Вызывная панель с IP видеомодулем
Вызывная панель с IP видеомодулем
Проапгрейдил вызывную панель AVC-305 установив в нее взамен старого черно-белого аналогового цветной модуль 32*32
download/file.php?mode=view&id=3501" onclick="window.open(this.href);return false;
Объектив пинхол от исходной камеры. Поменял основание объектива. Все собралось и заработало. Когда опробовал отметил небольшое несоответствие цветов, однако отнес это насчет отсутствия IR фильтра и большой уровень шумов ( за счет слабой светосилы пинхола)
А вот когда все водрузил на калитку, то получил следующую картинку.
Вначале думал, что камера перешла в черно-белый режим, но стемнело и появились цвета, но весьма "похабные"
Крутил настройки толку ноль!
Это из за отcутствия IR фильтра или модуль косячный?
download/file.php?mode=view&id=3501" onclick="window.open(this.href);return false;
Объектив пинхол от исходной камеры. Поменял основание объектива. Все собралось и заработало. Когда опробовал отметил небольшое несоответствие цветов, однако отнес это насчет отсутствия IR фильтра и большой уровень шумов ( за счет слабой светосилы пинхола)
А вот когда все водрузил на калитку, то получил следующую картинку.
Вначале думал, что камера перешла в черно-белый режим, но стемнело и появились цвета, но весьма "похабные"
Крутил настройки толку ноль!
Это из за отcутствия IR фильтра или модуль косячный?
-
- Специалист
Re: Вызывная панель с IP видеомодулем
Да, без ИК фильтра будет именно такая картинка на cmos камере.
Либо вкорячивать фильтр, либо переводить в ч/б
Либо вкорячивать фильтр, либо переводить в ч/б
А какие варианты ИК фильтра сейчас есть?
Я только стандартные IR-cut электрически управляемые нахожу, но они по габаритом совсем не встанут.
Есть ли что-то типа пленки что можно наклеить сразу на матрицу?
А как это реализовано в цветных вызывных панелях? там же есть ИК подсветка
Я только стандартные IR-cut электрически управляемые нахожу, но они по габаритом совсем не встанут.
А как это реализовано в цветных вызывных панелях? там же есть ИК подсветка
Можно из управляемой выломать само стекло.kID писал(а):А какие варианты ИК фильтра сейчас есть?
Плёнок не видел, попадались только стёкла, купить и приклеить отдельно можно. Лучше IMHO клеить на объектив.
А как это сделано в дешевых web камерах, там же нет автоматического ir-cut?
Сразу имплантирована в объектив?
Или вот смотрю на панельку аналогичную моей, но цветную
http://activision.su/Products/26/71/AVC-305-PAL/" onclick="window.open(this.href);return false;
Так там указана дальность ИК подсветки. Значит камера работает и в ИК диапазоне. Как это реализовано?
Сразу имплантирована в объектив?
Или вот смотрю на панельку аналогичную моей, но цветную
http://activision.su/Products/26/71/AVC-305-PAL/" onclick="window.open(this.href);return false;
Так там указана дальность ИК подсветки. Значит камера работает и в ИК диапазоне. Как это реализовано?
-
- Специалист
Вполне вероятно, что там используется CCD матрица. Они не требуют наличия фильтра.