Фиксировать событие: как реализовать дешевле?

Не можете понять что вам нужно? Вам сюда.
Baikal
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 07:33

Re: Фиксировать событие: как реализовать дешевле?

Сообщение Baikal » 23 ноя 2021, 21:36

Всем доброго времени суток.

Получил сегодня камеру SECTEC ST-IP780-XM-2M-W-S-A-2.8
Попытался подключиться и получилось только с помощью программ скачанных со странички на сайте производителя (Device Manager и CMS). С ноутбука, через проводной Ethernet.

Скачал конфиг, файла hostapd.conf в нем нет.

Через CMS в настройках камеры пункта включения режима точки доступа не нашел.

Пытался зайти на камеру через WEB, но говорит что браузер не той версии и выдает кнопку по нажатию которой открывается недоступный сайт xmsecu.com:8080/ocx/NewActive.exe

С телефона через приложение iCSee Pro камера не находится (QR-код сосканировал, ID внес в список).

Буду дальше разбираться завтра.

Аватара пользователя
Norco-77
Специалист
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 15 сен 2019, 22:25
Откуда: Ростов-Дон near
Контактная информация:

Re: Фиксировать событие: как реализовать дешевле?

Сообщение Norco-77 » 23 ноя 2021, 21:54

Baikal писал(а):
23 ноя 2021, 21:36
SECTEC ST-IP780-XM-2M-W-S-A-2.8
Камера работает как через XMEye, так и через ICSee, пункт включения режима точки доступа производится только через ICSee или же кратковременным нажатием 3 раза кнопочки сброса, которая находится рядом с входом LAN и питания 12 В
На камеру через WEB-браузер должно без проблем заходить, только нужно использовать браузер IE с включёнными активиксами, и то, что предалагается установить "NewActive.exe" - установите его и после этого, авторизовавшись интерфейс в браузере будет отображаться и настройки доступны, я этих сектеков наставился мама не горюй :gigakach:

Аватара пользователя
NikolayHAOS
Специалист
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 25 окт 2018, 21:11

Re: Фиксировать событие: как реализовать дешевле?

Сообщение NikolayHAOS » 23 ноя 2021, 21:57

И как они как камеры?

Аватара пользователя
Norco-77
Специалист
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 15 сен 2019, 22:25
Откуда: Ростов-Дон near
Контактная информация:

Re: Фиксировать событие: как реализовать дешевле?

Сообщение Norco-77 » 23 ноя 2021, 22:01

NikolayHAOS писал(а):
23 ноя 2021, 21:57
И как они как камеры?
Да обычные среднебюджетные нормальные камеры на XM, у меня моя на доме стоит 5 Мп варио.. Такой же Сектек , как остальное ST, Поливижен и другие типа бренды :sarcastic_hand: Наставился их многими сотнями, большинство народу их и берёт, ибо если делать сметы на Hik/Dah/HiW, то большинство просто откажется, увидев суммы

Baikal
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 07:33

Re: Фиксировать событие: как реализовать дешевле?

Сообщение Baikal » 24 ноя 2021, 17:36

Norco-77 писал(а):
23 ноя 2021, 21:54
Камера работает как через XMEye, так и через ICSee, пункт включения режима точки доступа производится только через ICSee или же кратковременным нажатием 3 раза кнопочки сброса, которая находится рядом с входом LAN и питания 12 В
На камеру через WEB-браузер должно без проблем заходить, только нужно использовать браузер IE с включёнными активиксами, и то, что предалагается установить "NewActive.exe" - установите его и после этого, авторизовавшись интерфейс в браузере будет отображаться и настройки доступны, я этих сектеков наставился мама не горюй :gigakach:
Бился сегодня на работе с настройкой камеры.
Через Ethernet смог подключиться через WEB в IE. При настройке области реагирования на движения диалог вылетает, скопировать записи на диск тоже происходит ошибка.

В режим АР переводится, можно подключиться к ее сети, но не к самой камере. Ни с компьютера не получилось, ни с телефона через ICSee.

Причем, когда подключаюсь через ICSee она камеру находит, подставляет пароль, но при попытке входа камера вырубает АР.
https://disk.yandex.ru/i/z-QK1fdNOHkutw
https://disk.yandex.ru/i/JFLpo25Gwv3JqQ

Пока самая стабильная работа через шнурок и CMS, но это не то что от меня ждут. Может быть прошивку поискать свежее?

Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: Фиксировать событие: как реализовать дешевле?

Сообщение kROOT » 24 ноя 2021, 18:32

У меня тоже бывает, что не сохраняются параметры подключения камеры к вайфай, делаю экспортом конфига и вручную прописываю данные wifi.

Baikal
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 07:33

Re: Фиксировать событие: как реализовать дешевле?

Сообщение Baikal » 24 ноя 2021, 21:19

kROOT писал(а):
24 ноя 2021, 18:32
У меня тоже бывает, что не сохраняются параметры подключения камеры к вайфай, делаю экспортом конфига и вручную прописываю данные wifi.
Тут другое. Переключил камеру в режим АР, выключил питание, включил, она поднимается в режиме АР, но в процессе подключения - выключается. К самой камере не удалось получить доступа через ее АР вообще ни каким способом.

Baikal
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 07:33

Re: Фиксировать событие: как реализовать дешевле?

Сообщение Baikal » 25 ноя 2021, 21:01

Сегодня подключился все таки к камере. Скачал с нее видео и фото. Хочу настроить более оптимально, есть где-нибудь описание настроек?

Аватара пользователя
Norco-77
Специалист
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 15 сен 2019, 22:25
Откуда: Ростов-Дон near
Контактная информация:

Re: Фиксировать событие: как реализовать дешевле?

Сообщение Norco-77 » 25 ноя 2021, 23:34

Baikal писал(а):
25 ноя 2021, 21:01
более оптимально
А что там настраивать оптимально? Выставили время, качество и по большому счёту всё... Там всё по умолчанию нормально раьотает
Можете поковыряться с компа в этих настройках, но уверен, они вам просто не пригодятся как и большинству..
https://www.cctvsp.ru/cctv-faq/nastrojk ... brazheniya

Baikal
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 07:33

Re: Фиксировать событие: как реализовать дешевле?

Сообщение Baikal » 26 ноя 2021, 10:43

Norco-77 писал(а):
25 ноя 2021, 23:34
А что там настраивать оптимально? Выставили время, качество и по большому счёту всё... Там всё по умолчанию нормально раьотает
Можете поковыряться с компа в этих настройках, но уверен, они вам просто не пригодятся как и большинству..
https://www.cctvsp.ru/cctv-faq/nastrojk ... brazheniya
Спасибо за ссылку, почитаю.

Оптимально?
Что бы не писала лишнего, иначе потом через Wi-Fi искать именно то что надо задолбаешься. Что бы не писала когда окружающие деревья от ветра шатаются, а возле шлагбаума движухи нет.

И она у меня тоже начала самопроизвольно выключать режим АР.

Ответить

Вернуться в «Помогите выбрать»