Я совершенно не в курсе современных систем видеонаблюдения, никогда ими не интересовался, поэтому извините, если какую глупость спрошу
 Помогите мне выбрать, подскажите конкретные модели, пожалуйста.
 Помогите мне выбрать, подскажите конкретные модели, пожалуйста.Есть дача, на даче 12 видеокамер Tapo TP Link C100, С110, С200, С320.
Кто не в курсе, это китайские дешевенькие, красивенькие камерки, заточенные на работу с их фирменным сервисом и программкой на телефоне. Подключаются как по локальной сети, так и по вайфаю, пишут в себя, никакого функционала не имеют. Умеют отдавать основной и служебный поток по rtsp, умеют в onvif. Эти камеры уже есть, жестко инсталлированы и меняться не будут.
Ищется аппаратный видеорегистратор, который умеет:
- принимать и записывать все 12 потоков 3Мп/15кадров/сек, желательно без транскодирования
- детектировать движение САМОСТОЯТЕЛЬНО, камеры не сообщают об обнаружении движения, хотя и детектируют его
- писать по движению, по расписанию, иметь маски для распознавания движения, менять маски по расписанию
- запускать запись других каналов по движению в первом
- слать http GET/POST запросы по движению
- не знаю как это объяснить - пропускать rtsp потоки от камер из себя, без перекодировки, возможно на других портах чтобы подключить другой регистратор - или объясните как это обычно делают.
- работать исключительно в локальной сети, без интернета, его там никогда не будет, даже для настройки.
В данный момент почти все, что написано выше, реализовано на старом ноутбуке и программном VMS. Но железно не тянет, шумит, смущает своей ненадежностью. Хочется аппаратную коробочку, плюгэндплей, так сказать.
Не брезгуем алиэкспрессом.
Спасибо.