток выше 10-15 fps, хотя в настройках стоят все 25.
Пробовал и 15, и 20 выставлять - безрезультатно.
Пробовал сбрасывать в дефолт - безрезультатно.
Пробовал прошивать General_HZXM_IPC_HI3518E_50H10L_S38_V4.02.R12.20150518_ALL.bin и General_HZXM_IPC_HI3518E_50H10L_S38_V4.02.R12.Nat.OnvifS.20160615_ALL.bin - не помогает.
Не могу утверждать что она такой из коробки была - не помню; возможно я и обновлял прошивку на ней перед сдачей объекта год назад. Когда их 30 шт. там, причём по большей части все "разношёрстные" и низшего ценового диапазона - как то мало желания в каждую вникать...
Короче, может кто сталкивался, подскажет что в неё зашить чтоб "взлетело"...

Аватара пользователя
Sonya
Специалист
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 15:24
Откуда: Сергиев Посад
Контактная информация:

Re: Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567

Сообщение Sonya » 25 дек 2016, 13:14

MMDS писал(а):не получается получить с него поток выше 10-15 fps,
Есть такое дело, в новых прошивках с определёнными настройками через какое-то время начинает тупить.
Вот мои настройки с аналогичной камеры, прошивка 2016-06-15:
camera.png
Настройки камеры
encode.png
Настройки сжатия
Тут коллекция прошивок для этой камеры HI3518E_50H10L_S38_V4.0.R12.00006510.1.
Буду признателен, если напишете в отзывах, какая прошивка помогла.

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»